ID работы: 7335120

Неожиданный поворот

Гет
R
В процессе
510
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 219 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Огрон неспешно прогуливался между деревьев, наблюдая за появляющемся на небе звёздами. Маг практически весь вечер проторчал на мероприятии, которое последствии счел ужасно скучным. Он поймал себя на мысли, что куда более правильным решением было бы остаться в их комнатушке с Анаганом и смотреть в стену, нежели находиться там, где он был последние несколько часов. И если изначально его это даже немного забавляло, поскольку он не упустил шанса поиздеваться над феей животных, то впоследствии, когда она вовсе пропала из виду, а Гантлос, в компании которого пришел чёрный маг, явно не был настроен проводить время со своим товарищем. Огрон не был глупым, и практически сразу увидел его заинтересованность феей природы, хотя, в общем-то, она особой взаимности не проявляла. На удивление для самого себя, у него не возникало мысли возмущаться таким поведением друга, или как-то над ним подшучивать, скорее наоборот, он был удивлён, поскольку, за все время их дружбы, Гантлос никогда не проявлял столь открытого интереса ни одной женщине, и если это фея его чем-то зацепила, то на его пути не следует вставать и как-то по иному выказывать свое неодобрение данным выбором. Удар! Ещё удар! Ещё сильнее! Ночную тишину леса, погрузившегося в темноту, нарушали светящиеся удары, каждый из которых был мощнее и жёстче предыдущего. Рокси направляла свою энергию вперёд, стараясь выложиться по максимуму. Огрон, заметив её, подошел ближе. Когда фея находилась буквально в шаговой от него доступности, то маг, увидев, во что она пуляла фаерболы, присвистнул. Фея отправляла их в него самого, а точнее - в его проекцию. - я правильно понимаю, что ты сейчас демонстрируешь свои тайные желания? Если ты обиделась на утреннюю ситуацию, то... - но договорить маг не успел. Рокси, взвизгнув от неожиданности, развернулась и магический шар, предназначенный для искусственно созданного Огрона, направился ровным счетом в Огрона настоящего. Маг, совершенно не ожидая такого поворота событий, не успел ни выставить защиту, ни увернуться куда-то в сторону, а посему, шар, достигнув цели, отправил лидера черного круга прямиком в рядом стоящее дерево. Огрон с шумом, словно мешок картошки, скатился по стволу и шмякнулся на землю. Впрочем, маг находился в сознании и заметно корчился от боли. Рокси тут же подбежала к нему и, наклонившись, спросила все ли с ним в порядке. Огрон, корчась от боли, но вместе с тем, стараясь скрыть это, съязвил ей в ответ: - Лучше и не бывало. Мечтаю, чтобы каждый мой день именно так и заканчивался. - Я не хотела, - искренне воскликнула фея. - А мне кажется, - в этот момент он кивнул в сторону все еще стоящей проекции, - ты очень даже хотела. - Да это обычное задание на энергетическую разрядку! - фея вскочила на ноги. - Суть задания в том, чтобы выместить негативные эмоции на своего первого врага, либо на врага, который пытался тебя убить. В моем случае, два в одном, - фея животных усмехнулась и посмотрела на мага. - вообще-то, - Огрон приподнялся на локтях, - я никогда не пытался тебя убить. - Очень смешно, - Рокси действительно позабавила эта фраза, - ты так меня обмануть пытаешься или себя? Хотя, иногда так бывает, что мы сами верим в свою ложь, - фея отошла на пару шагов и отвернулась, а Огрон, держась за место удара и немного пошатываясь, встал на ноги и подошел к ней вплотную, но так тихо, что она этогоо абсолютно не слышала, а развернувшись, ойкнула от неожиданности. - Я никогда не пытался тебя убить. Навредить, сделать больно - да. Но не убить. - Ты кричал об этом намерении каждую битву! - Это были риторические восклицания, - маг закатил глаза. - Если бы это действительно было намерение, ты бы умерла в тот же день, как только я о тебе узнал. Но как видишь, ты стоишь тут, напротив меня. - Ты не смог воплотить свой план в жизнь, вот и даешь заднюю! - возмущенно воскликнула фея и сложила на груди руки. Огрон лишь рассмеялся. - Я еще раз тебе повторяю, упрямая девочка, если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал и без магии, я мог спокойно свернуть тебе шею, пока ты спишь, но как видишь, - в этот момент маг легонько провел рукой по шее Рокси, довольно наблюдая за тем, как ее щеки порозовели в тон ее волос, а дыхание участилось, - как видишь, с твоей прекрасной шеей все тоже в порядке. - К слову, в наших битвах было больше фарса, я никогда не бился с тобой в полную силу. Рокси хотела возразить, но осеклась. Она стала прокручивать их битвы у себя в голове и вдруг сделала для себя открытие - он прав. Он действительно никогда не бил настолько сильно, что можно было умереть, хотя все это время она считала абсолютно наоборот. Огрон, будто читая в этот момент ее мысли, улыбнулся и повторил ранее сказанную ею фразу: - Иногда мы верим в собственную ложь. С ложными домыслами происходит то же самое. Рокси ничего не ответила, да впрочем, маг и не ждал ответа, он понимал, что у нее будет небольшой ступор. На несколько секунд между ними повисла тишина, которую снова развеял голос мага: - у тебя слабая техника удара. - что?, - казалось, Рокси не поняла, к чему это было им сказано. - У тебя энергии внутри много, а физической силы вот тут, - Оргон указал на ее руки, - мало. Из-за этого во время ударов ты по инерции немного отлетаешь назад. Но эти несколько секунд могут сыграть злую шутку, твое внимание в этот момент рассеяно. Рокси нахмурилась. Она понимала, что маг был прав в каждом сказанном слове. - И как это исправить?, - она старалась придать голосу самоуверенный вид. Выходило не очень и Огрона это позабавило. - Ты в основном держишь корпус прямо, а надо развернуться в три четверти и атаковать дальней рукой, так центр тяжести сместится и ты крепче будешь стоять на ногах. К слову о ногах - не атакуй на прямых, так ты тратишь дополнительные силы на концентрацию равновесия. Будет лучше, если опорная нога будет немного согнута в колене. Пробуй, - на этих словах маг отошел от феи, прислонившись спиной к дереву, в которое относительно недавно его впечатала Рокси. К слову, она, повторив все в точности как сказал Огрон, в момент уничтожила проекцию мага, и действительно убедилась в том, что он был прав. Огрон довольно кивнул. - Спасибо за совет, но позволь узнать, зачем ты мне помогаешь? - этот вопрос действительно волновал фею. Огрон немного опешил. Он не знал, что на него нашло, но этот порыв действительно был достаточно искренним, хотя это качество для него абсолютно несвойственно. - Мне было скучно, - маг пожал плечами. - Да и если честно, на душе становится тяжко, когда смотришь на твои корявые выпады, так хоть глаза сильно мозолить не будет. Рокси не задела последняя фраза, такое высказывание было абсолютно в духе Огрона. - У тебя есть душа? Я думала, ты лет сто назад продал ее дьяволу. Проговорив это, Рокси увидела как бровь Огрона поползла вверх, а взгляд в ее сторону стал более заинтересованным. - Сто лет назад меня еще не существовало. - Странно, выглядишь именно на этот возраст, усмехнулась фея и, перевоплатившись в свой обычный вид, зашагала в сторону школы. Огрон, усмехнувшись, проводил ее все тем же изучающим взглядом,а после того, как Рокси скрылась в тени деревьев, пошел вслед той же тропой.

***

Флора поставила бокал с недопитым морсом на стол и продолжила наблюдать за танцующими людьми. Вечер был в самом разгаре, но, по правде говоря, она не разделяла всеобщего веселья и хотела поскорее оказаться в своей комнате подальше от этого шума. Хотя, стоит сказать, когда только она шла на мероприятие, то была полна энтузиазма, однако в процессе в ее голове стали мелькать воспоминания прошедших лет, где на таких вечерах она была не только в компании подруг, но и в компании уже бывшего парня. Нахлынувшие эмоции грусти и разочарования во всем мужском поле вырывались наружу, хотя она и старалась все эти дни их не показывать. - Цветочная фея чем-то озадачена? - знаковый голос темного мага вывел фею из своих мыслей. - Гантлос?! - удивилась Флора, увидев рядом с собой мага в весьма непривычном для него образе, ведь он был без привычной шляпы, с низким пучком волос на голове, в черной рубашке с закатанными рукавами и строгих брюках вместо привычной удлиненной туники, а выбившиеся пряди у лица добавляли ему определенного шарма, - Не думала, что ты отважишься прийти на подобного рода мероприятие. - Я слишком долго сидел в четырех тюремных стенах, - пожал плечами мужчина, - Иногда надо уметь менять обстановку, согласна? Флора кивнула. Сил развивать диалог у нее особо не было и состояние девушки не скрылось от взгляда мага. Сам не ведая почему, он решил немного ее растормошить. - Какой у тебя любимый цветок? - неожиданно для самого себя спросил он. Флора тоже растерялась от такого вопроса, поэтому переспросила его у мага, думая, не послышалось ли ей. - Ну...,- продолжал Гантлос, - ты же фея природы... у тебя должен быть любимый цветок. Флора улыбнулась. - Он есть, - в этот момент руки девушки засветились и в них оказался причудливый, чем-то похожий на розу, бутон малинового цвета со множеством закрученных вовнутрь лепестков. - Это ранункулюс, - объяснила фея. - Если не ошибаюсь, - задумчиво произнес маг, с древнеэльфийского это слово переводится как "жаба". Флора рассмеялась. - Почти, - девушка покрутила цветок в руках, - скорее, "лягушка". Дело в том, что большинство видов таких цветов предпочитает расти в болотистых местах, - пояснила фея. - Кстати, очень стойкий цветок. Цветочное значение перевозится примерно как «я поражён твоим очарованием». Ранункулюс символизирует сияющее очарование и великолепие. Флора протянула бутон Гантлосу. Он осторожно его взял, словно боясь повредить и покрутил в руках. - Интересно... такое красивое создание и внутри и снаружи и почему-то нашло свой причал на болоте. - С людьми также, - проговорила Флора. - Например, вы, темные маги, вы тоже хороши собой внешне, да и внутренне, как выяснилось, имеете не только стальной стержень характера, но и другие, мягкие черты, а для места своего нахождения выбираете то канавы, то заброшенные заплесневелые замки. Гантлос расхохотался. - Ну теперь у нас очень приличная "канава" с розовыми стенами и твоими растениями, поглощающими негативную энергию, - с долей иронии, но абсолютно беззлобно проговорил маг. Фею его фраза позабавила и она искренне улыбнулась. - Хочешь фокус? Фея природы утвердительно кивнула. Гантлос накрыл цветок ладонями и, прокрутив их несколько раз, открыл перед ее лицом. Цветка в них уже не было. - И куда он делся? - с интересом спросила фея, разглядывая ладони мага и понимая, что растворить его с помощью магии он вряд ли бы смог, ведь после "очисток" Авалона и Палладиума маги, также как и Валтор, могли ею пользоваться разве что в случаях защиты, а не когда им заблагорасудится. - Тут, - в этот момент маг потянулся к ее лицу и достал цветок, спрятанный за ее левым ухом. В это мгновение он поправил выбившуюся из-за бутона прядь ее волос и случайно дотронулся пальцами до ее щеки, но этих нескольких секунд хватило, чтобы у феи ненадолго перехватило дыхание и заалели щеки. Она было смущена этим невинным касанием, хоть и не подавала виду. - Где ты этому научился? - поинтересовалась девушка. - Это нетрудно, - маг пожал плечами, - Когда мы долгое время жили на Земле, то скрывались в весьма... непримечательных районах, я бы не сказал, что это Гетто, но там было много шарлатанов, выдающих себя за фокусников и гордо называющихся "волшебниками". Время от времени, когда у них не было работы, а мы должны были затаиться, чтобы скрыть свое местонахождение, то волей-неволей пришлось с ними познакомиться и кое-чему научиться. В этот момент мелодия сменилась на более спокойную, а ведущие мероприятия объявили начало медленного танца, поэтому те пары, которые попадут в кадр и их изображение будет выведено на большой экран, тоже должны присоединиться. Фея и маг с интересом смотрели на большой экран до тех пор, пока не увидели в нем самих себя. Гантлос, не долго думая, развернулся корпусом фее и, протянув ей руку, проговорил: "Потанцуем?" Флора немного колебалась. Когда она шла на этот вечер, то даже и подумать не могла, что накроет своей ладонью ладонь мужчины, да еще и по совместительству ее недавнего врага ("Бывшего врага, Флора" - повторяло ее подсознание) Почувствовав тепло ее руки и хрупкого тела, которое спустя пару секунд прижалось к нему, маг невольно вздрогнул и прикрыл глаза. Музыка переливалась и обволакивала так, что, казалось, кроме них никого поблизости не было. Флора, одурманенная ароматом его одеколона, тоже прикрыла глаза и позволила себе раствориться в этом моменте. На удивление, девушка поймала себя на мысли, что она не ожидала от него какой-то подлости или насмешек, ведь нутро подсказывало, что в объятиях мага ей было вполне спокойно. Она, движимая своими эмоциями, положила голову ему на грудь и вдруг осознала, что с того момента, как они заговорили сегодня, с ее лица не сходила улыбка, а в голове не было тех навязчивых мыслей, наедине с которыми она пробыла почти весь вечер, находясь в компании самой себя. Гантлос, признаться честно, не ожидал от нее такого, как ему казалось, смелого для нее действия, ведь Флора была обычно достаточно робкой. Маг вдыхал аромат ее волос, словно старался насытиться им и запомнить его ( а если точнее - запомнить ее в своих объятиях). Спустя несколько минут музыка прекратилась. В микрофон уже знакомый голос ведущего объявил, что данная композиция являлась на сегодня заключительной. Все потихоньку начали расходиться. - Ну вот, - по-доброму усмехнулся Гантлос, - Никто даже и не напал, а я думал, что мы сегодня испытаем чудеса конвергенции. - Сплюнь, - отшутилась фея. - Не хочешь объединять силы? - маг изогнул бровь, как бы подтрунивая над Феей. Она уловила иронию в его голосе, но все же, решила не поддерживать эту игру, а ответить серьезно. - Не хочу, чтобы нападали. Не хочу новых жертв. - тихо проговорила девушка. - Справедливо, - ответил маг. - Я, наверное, пойду, - неуверенно проговорила девушка. - Спасибо за вечер, Гантлос. Доброй ночи. Девушка улыбнулась и, развернувшись, зашалага в сторону Алфеи. Пару мгновений Гантлос молча стоял и смотрел ей вслед. На лице у мага была легкая улыбка, а в голове он прокручивал то, как приятно для слуха она произнесла его имя. Флора еще не успела далеко уйти, как вдруг сзади нее послышались шаги. Фея обернулась и заметила мага, идущего за ней следом. - Ты идешь за мной? - девушка подозртельно прищурила глаза. - Нам в одну сторону, если ты не забыла, - невозмутимо ответил маг. - Да и вообще, если вдруг на тебя нападут, то я буду весьма кстати. - Я же говорила тебе, сплюнь! - воскликнула девушка. Но вдруг в этот самый момент на горизонте показались чудовища, с которыми Винкс в последнее время боролись (и стоит признать, не всегда успешно). - Ну вот, накаркал, - выругался Гантлос. Флора тут же трансформировалась, а маг принял оборонительную позицию. Чудищ с каждой секундой становилось все больше от того, что фея пуляла в них фаерболы в одиночку. Ее энергия здорово их подпитывала. В конечном счете, чудовища загнали их в кольцо и наседали с разных сторон. Маг и фея оказались прижаты друг к другу спинами. - Сейчас! - скомандовал Гантлос и, взяв Флору за руки, начал читать заклинание. Их тела начали светиться, пока в конечном счете мощная энергетическая волна не отбросила существ на достаточное расстояние. Маг, придерживая обессиленное тело девушки, которая от такого едва не лишилась чувств, ударил ногой по земле. Вмиг пробежала трещина, открылась воронка, в которую засосало мертвых тварей. Удовлетворительно кивнув, они, ослабленные, продолжили путь в школу. Маг, несмотря на собственные трудности, продолжал придерживать фею, опасаясь, что она упадет. Девушка ничего не произносила, но ее взгляд говорил сам за себя - она была искренне благодарна.

***

- Нет, я не обиделась, просто это не совсем приятно, когда тебя фактически водят за нос. Голос феи огня дракона нарушал утреннюю тишину. Блум была уверена, что Валтор еще спит, поэтому хоть и говорила негромко, но дверь в свою комнату не сочла нужным запирать. Маг, впрочем, уже давно находился в состоянии бодрствования и сейчас, стоя в паре метртов от комнаты, слышал отдельные фразы ее диалогоа с кем-то из подруг. Собеседник на другом конце провода что-то проговорил, но фея осталась непреклонной. - Послушай, Стелла, я не дура и прекрасно понимаю, что вы отправили меня на Землю, чтобы скрыть их помолвку, по поверь, куда лучше было бы, если бы я узнала об этом от вас лично, а не от Митси или по новостям. И раз уж смысл моего нахождения вдали от Магикса исчерпан, то завтра мы вернемся в Алфею. Голос Стеллы что-то очень быстро заговорил, Блум, сидевшая до этого на диване, встала и прошлась к окну, всматриваясь в пейзажи родного города. - Что? Какой еще выпускной вечер? Никуда я не пойду! - воскликнула фея. - У меня нет ни платья, ни желания видеть бывших одноклассников. Да я компании трикс буду больше рада, чем их обществу, хоть и на несколько часов. - Что ты сделала? - казалось, возмущению рыжеволосой не было предела. - Стелла, ты хоть иногда отдаешь отчет своим действиям? - краем глаза фея заметила стоящего в дверном проеме мага, который уже не скрывал своего присутствия и с интересом наблюдал за девушкой, сложив на груди руки и оперевшись на стенру. Блум шумно выдохнула и, бровив в трубку: "потом договорим", отключила звонок. - Что же еще натворила принцесса Солярии, что вызвало такую реакцию? - проговорив это, он подошел ближе и встал напротив феи, смотревшей на него снизу вверх. - Она отправила от моего лица положительный ответ на присутствие на балу выпускников, - вздохнула девушка. - И даже отправила для меня наряд, - девушка махнула рукой в сторону коробки, возникшей на столике несколько секунд назад. - Не хочешь идти? - задал риторический вопрос маг, заранее зная ответ. - Да не то, чтобы... - Блум колебалась, - Может,при других обстоятельствах и пошла бы, но после вчерашнего... не думаю, что в этом есть смысл. Прийти, чтобы ловить на себе косые взгляды? Ну уж нет, увольте, - она усмехнулась. - Я всю жизнь ловил на себе косые взгляды. Со временем привыкаешь, - маг пожал плечами. - Не думал, что фею, сотни раз спасавшую Волшебное Измерение сможет остановить такая мелочь. - Будь ты на моем месте... ты бы пошел? - с интересом спросила фея. - Да, - уверенно отрезал маг. - Я бы не упустил возможности посмотреть на лица стервятников и затнуть им рты даже если они не успели раскрыться. Блум, моя милая и наивная фея, неужели ты не понимаешь всю гадость человеческой сущности? Люди только и ждут твоей ошибки, ждут, что ты проявишь слабость, ждут, что ты испугаешься и будешь стыдиться, - демон говорил достаточно убедительно. - Почему-то все привыкли, что это свойственно демонам, но нет, демоны, в отличие от людей, не скрывают своих истинных мотивов и выражают свое отношение к чему-либо вполне открыто, а не втихую, лицемерно улыбаясь в лицо и понося за спиной. Нет, это свойственно только человеку. Фея задумалась. В словах Валтора была толика правды, она находила его позицию вполне аргументированной. - Чтож... протянула девушка, - Ты меня убедил. До выпускного осталось всего пара часов, пожалуй, начну собираться. С этими словами она подхватила коробку и, взмахнув огненной шевелюрой перед лицом мага, вышла из комнаты, направляясь в ванную. Губа Валтора тронула легкая улыбка и через пару секунд он вышел следом.

***

- Тимми, я... это... это очень неожиданно. Фея технологий стояла в дверях своей комнаты и растерянно смотрела на своего бывшего парня и протянутый букет цветов, если его можно таковым назвать. Парень протягивал ей... галлограмму букета. - Этот прибор называется розалиус 3000, - с гордостью проговорил парень. - Тут есть несколько режимов, вот, например, можешь сделать из букета красных роз - белые и изменить его размер. Нажав на специальные кнопки, заданная характеристика приобрела названный образ. Фея покрутила прибор в руках и проговорила слова благодарности. - Я сделал что-то не так? - парень почесал затылок и неувереенно посмотрел на Текну. - Нет, просто, - она замялась, но тут же более уверенно продолжила, - Тимми, что я тебе сказала при расставании? - Что ты не чувствуешь себя женщиной и тебе не хватает романтики. -Именно. - девушка кивнула. - Как этим прибором ты хотел исправить ситуацию? парень опешил. И пока не нашел что ответить, она продолжила: - Тимми, пойми, прошу тебя. Это очень интересный прибор, правда, но... Я бы оценила его лет в 16-17... Но не сейчас, не на двадцать третьем году жизни. Пойми, наши отношения были хорошими, рациональными, если можно так выразиться, но увы, в них никогда не было тех эмоций, в которых я нуждалась. И я не про эмоциональные качели... Да, безусловно, нам всегда было о чем поговорить и что обсудить, но я выросла уже из наших отношений, в них абсолютно не было эмоциональной зрелости и сейчас, спустя несколько лет, я начала в ней нуждаться, а ты по-прежнему нет. Тимми, ты застрял в тех временах, а я хочу двигаться дальше, я устала от того, что ты сравниваешь меня с техникой, делая комплименты, устала, что за все время не получила ни одного букета и нет, предупреждая сейчас твои возражения, скажу, что это, - на этих словах она указала на устройство, - это никакой не букет, букет выглядит вот так! - на этих словах она подвинула вазу, в которой стоял невероятной красоты букет из нежно-розовых пионов, заботливо принесенный Авалоном сегодня утром. - Я сотни раз заводила с тобой разговор на эту тему, но ни один из них не увенчался успехом, потому что абсолютно каждый раз ты начинал сводить его в другое русло, рассказывая о новых технологиях. Сбежать от проблемы не равно решить ее, понимаешь? Поэтому прошу, давай закроем тему и больше не будем к ней возвращаться. У меня своя дорога, у тебя - своя. Я благодарна тебе за все, что между нами было, правда и надеюсь, что это взаимно. Пусть наши подростковые отношения станут для нас хорошим фундаментом, чтобы не повторять те же ошибки в будущем и по возможности избежать их в новых отношениях, - девушка вздохнула, сказав это. Это был вздох облегчения, ведь она наконец сказала то, что долго держала внутри. - И еще, - на этих словах она протянула прибор обратно, - Спасибо большое, это ценно, но принять я его не могу. Но я уверена, что ты обязательно встретишь девушку, которую сможешь им удивить. - Хорошо, Текна. Я знал, что вряд ли моя попытка увенчается успехом, но я хочу, чтобы ты была счастлива, если не со мной, то с другим. Я тоже тебе за все благодарен, прости, что не смог оправдать твоих надежд, - парень говорил это искренне. После этого он улыбнулся и, развернувшись, зашагал в сторону выхода, не заметив на лестнице поднимающегося профессора Авалона. Мужчина, не ожидая увидеть специалиста в стенах школы, обернулся и проводил его взглядом. Нетрудно было догадаться, что он был у Текны. Но зачем? Неужели она захотела вернуть их отношения? Профессор не мог знать этого наверняка, но от одной мысли его бросило в жар, ведь он успел сильно к ней привязаться и не хотел сдаваться так просто. Дойдя до двери комнаты феи технологий, Авалон постучал в нее. Послышались шаги и возмущенный, но уже такой родной голос: - Ну что ты еще от меня хочешь? Я уже сказала, что между нами ничего не может быть, я не приму твой подарок, черт возьми, Тимми, я люблю другого! Что в моих словах непонят... - но фея не договорила. Она удивленно уставилась на Авалона, стоящего напротив нее. Маг загадочно улыбался и, протянув ей клубнику в шоколаде, о которой она как-то вскользь упомянула, что ни разу ее не пробовала, притянул девушку к себе и с жаром поцеловал. Отстранившись, мужчина произнес лишь два слова: "Я тоже". - Что "тоже"? - улыбнувшись спросила фея технологий. - Тоже люблю тебя. В этот момент, прижавшись к нему всем телом, девушка осознала, что не ошиблась в своем выборе.

***

- Что думаешь?, - Блум вышла из ванной комнаты, обращаясь с этим вопросом к магу, который задумчиво изучал пульт от телевизора. Мужчина поднял на нее глаза и в оцепенении выронил "земной" предмет из рук. Несколько секунд он не мог подобрать слов - настолько был заворожен видом феи. На ней было надето черное облегающее платье в пол с открытой спиной, а волосы собраны в низкий элегантный пучок. На ногах были черные босоножки на высоком каблуке, а от левого бедра и до самого низа шел разрез. В руках фея держала маленькую черную сумочку с интересной застежкой. Молчание мага затянулось и Блум начала немного нервничать. - Если тебе не понравилось, то просто скажи об этом. - Нет, вовсе..., -маг, казалось, не мог подобрать слов, настолько его заворожили изгибы ее тела в непривычном для нее цвете, что в горле как будто что-то сперло. - Что ж, принцесса Солярии постаралась на славу. Тебе очень идет. Выглядишь великолепно, - Валтор прикусил губу, не отводя взгляда от феи. Она была смущена его словами, никак не ожидая от мага подобного комплимента. - Валтор..., - неуверенно начала Блум, - Можно тебя кое-о-чем попросить? Маг изогнул одну бровь и, выжидающе посмотрев на фею, кивнул. - Ты не мог бы пойти со мной? - на выдохе проговорила девушка. - Я не смогу находиться там одна. - Что ж, - такой просьбы маг не ожидал, - Могу, конечно. Балов в моей жизни было множество. Одним больше, одним меньше, - словно стараясь скрыть некоторое внутреннее волнение, неожиданно настигшее его, проговорил мужчина и, встав с кресла, двинулся в сторону шкафа. Не то, чтобы ему было во что выряжаться, но образ он немного сменил. Теперь на нем была черная атласная рубашка с закатанными рукавами. Верхние ее пуговицы были расстегнуты. На ногах были черные брюки и строгие лакированные ботинки. волосы мужчина собрал в низкий пучок, так как за время нахождения на земле понял, что среди особей мужского пола распущенные длинные волосы тут носить не принято. Неизменным в его образе оставалось одно - его темно-бордовый плащ, который маг держал в руках. - Я вызову такси, - проговорила фея, не отрывая глаз от Валтора. Непривычный образ ему был ну очень к лицу. - Может за столько лет стоит освоить технику открытия порталов? - Может и стоит, - вздохнула фея. - Вот только за сотню попыток у меня ни разу это не получилось. - В сто первый получится, - уверенно проговорил маг, встав напротив феи и взяв ее за руки. - Повторяй за мной слова. Блум безошибочно повторила все, что он говорил, и через несколько секунд в метре от держащейся за руки пары появился небольшой портал темно-синего цвета. - Получилось! - фея едва не запрыгала от радости. Валтор, видя ее эмоции, и сам заулыбался. Пройдя в него, они оказались за углом школы, в которой когда-то Блум провела 9 лет своей жизни. - Симпатичное место, - проговорил маг, осматриваясь по сторонам, когда они вошли внутрь. - Угу, - кивнула фея, ностальгически прикрыв глаза. Людей было несказанно много. Блум, оглядев огромный зал, прикинула в уме, что их, должно быть, больше двухсот. Валтор по-джентельменски снял с Блум пальто и, скрывшись в стенах здания, направился в сторону гардероба, в котором скопилась весьма приличная очередь. Чертыхнувшись про себя, маг понял, что простоять тут придется дольше, чем он предполагал изначально. - Подумать только! Блум впервые за 8 лет снизошла до простых смертных и приехала на бал! -Приятно удивлены! Фея, которой была адерсована фраза, обернулась, услышав знакомые голоса. Перед ней стояли ее бывшие одноклассники - Маркус и Аманда. Сказано это было вроде и без злости, но с нескрываемой иронией. Что ж, вечер обещает быть интересным. - Я тоже рада вас видеть, ребята, - сдержанно ответила девушка. - А по твоему лицу так и не скажешь! Ну, сколько миров спасла в этом году? - спросил подошедший Карл. Рядом с ним были Митси, Санни и Леон. Они тоже учились с Блум в одном классе. «Столько, что вам и не снилось» подумала про себя Блум, но вслух лишь сказала: - В Гардении прекрасно транслируются все новости из Волшебного Измерения. Думаю, вы часто их смотрите и о моих боевых заслугах знаете побольше меня самой. - Боевые заслуги! - усмехнулась Санни. - Гордыни тебе не занимать. - Послушайте, - выдохнула Блум, понизив тон голоса, - Если вы преследуете цель меня как-то задеть, то советую вам оставить эту затею хотя бы потому, что я могу спалить тут все за секунду, - на этих словах она разомкнула ладонь, которая была охвачена пламенем. Увиденное достаточно потрясло собравшихся, которые, хоть и слышали о новой жизни Блум, но относились скептически и никогда не наблюдали ее умений воочию. В этот момент большая мужская рука накрыла ее полыхающую ладонь и пламя исчезло, словно ничего и не было. - Милая, стоит отойти на пару минут, а ты уже хочешь кого-то сжечь. Некрасиво по отношению к старым друзьям, - последнее слово подошедший сзади рыжеволосой феи маг выделил интонацией, как бы подчеркнуто-деловито, ведь все прекрасно понимали, что друзьями они никогда не были. - Принцессу ни на минуту нельзя оставить, - на этих словах маг положил руку ей на талию и притянул к себе ближе. Фея вздрогнула, но никто, кроме нее и Валтора этого не заметил. Она непонимающе посмотрела на него, но уверенный взгляд его ледяных глаз так и говорил, что все под контролем. - Вы ее телохранитель? - недоверчиво спросила Санни. - В какой-то степени, - мягко улыбнулся маг. - Меня зовут Валтор. - Необычное имя, - протянула Аманда, - Не слышала такого раньше. - Оно очень древнее. Сейчас так уже детей не называют, - спокойно проговорил маг. - Да брось, выглядишь не намного старше нас, - улыбчиво проговорил Леон. Этот парнишка, казалось, был самым добродушным из собравшихся. По крайней мере, от него шла позитивная энергетика. - Столько тебе, если не секрет? - В метафизическом плане - больше тысячи, - невозмутимо проговорил мужчина, довольно наблюдая за их непонимающими выражениями лица. - Никогда бы не подумала, что словом "телохранитель" будет заменено слово "любовник", - усмехнулась Митси, будто пропуская мимо ушей сказанное ранее. - И как давно вы ее "охраняете"? - не унималась Санни. - Почти 6 лет. Блум хотела что-то сказать, но ее перебил голос Аманды: - Кстати об этом, - протянула девушка, - судя по последним новостям, пригласительные на свадьбу с принцем-блондинчиком нам не ждать? - с наигранным сожалением проговорила она и самодовольно уставилась на Блум, которая, растерявшись, не могла подобрать слов для ответа. - О, не волнуйтесь, однажды вы обязательно их получите. Однако, на вашем месте я бы подумал, стоит ли их принимать, ведь, не сочтите за грубость, но человеческий мозг достаточно примитивен... Представить страшно, какой стыд за вас испытает Блум, как будущая королева Домино, когда правители других государств начнут перешептываться о том, что ее "земные" гости совершенно не знают королевского этикета и, например, пьют воду из чашек для рук, - с напускным сожалением проговорил маг, а фея в этот момент едва сдерживала смех. Митси, которая в этот момент держала в руках стакан с водой, недоумевающе взглянула на него и небрежно поставила на стол. "какие же они неуверенные в себе, это так забавно" Блум думала, что маг сказал это вслух, но, посмотрев на него, она поняла, что он молчал. "ты что, проник в мою голову?" "это побочное действие заклинания, которое ранее мы с тобой не практиковали за ненадобностью" "зачем ты устроил этот цирк?" "расслабься, милая. зато вечер будет нескучным" - А как давно вы расстались , что твой принц так быстро нашел себе новую любовь? Санни так беспечно задала этот вопрос, что Блум была даже удивлена: то ли девушка так хорошо косила под дурочку, то ли в действительности была бестактной дурой. - Позвольте вам объяснить, - начал говорить Валтор, - Брачные союзы между планетами в Волшебном Измерении это что-то вроде фарса, они заключаются не на основе любви, а на основе союзов экономических, когда государство нуждается в армии или иных ресурсах. Если нужда отпадает - союз расторгается, а так как государство Блум является одним из самых мощнейших, то выгоды в подобном сотрудничестве не требуется, соответственно, она расторгла помолвку. "Великий Дракон, что ты несешь" - мысленно взмолилась девушка - Блум, неужели все эти годы твои отношения были липой? - недоумевал Маркус. - Нуу...не то, чтобы липой, скорее.., - фея рассеянно пыталась подобрать слова. - Именно так, мой новый друг. То, что Вам показывают в новостях, это лишь капля в море. Не будь сегодня нас тут, вы бы так и оставались в неведении с ошибочным и навязанным вам мнением. А теперь объем ваших знаний, полученных из первоисточника, увеличился. Поэтому, надеюсь, что вопрос закрыт и когда мы с Блум покинем ваше замечательное общество, вы больше не будете сплетничать, а если и будете, то без негатива в ее сторону, - мягко проговорил Валтор и все стоящие рядом с ним и Блум от такой его интонации почувствовали себя идиотами. - А теперь извините, нам пора, - твердо проговорила Блум, - Была рада повидаться. Они отошли на несколько метров и все это время маг не убирал своей руки с ее талии, прекрасно зная, что их провожают прожигающими взглядами. - А теперь, - Блум ловко повернулась, встав к нему лицом, - Объясни мне, что, Дракон тебя подери, это было? Маг пожал плечами: - Немного изменил ход событий. Они все равно никогда не узнают правды, это первое. А второе, поверь, это было необходимо в первую очередь для тебя. Ты же хотела, чтобы они прикусили языки? - Да, но.. - Так вот теперь никто из них не скажет, что Эраклионский принц тебя бросил. Блум, милая, ты воин, но не стратег. От того, что ты угрожала спалить их всех, популярности себе ты не прибавила, а только показала, что обычная пустяковая провокация легко может на тебя подействовать. Это земные существа, у них иная конституция сознания, - Валтор говорил это все спокойно. - Лучший способ победы над ними - выставить ситуацию так, чтобы они почувствовали себя идиотами. И поверь, именно так они себя и чувствуют. - Ты прав. Но, ты же знаешь, я не люблю лгать, - проговорила фея опуская глаза. Валтор дотронулся до ее подбородка, приподнимая лицо наверх и смотря ей в глаза. - Именно поэтому им лгал я, а не ты. Расслабься, принцесса. Они чувствуют себя поверженными. - И как ты это понял?, - она сощурила глаза и чуть наклонила голову в бок. - Ну, об этом говорят их взгляды, полные зависти, - И дело не только в том, что ты бесподобно выглядишь, - добавил он шепотом. Щеки Блум тронул едва заметный румянец. Она повернула голову в сторону и убедилась: с них все еще не сводили глаз, хотя всем своим существом и старались этого не показывать. Вдруг заиграла инструментальная композиция с латинскими мотивами. Ведущий объявил конкурс на лучший танец. В этот момент в голове феи что-то щелкнуло и она решила повысить ставки в этой игре. - Валтор... Умеешь танцевать танго? - неожиданно спросила фея. - Вполне, - уверенно ответил маг, понимая, к чему она клонит. - Тогда ты ведешь, -проговорила фея. Валтор скользнул правой рукой к левой руке Блум и дотронулся ею до верхней части лопатки, притянув ее к себе. Девушка же положила свою левую руку на его предплечье, мысленно отмечая, насколько он мускулистый. В танго ведет мужчина. Он создает рисунок танца, задает темп, диктует направление движения и остановки. От Блум лишь требовалось понимать задуманное Валтором и следовать за ним. Танго – танец страсти и любви. Страсти, которая давно витала между ними в воздухе. Диалог двух влюбленных. Диалог глаз, диалог тел, битва. Кто - кого. Огонь внутри обоих полыхал. И что конкретно это был за огонь - пламя дракона, или, может, нечто иное, связующее их, они пока то не понимали. Раз, два, три... Нога Блум в высоком изящном батмане падает на плечо Валтора, который провозит ее по паркету, обхватывая тело феи сильными руками и смотря ей в глаза. Это вызов. Мужественный, страстный, властный. Правая нога Блум захлестывает бедро партнера снаружи. Они делают поворот. Фея скользит по нему спиной, ее руки обхватывают его шею. Ноги отбивают ритм, поворот, взлет, поворот, прыжок. В прыжке фея обхватывает Валтора ногами за талию. Она откидывает тело, прокручивая в воздухе круг и не боясь упасть. Валтор крепко ее держит, а затем, поднимая, кружит ее на своих руках и бережно опускает на паркет. Послышались последние такты музыки. В этот момент фея и маг стоят лицом друг к другу. Их веки полузакрыты, дыхание сбито. Они оба не поняли, как пришли к этой точке, не поняли, что произошло между ними, но поняли, что не хотели бы, чтобы это заканчивалось. - Не знал о твоих скрытых талантах, - тяжело дыша проговорил маг едва ли не в губы феи. - Рада, что смогла удивить. Маг наклонился еще ближе, хотя, казалось бы, ближе уже некуда. Блум инстинктивно подалась вперед. Они оба понимали, что сейчас произойдет и хотели, чтобы это произошло. Но раздавшиеся резко оглушительные аплодисменты вернули пару в реальность. Блум стушевалась и отстранилась от мага. Он, в свою очередь, сохранял невозмутимое спокойствие. - Дамы и господа! - раздался голос ведущего, - Это было фантастически! Единогласным решением принято объявить Вас, - на этих словах он указал на Валтора и Блум, - королем и королевой бала! Люди, стоящие перед ними, расступились, освобождая проход к сцене. Валтор шел на полшага впереди, а поднимаясь, придерживал Блум за локоть. После, он аккуратным движением надел на голову Блум весьма изящную диадему, а свою, впрочем, продпочел просто держать в руках.

***

- Почему ты не надел ее? - спросила рыжеволосая фея, как только они покинули стены здания. - Я не королевских кровей, - с нотками иронии отмахнулся маг. Блум повеселил этот ответ, но она решила не допытываться до мага. Обратно они шли пешком - погода была замечательная, легкий ветерок нежно ласкал разгоряченную кожу. На самом деле, ноги Блум достаточно быстро устали от каблуков, несмотря на то, что пешая прогулка до дома - это была ее инициатива. Валтор прекрасно видел, что с каждым шагом идти ей все труднее, но сохранял невозмутимый вид, ожидая, что она предпримет дальше, ведь он сразу говорил, что идти она долго не сможет. Но казалось бы, когда его слушали? Блум не проронила ни слова, но ее выражение лица, рваное дыхание и то, как она постоянно спотыкалась, говорили за себя. - О, Дракон, твое упрямство надо направить в другое русло! Валтор не выдержал и, остановившись, за доли секунды подхватил ее, перебросив через плечо. Сопротивляться у нее не было сил - недавняя травма все еще давала о себе знать. Фея была благодарна Валтору за этот, если можно так сказать, жест. Она буквально обмякла в его руках и молча наблюдала за отдаляющимися зданиями. Мысли в голове сбились в одну кучу - начиная от спектакля, устроенного магом перед ее бывшими одноклассниками, и заканчивая их танцем, а точнее, эмоциями, которые она испытала во время него. Блум пришла в замешательство от того, что сама перед собой не отрицала, что хотела поцеловать его. Хотел ли он того же, она не могла знать наверняка. Но она могла предположить. В эту же секунду она подумала о том, что испытают Орител, Марион и Дафна, узнай они об этом ее желании. Что подумают девочки? О, Дракон, если бы это действительно произошло, она бы никогда не смогла посмотреть им в глаза. В этот момент веки Блум предательски сомкнулись и она не заметила, как провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.