ID работы: 7335128

Чистосердечное признание

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Идиотка

Настройки текста
Утром я проснулась из-за звуков на кухне. Кажется, там что-то упало. Я встала с дивана и пошла посмотреть, что случилось. На кухне я обнаружила Ксюшу, которая старательно что-то жарила, не замечая никого вокруг. Она обернулась и увидела меня, я лишь приветливо ей улыбнулась в знак приветствия: — Доброе утро, — выговорила я, слегка хриплым после сна голосом — ты чего так рано вскочила? — Доброе, — улыбнулась девушка — а я тут это… завтрак вам с Юлькой готовлю, в знак благодарности, что приютили, мне так неловко, — призналась моя маленькая подружка. — Прекрати, всё в порядке, — я решила разрядить обстановку — чем больше народу, тем реже уборка, — и у меня кажется получилось, потому что девушка улыбнулась мне, слегка посмеявшись — Что у нас на завтрак? — вопросила я — А, вот блины — Тогда с меня чай! А ты пока Юльку разбуди, только аккуратно, она с утра может и укусить за ранний подъем — Учту — Ксюша ушла будить Юлю, а я лишь довольствовалась приготовлением чая и весьма громкими ругательствами своей подруги. А потом она вовсе выскочила на кухню вся мокрая. Под наши с Ксюхой смешки, она весьма нецензурно ругалась: — Да, ладно тебе, — успокаивала я свою соседку — ты ведь хотела голову с утра помыть — я уже не могла сдерживать смех — Ты зачем меня облила? — Юлька шутку похоже не заценила — Ты сама бубнила во сне, что плывешь по морю на личной яхте, — посмеивалась девочка — вот я и решила добавить реальности в твои грёзы. И вообще считай, что я рассчиталась за вчерашнее, — учтиво напомнила нарушительница порядка — Ладно, в следующий раз обижусь! — хмыкнула девушка, демонстративно отвернувшись — а пока меня твои блины задобрили! — Иди в душ, рыбка наша золотая, — посмеялась я — а мы на стол пока накроем Юлька умотала в ванную, а мы в это время сервировали стол на троих, а затем дожидались нашу соседку на кухне. На самом деле, я думала, как начать диалог с девочкой и узнать у неё, что-то о сестре новое. Было видно, что для неё это по прежнему большой стресс, и мне так не хотелось разбредать кровоточащие душевные раны. Я даже сразу не заметила как из ванной вернулась подруга и кинулась на свежие блинчики. Они с Ксюшей уже вовсю смеялись над историями из их жизни и делали маски на лицо из блинов. Они сделали дырки для глаз, носа и рта, получая смешные рожицы. — Дашка, ты чего такая молчаливая? — спросила Юля — Я задумалась просто, Ксюш, я хотела у тебя спросить, — не хотелось портить им веселье, но я должна это сделать. Я ей обещала найти убийцу её сестры. — В кафе Оля сказала, что у неё какие-то проблемы на работе, она тебе что-то об этом говорила? — я не стала рассказывать все подробности, чтобы не пугать девушку ещё больше, ей не стоит лезть в это дело. — Нет, она никогда мне ничего не говорила о работе, не привыкла жаловаться, — выдохнула Ксения — я лишь знаю, то что она работала горничной в отеле, я даже не знаю его названия, но деньги Оля зарабатывала неплохие, нам на жизнь хватало — Понятно — проговорила я Я больше не затрагивала эту тему, даже поддержала их незатейливую беседу за завтраком. Мы с удовольствием умяли блинчики, которые так старательно готовила Ксюша. А затем стали собираться на работу, пока я была против, чтобы девушка выходила на улицу, а она со мной согласилась. Во время сборов, я осознала, что не просмотрела ноутбук и записные книжки Оли. Открыв один из блокнотов, моё внимание привлекла страница с номером телефона, но нигде не было написано имя контакта. Тогда я записала, его к себе в телефон, решив просмотреть всё тщательно вечером. А сегодня хочу пойти в «Eleon». Мы с Юлькой отправились на работу, попутно общаясь о своих девичьих проблемах. Подруга рассказала мне, что все-таки рассталась со своим последним ухажёром, что он слабохарактерный, скучный, ещё и с низкой зарплатой. Я периодически закатывала глаза, абсолютно не представляя, кто же нужен Юльке тогда, пусть сама разбирается. ***** Рабочий день прошёл без происшествий, мне удалось закончить дела до обеда, тогда я решила направиться в отель. Мне как раз было по пути, поэтому я отправилась пешком, чтобы всё хорошенько обдумать. До того как я подошла ко входу в отель, я проанализировала всю собранную информацию ещё раз, я чётко решила найти среди персонала знакомых Ольги, возможно тогда я узнаю, что произошло… — Добро пожаловать в Отель Элеон, — приветливо сказала мне светловолосая девушка за стойкой ресепшн, как гласил её бейдж «Света». — Здравствуйте, — улыбнулась я — а кто у вас здесь главный? — София Яновна — наша управляющая, вы к ней по какому-то личному вопросу — девушка явно была очень любопытной — Да, это очень личный вопрос, который мне хотелось бы обсудить с ней тет-а-тет, так сказать — меня посетила на тот момент безумная идея, сама не ожидала от себя, то что придумала. Но я решила погрузиться в расследование полностью. — Хорошо, я вас поняла. Поднимайтесь на третий этаж. — Спасибо, — только я пошла перед встречей в туалет, написав сообщение Льву Глебовичу: Даша: Я нашла интересное расследование, вы дали мне полгода, но у меня есть условие. Я хочу внедриться, поэтому мне нужно устроиться там на работу. Могу ли рассчитывать на ваше одобрение?

Лев Глебович:

Ты знаешь, что делать. Я всегда за тебя, с этой минуты, ты можешь не посещать офис. Трудовую тебе выдадут, зарплата будет приходить на твой счёт.

Даша: Спасибо, я постараюсь, вас не подвести

Лев Глебович:

Я надеюсь, Даша

Заручившись поддержкой босса, я могла быть уверена, что смогу, нарыть информацию. Поэтому я направилась на 3 этаж в кабинет Софьи Яновны. Отель был довольно не бедно обустроен, интересно сколько стоит ночь здесь? Явно себе могут позволить остановиться здесь солидные люди. Поэтому попробуем устроиться в отель, во что бы то ни стало. Я должна пройти это собеседование. Наконец-то, спустя 5 минут я нашла дверь с табличкой «General manager». Робко постучав, я услышала: «Да». После этого я медленно открыла дверь, сразу же мне предстала спокойная обстановка в этом кабинете, идеальная чистота как будто сюда никто не приходит никогда. Бутылка к бутылке — строго по линии, на столе чистота. То что здесь работают, выдавала лишь утончённая блондинка сидящая в кресле, за основным столом. Она была — такой же идеальной как и её кабинет: — Во ко мне? — прервала мои мысли блондинка, как там её Софья Яновна? — Да, добрый день, София Яновна, — улыбнулась самой приветливой улыбкой, показывая всё своё дружелюбие. — По какому вопросу? — Я бы хотела устроиться к вам на работу, например, горничной. Я прекрасно владею английским, готова к самой трудной работе. — Почему вы выбрали именно наш отель? — Понимаете, ваш отель славится прекрасным сервисом и хорошими отзывами, а мне сейчас очень нужна работа, — я решила врать до конца, вдруг сработает — и думаю работа в отеле такого уровня, позволит мне набраться опыта. Ещё мне очень нужны деньги по личным причинам. — Хорошо, допустим вы нам подходите, — она мне улыбнулась — отправляйтесь в прачечную на минус первый этаж, сообщите начальнику вашего подразделения, а именно Валентине Ивановне, что я приняла вас на работу. Она вам всё расскажет, выдаст форму, затем отправьтесь в бухгалтерию, — она продиктовала мне, все что нужно сделать, напоследок добавив — Добро пожаловать в Отель Элеон. Я вышла из кабинета Софии и направилась по её указанию на минус первый этаж. Когда я открыла дверь в прачечную, там кипела в прямом смысле работа. Все горничные суетились, кто-то собирал тележку различными средствами для уборки, кто-то гладил платья и костюмы, повсюду работали утюги, отпариватели, а кто-то кричал на персонал, похоже это моя начальница: — Куценко, у тебя номера с 201 по 208 — грозно проговорила начальница. — А чего это мне так много? — возмутилась девушка — Нечего было ногти красить в рабочее время, видимо тебе заняться нечем, вот и иди работай! Свободна! — крикнула Валентина — так, дальше. А ты кто такая, дверь перепутала? — обратилась ко мне женщина. — Нет, добрый день. Меня София Яновна на работу горничной приняла, сказала, что вы мне всё расскажете, вы ведь Валентина Ивановна? — проговорила я — Да. Как всегда, мне же заняться нечем, только персонал сидеть принимать, — буркнула начальница — специально объяснять ничего не буду! Вот тебе ключ от шкафчика в раздевалке, там номерок написан. Форму тебе Аня подберёт, — зазывая девушку, проговорила Валентина — всё остальное разберешь сама, спрашивай у девчонок, если что. С завтрашнего дня жду на работе. И не опаздывать! — Хорошо, я вас поняла. Спасибо, — тут меня за руку подхватила девушка, которую и звали Аней, в тот момент сложив всё в своей голове, я поняла, что знаю девушку. Именно она была на фотке с Олей, значит они подруги, отличная возможность зацепиться за неё. — Пойдём, — она потащила меня по коридору — надеюсь, угадала с размером. — Спасибо, может расскажешь, что у вас тут и как. — В отеле свои порядки, с коллективом позже познакомлю, — похоже Аня не особо миролюбиво настроена. Ладно, не будем пока лезть. — Хорошо, — после этих слов девушка оставила меня одну. А я лишь открыла пустой шкафчик и повесила туда форму, Потом я направилась в бухгалтерию, быстро выяснила вопросы с приятной девушкой Мариной, договорившись, что завтра донесу остальные документы. Поняв, что сегодня в отеле мне делать нечего, я направилась на выход. Именно в эту секунду официантка уронила бокалы с подноса, я обернулась, но не остановилась. Как итог врезалась в кого-то. Подняв глаза вверх, мои брови подлетели от удивления, потому что передо мной стоял Павел собственной персоны. Похоже он тоже был не рад встрече, он резко схватил меня за руку, затащив в лифт, который закрылся, проехал немного и был прерван кнопкой «СТОП». Один на один… с ним, и мне никто не поможет. — Что вы делаете? — вырывалась я — Странно, правда, — я не поняла к чему он, но похоже парень решил исправиться — вчера ты оказалась на месте преступления, а сегодня здесь. Это могло быть совпадение, но ведь именно тут работала погибшая — нападал он на меня, а я лишь медленно отходила к стенке лифта — только не говори, что пришла сюда выпить чаю. — Не скажу, — я решила, что не должна его бояться, кто он вообще такой, чтобы мне что-то предъявлять — это не ваше дело. — Ошибаешься, всё что касается правопорядка — моё дело, — выдал полицейский. — Я здесь работаю с завтрашнего дня, подработка так сказать. — Что денег на мозги не хватает? — Да, вы кто такой, чтобы со мной так разговаривать? — тут я уже не выдержала. — Послушай, девочка, — строго заявил Павел — у меня нет желания возиться с идиоткой, которая возомнила себя сыщиком, если я узнаю, что ты влезла в это расследование… — Никуда я не влезла, — я не дала ему договорить, — не надо мне угрожать,  — я вырвалась и нажала на кнопку, в ту же секунду лифт снова поехал, — разберусь без Ваших советов, Павел. Створки лифта распахнулись, а я лишь услышала за своей спиной чёткое: — Идиотка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.