ID работы: 733514

Она больна...тобой

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже с утра задумал он Свершить "благое" дело. Вернется в замок он к ночи, И счастью нет предела. О, Румпель, ты ведь надуришь Еще десяток леди, Обманешь сотню королей И всех людей на свете. Да, он таков - герой ночи, Коварен, бессердечен. От имени его дрожат, Но все равно ждут встречи. Кого поймать, кого казнить? Исполнит без обмана. И капли страха не найти В его глазах упрямых. Все честно: сделка и обмен, Кто убежит - наказан. Поэтому и не спеши, Пока ты не обязан! Подумай раз, другой еще, Решение озвучить Успеешь. Темный не щадит, Но вряд ли будет мучить. Его коварство в простоте, Слова имеют цену! И предложения его Не подлежат обмену. Он мастер сказок, небылиц, Но договор страшнее. За фразами следи, тогда Окажешься мудрее. Вернуться в замок.Там лишь Белль Покои охраняет. Она довольна жизнью здесь? Другой она не знает! Она не ищет, не спешит, Давно привыкла, бродит... Бывает, скажет что ему, А он, подлец, уходит. Не знает, что в минуты те Наш Румпель пребывает В надежде, непонятном сне И рядом с ней он тает. Ее прекрасные глаза Сравнятся лишь с цветами. Он зол и горд, но рядом с ней Покой вдруг обретает. Уже давно заметил маг К Белль странное влечение. Старается не пропустить Ни одного мгновенья. Уходит только потому, Что сердце часто бьется. И он боится - вдруг поймет? Чем это обернется? Она - герой, она спасла Отца и королевство. Как жаль, что больше не вернешь Утраченное детство. "Но нет, жалеть себя нельзя! Ведь я должна быть сильной" - И снова в сад к цветам пойдет, Польет их Белль обильно. Она привыкла, иногда Грустит,но очень редко. И даже рада, ведь порой Сама стреляет метко. Она не раз, другой ему Сказала в лицо правду. На что отвел глаза и вновь Уселся тот за прялку. Он манит! Ведь не злой, а лишь Обижен на кого-то. И колдовать не запретишь, Ведь не ее забота. Но он молчит, когда она Захочет вдруг поспать. И так же быстро рассмешит, Когда начнет мечтать. Зачем ему нужна она? Понятия не имеет. Лишь уберется в тишине И почитать успеет. В тот день тревога бьет с утра, И сердце не на месте. "О, Румпель, бедный, не ходи! Мы выпьем чаю вместе. Я уберусь разок, другой, Обед тебе сварганю. Предчувствие меня берет, Что могут ведь и ранить! А если что, то как тут я? Мне будет очень трудно. Представить даже не могу, Как станет здесь безлюдно!" Она в бреду и сквозь туман Слова те говорила. И в тот момент Белль поняла : Она его любила! Обычный жар и лишь озноб, Но что она бормочет? Неужто Белль, его душа, Чтоб он остался хочет? Ушам не верит маг-злодей, А лишь бежит за тряпкой. Ко лбу воды, а в памяти Слова те вспышкой яркой. Она опять зовет его И называет милым. Кто милый? Он? Но нет, другой, А Румпель лишь счастливый. Но вот опять то имя вслух, И снова про него! Как быть? И как она могла Упомянуть его? В смятении маг, внутри тепло, Пропал давно рассудок. И слово молвить он не мог: Волнение, не до шуток! Когда ж к нему вернулась речь, Уже в ночном бреду Он обнял Белль и прошептал: "Не бойся, не уйду!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.