ID работы: 7335248

Тяжело в учении

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжело в учении

Настройки текста
      — Кто-нибудь знает, что это вообще за предмет? — осведомился недовольным тоном Абараи Ренджи. Он не любил тратить время впустую. То ли дело тратить время на Пустых… Увы, ни конца ни края бесконечному обучению в Академии шинигами пока не было видно и оставалось только мечтать когда-нибудь попасть на практику.       Кто-то отрицательно мотнул головой, кто-то поддержал вопрос, кто-то презрительно поджал губы и промолчал. До сих пор находились студенты, считающие выше своего достоинства обращать внимание на выходца из Руконгая. Однако утвердительно не ответил ни один из собравшихся в аудитории. Само название новой дисциплины вызывало недоумение. «Полемика как метод духовного противостояния высших категорий». Ренджи, когда увидел, впал в уныние от одного взгляда на расписание. Ну не может нормальная боевая дисциплина называться семью словами, одно из которых слабограмотный (пусть скажут спасибо, что с подачи Рукии он хоть как-то читать выучился!) Абараи не знает, а оставшиеся никак не складываются во что-то более-менее осмысленное.       — Ясно, значит опять какая-нибудь бесполезная хрень… — договорить, стоявший у входа студент не успел. Дверь распахнулась под мощным ударом духовной силы преподавателя, и незадачливый Ренджи, пролетев до противоположной стороны учебной комнаты, приложился о стену всеми частями несчастного студенческого организма. С болью пришло осознание, что загадочная «полемика» очень даже боевая штука, оказывается.       — Кто-то посмел назвать мой предмет бесполезным, я не ослышался?! — вдобавок к угрожающему тону новый сенсей не сдержал лёгкий порыв реацу, и только начавшего отлипать от стенки Абараи немедленно впечатало обратно. По свежей (видать, не первый случай) штукатурке пробежала трещина. Остальных будущих шинигами давлением вжало в стулья. — Вы, кучка малолетних идиотов! Будете! так! думать! — сдохните на первом же поединке, понятно?! — Студенты что-то слабо пискнули. Кто-то, особо приплющенный давлением чужой реацу, застонал.       Препод, обведя трепещущий класс грозным взглядом из-под седых бровей, остановился на Ренджи.       — А вы, что там забыли, молодой человек? А ну вернитесь на своё место. Ренджи радостно (кажется, ничего не сломал) пополз подальше от этого монстра, про себя обещая хорошо учиться, почаще молчать и никогда, ни за что не стоять больше у закрытых дверей…       — Ты как? — шёпотом спросила Рукия, когда тот проползал мимо.       — Н-н-о-ох-рмально… — бодро донеслось с пола, после чего он наконец добрался до заветной парты. Препод тем временем поумерил пыл (студенты благодарили небо, что снова могут дышать) и продолжал уже куда более сдержанно.       — С этого семестра у вас начинается «Полемика как метод духовного противостояния высших категорий». Сейчас объясню, что это и зачем нужно. Как все вы знаете, исход любого сражения в первую очередь зависит от духовной силы шинигами. Она повышается в тренировках, драках на пределе сил… есть много способов. Но что есть основа духовной силы? Кто-нибудь скажет? Идиоты, конечно же, это душа и есть. Мысли, чувства, стремления. Про внутренний мир у вас уже была лекция? Отлично, хоть что-то объяснять не надо. Если ваш меч — отражение внутреннего мира, то никакие тренировки не помогут вам, идиотам, когда кто-то этот мир перевернёт с ног на голову. Или просто пошатнёт ваше никчёмное мировоззрение. И как бы ни были велики ваши навыки фехтования, вы сдохнете, не успев выпуститься. Ясно вам, идиоты малолетние?! Любой враг, достаточно убеждённый в собственной правости, с хорошо подвешенным языком раскатает вас в лепёшку. Поняли? Ничего вы не поняли, по глазам вижу! И не поймёте, пока жизнь не заставит, потому и идиоты… эхх… И учитесь вы хоть тридцать, хоть триста лет в Академии, проживёте до первого нарушителя при патрулировании Сейрейтея! Запоминайте важные вещи, молодёжь самоуверенная, они вам жизнь когда-нибудь спасут! Итак, записываем темы, которые вы будете по порядку проходить на моих занятиях: влияние мотивации на скорость высвобождения отдельно взятого шикая, вечные вопросы великих битв древности, аргументы и способности разных типов занпакто, тренировка дикции: количество слов на один удар меча, сила воли как способ выживания повреждённой души, контрдоводы в банкае…       Что за бред несёт этот старик? Да никто и не помнит, чтобы в Сейрейтей нарушители проникали! Так Ренджи и знал. Опять какая-то бесполезная ерунда. И много сложных иероглифов писать. Нет, чтобы меч в руки и подраться, зачем вообще словоблудие на пустом месте разводить? Эхх, вот когда-нибудь, когда у него будет свой банкай, он докажет им, что никакая теория контрдоводов с ним не посчитается…       Дальше будущий шинигами Абараи Ренджи уже не слушал, погрузившись глубко в мечты. А зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.