ID работы: 7335281

Я так и нашёл тебя!

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. Нежданные гости.

Настройки текста
Почему ты так сильно ненавидишь циклопов? — спросил я, посмотрев на Аннабет. — И как на самом деле погибла Талия? Что произошло? В темноте нельзя было разглядеть выражение ее лица. — Полагаю, ты заслуживаешь того, чтобы узнать это, — сказала она наконец. — В ту ночь, когда Гроувер вел нас в лагерь, он несколько раз свернул не туда и заплутал. Помнишь, он как-то рассказывал? — Я кивнул. — Так вот, самое худшее было то, что мы оказались в логове циклопа в Бруклине. — А что, циклопы живут даже в Бруклине? — спросил я. — Ты даже не представляешь, сколько их, но не в том суть. Этот циклоп перехитрил нас. Запутал в лабиринте коридоров старого дома во Флэтбуше. И он мог подражать любому голосу, Перси. Точь-в-точь как Тайсон на борту «Принцессы Андромеды». Он заманивал нас, по одному. Талия думала, что бежит спасать Луку. Лука думал, что слышит мои вопли о помощи. А я… я осталась одна в темноте. Мне было семь лет. Я даже не могла найти выход. Аннабет откинула волосы с лица. — Помню, мне удалось отыскать большую комнату. По всему полу валялись кости. И там же находились Талия, Лука и Гроувер, они были связаны, с кляпами во рту и свисали с потолка как копченые окорока. Циклоп разводил костер на полу посреди комнаты. Я вытащила нож, но он учуял мое присутствие. И с улыбкой повернулся ко мне. Он заговорил, и оказалось, что он знает голос моего отца. Не знаю откуда, наверное, он пробрался в мои мысли. «Аннабет, не волнуйся, — сказал он. — Я люблю тебя. Можешь остаться со мной. Навсегда». Меня пробрала дрожь. То, как Аннабет рассказывала об этом — даже сейчас, шесть лет спустя, — потрясло меня больше, чем любой рассказ о привидениях, который мне доводилось слышать. — И что же ты сделала? — Вонзила нож ему в ногу. — Шутишь? — Я уставился на нее. — Тебе было семь лет, и ты ударила ножом по ноге взрослого циклопа? — Он убил бы меня. Но я застала его врасплох. Мне удалось выиграть немного времени — достаточно, чтобы подбежать к Талии и перерезать веревки, которыми были связаны ее руки. — Да, и все же… ты решилась на такой смелый поступок, Аннабет! Она покачала головой. — Мы едва выбрались оттуда живыми. Меня до сих пор мучают кошмары, Перси. Мне снится, что циклоп говорит голосом моего отца. Это он виноват, что мы так задержались на пути в лагерь. Все монстры, которые охотились на нас, успели нас догнать. Вот почему погибла Талия. Если бы не тот циклоп, она сегодня была бы жива. Мы сидели на палубе, глядя, как на небе появляется созвездие Геракла. - Перси, Перси! - из царства снов, в реальность меня возвратил голос сестрёнки - Ты чего заснул! - топнув ногой возмутилась она. Протирая глаза и от души зивнув я посмотрел на виновницу моего пробуждения. Она была сейчас такая смешная, щёчки надуты, а глаза сверкают отзлости, но мне почему-то хочется смеяться. - Мы ж в тихий час играли, разве нет? - Да, но вообще-то ты не должен был засып... Я ж должен записать сон! Осенило меня. - Алис, прости, но мне срочно нужно в свою комнату! Уже выбегая я добавил: - Потом доиграем! Теперь я сидел за столом и быстро записывал новый сон. Когда я прочитал свою писанину, я удивился увидев слово „циклоп”. Похоже моя прошлая жизнь не была такой уж простой. А может это всё-таки простые сны? Я уже запутался! Честное слово! Хотя... Нет... Ну я всё-таки не могу отрицать тот факт, что у девушки из сна такие же глаза, как у Ани. Аня вообще для меня загадка. Большую часть времени, что она проводит в школе молчит, лишь разговаривает с Мироновой и с Уваровой и изредка ругаться с Ильёй. А когда я хочу к ней подойти сразу же убегает. Мне уже это надоело, я что такой страшный? Такое чувство, что да. А ещё я заметил, что она в последнее время как-то странно на меня смотрит. Всё так больше продолжаться не может! Я должен поговорить с ней завтра и если Соловьёва опять побежит в туалет меня это, на этот раз не остановит! - Перси, к тебе пришли! Ну, Перси, не заставляй ждать гостей! - Иду я иду! Кого принесло так поздно? Мигеля, Федю... Стоп, никто из них не знает где я живу! Этот факт заставил мои ноги быстрее двигаться. Кто же мой вечерний гость? - Перси, заходи, в комнату для гостей они там тебя ждут. Так уже интереснея не один человек, а больше. Осторожно открыв дверь я увидел... А увидел я тех людей, которых вообще не ожидал в принципе увидеть в своём доме. Потому что это были Вика и Никина! - О, ну наконец-то! Мы... - Вы чего тут делаете? - прервав деловой тон мальчика, спросил я удивлённо. Ну, правда кого кого, но их я точно не ожидал увидеть. - Никит, похоже нам тут не рады, мы тогда пожалуй пойдём - только сейчас я увидел на кровати лежащие рисунки, но не успел их разглядеть, как Вика взяла в руки и пошла к выходу. Но я же стоял около двери поэтому не дал ей уйти. - Я просто хотел узнать, не каждый же день ко мне домой приходят брат и сестра моей одноклассници. Так по какому поводу вы ко мне пришли? И кстати откуда вы знаете мой адрес!? - Не боись у нас свои источники, а пришли мы... - Никитос, может не надо - шепнула Вика своему брату на ухо, потом посмотрела на него, а потом и на рисунки в своих руках - Я тут подумала, а если это, ну ,, солнышко моё”, ну ты же понял меня чего так таращишся, так вот это... - Не, хватит заговаривать мне зубы. Мы сюда пришли давай с ним поговорим. - Вот именно - я посадил сначала Вику обратно на кровать, а потом и Никиту - Давайте говорите уже. Между этими двумя происходила война, Вика бросила на Никину какие-то не уверенные взгляды и по минутно пенала его. - Ладно... - наконец-то сказала она, но всё же неуверенно. - Короче смотри сюда - Никита хотел взять рисунки, но получил по рукам - Ай! - Аня, нас убьёт если с ними что-то случится, так что я сама буду показывать. - Хорошо, только тогда покажи тот рисунок где... Ну, с доспехами... Ну, ты меня поняла, там более похоже. Что похоже? Вика аккуратно стала перебирать рисунки, на одном из их я увидел девушку с ярко-голубыми глазами, черными короткими волосами, которые торчали ёжиком и с веснушками на носу. Нарисована на ней была одежда в стиле панк. Мне почему-то эта девушка показалась знакомой, но опять же где мы могли встретиться? - Вот смотри - мне протянули рисунок и я просто застыл рассматривая этот шедевр - Видишь да - на это я только мог кивнуть. На рисунки был изображён я! Я! Конечно черты лица были немного другими, но всё равно это я! Конечно глаза тут у меня были не голубыми, а зелёными, ну похож же, похож! Это было чётко видно, ведь все рисунки сдесь были нарисованы акварелью, если я конечно же не ошибаюсь... - Это Аня рисовала, да? - Да и что самое любопытное, что ты как две капли похож на него! - Никита стал ходить по комнате вперёд назад. - Ага. - Что ага, агаткает он, между прочим наша Анечка уже, как неделю спит с этими рисунками в обнимку и всё время плачет смотря на них! - Никита резко остановился и поднял палец вверх - Но что самое, самое любопытное, что эти рисунки она нарисовала давно, где-то три года назад! До меня постепенно начало доходить, почему же Соловьёва так странно смотрела на меня последнии дни! Так стоп, рисунки были нарисованы три года назад, когда меня тут ещё в помине не было?! Я не знаю какие ещё нужны доказательства, но я уже поверил в бред сторушки. Так что там она сказала, если девушка забудет, я умру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.