ID работы: 7335281

Я так и нашёл тебя!

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Сон сон и ещё раз сон.

Настройки текста
— Ты издеваешься надо мной? — жалобно спросил я. — Вовсе нет! — Ты специально делаешь так, чтобы мне было трудно? Тут она рассмеялась по-настоящему и обхватила меня руками за шею. — Ну, вот чего я тебе никогда-никогда не обещаю, так это легкой жизни, Рыбьи Мозги. Привыкай. *** ... Опять сон... Опять этот голос... Этот смех... Знакомый смех и голос... Эти серые глаза, как грозовое небо... Всё такое знакомое, но в тоже время нет. Помню её глаза, голос, смех, силуэт во тьме, но не помню, как она выглядит. Не помню. Странно, да? Странно и тем временем устрашающе. Устрашающи тем, что я не знаю почему мне это снится. Зачем? Для чего? Почему? Столько вопросов без единого ответа... Блин, да что за отрывки?! Как будто забытые воспоминания, но амнезии у меня не было! Да и где бы я мог её получить? И если принять тот факт, что такого со мной точно не происходило, то это просто сон..? Так что за сны мне постоянно снятся? Что за девушка в них? Её звонкий смех, красивая улыбка, нежные руки... Всё это медленно сводит с ума, из-за дня в день. Из ночи в ночь. Может мне хочет что-то сказать моё подсознание? Тогда что? То что я мечтаю о подруге? О девушке может быть? Ладно, надо попытаться заснуть. Сколько там время? Эти сны меня скоро в могилу сведут, я с ними точно недосып получу. Я потянулся к телефону на тумбочке, как же было лень это делать. О... Час ночи. Хорошо, надо попробовать заснуть, до утра ещё далеко. *** Я держал одной рукой запястье Аннабет, но её ногу тянуло вниз слишком сильно. — Ты не сбежишь, — услышал я голос из темноты внизу. — Я отправляюсь в Тартар вместе с тобой. Яма дрожала. Я был единственным, что удерживало Аннабет от падения. Я едва держался на выступе размером с книжную полку. Сила Подземного мира тянула Аннабет, словно темная гравитация. У неё не было сил бороться. Она знала, что была слишком низко, чтобы ее можно было спасти. Но я спасу её. — Перси, отпусти меня, — хрипло попросила она. — Ты не сможешь вытянуть меня. — Никогда, — сказал я. Я посмотрел на Нико, стоящего пятнадцатью футами выше. — Другая сторона, Нико! Мы встретимся с вами там. Понял? Глаза Нико расширились. — Но… — Приведи их туда! — прокричал я. — Обещай мне! — Я… Я обещаю. Ниже нас в темноте рассмеялся голос. — Жертвы. Прекрасные жертвы, чтобы разбудить богиню. Я сжал запястье Аннабет сильнее. — Мы останемся вместе, — пообещал я. — Мы больше никогда не расстанемся. Никогда. — До тех пор, пока мы рядом, — сказала Аннабет. Я слышал, как Нико и Хейзел все еще звали на помощь. Я видел солнечный свет, и надеялся, что увижу его не в последний раз. Тогда я отпустил выступ, и вместе, не разнимая рук, я с Аннабет устремился в бесконечную тьму. *** Я проснулся в поту. Опять сон, сон с той девушкой, второй раз за ночь! Кто же эта девушка? Как её зовут? Я скоро сойду с ума, мне нужна эта информация, но где её взять? Где отыскать? Я помню как во сне произносил в мыслях её имя. Но почему сейчас не помню как её зовут? Я помню как назвал по имени парня, который хотел помочь мне и сероглазой, но я тоже не помню его имени. Из этого исходят две проблемы. Первая — я не помню как их зовут. Вторая — я не помню как они выглядят! А может быть всё это плод моего воображения? Просто разыгралась фантазия, ну и что что во сне? Но нет, надо признать у меня такое чувство, что это было на самом деле, ну, всё происходившее во сне. Прямо как наяву, очень реалистично. Вот только когда это могло происходить? Я точно не прыгал в ямы с какой-то сероглазой девушкой и точно не имел с ней какого-либо общения, только вот странное чувство... - Перси, иди завтракать! Если сейчас же не пойдёшь завтракать в первый же день опоздаешь - прервала мои мысли мама, заходя ко мне в комнату. Как всегда бодрая и улыбчивая с утра. Ну серьёзно, как можно быть с утра такой идеальной? Посмотреть только на меня, растрёпанный, нахохлившийся филин с недосыпом. Несправедливость, почему кто-то с утра выглядит как супермодель с подиума, а кто-то как деревенское чучело. Вселенское неравенство. - Я иду - устало потянувшись, оповестил её. Надо быстренько привести себя в порядок. - Иди, иди, а то Алиса не хочет без тебя завтракать. Значит маленький растрёпанный совёнок уже проснулся? А в общем - то как иначе? Да, Алиска жаворонок, каждые выходные с шести утра ставит весь дом на уши. От неё не отвернешься, прямо вездесущий ураганчик, который мчится прямо на тебя. - Иду, иду - выходя за мамой из комнаты, сказал я. Моя младшая восьмилетняя смешная сестрёнка, Алиса, всегда веселит меня, когда мне грустно. Сегодня она так же, как и я идёт в новую школу. Но так-то сказать в ту же школу куда и я, просто она идёт во второй класс, а я в девятый. Да, не хилое разделение в возрасте скажу я вам. Алиске-то хорошо, а мне плохо, я в этом году буду сдавать ОГЭ. К нему готовится надо. .. Эх, экзамены... Одним словом ужас! Кто следит за образованием просто не понятно. С каждым годом в это министерстве или, как его там, делают вывод, что дети рождаются всё умнее и делают эти самые экзамены всё сложнее и сложнее. Хотя нет, я не завидую Алисе, кто знает, что станет с образованием к её девятому классу. - Перси, наконец-то ты пришёл! - воскликнула Алиса, как только я вошёл на кухню. Она уже сидит за столом и без энтузиазма ковыряет ложкой в до краёв полной тарелке. Так, надо определённо что-то с этим делать. - Да, и сейчас я буду кушать - я посмотрел на стол и добавил, протянув - Вкусную кашу. Кого я обманываю, кому нравится манка? Мне точно нет, но я же старший брат и должен показать пример, чувствую на этом мама меня постоянно и подлавливает. Ух, знает же, как я люблю сестричку. Я сел рядом с Алисой, собрав всю силу воли в кулак, и начал есть эту противную кашу. Фу, какая гадость думал я, при этом, безбожно врал говоря: - Ммм! Вкуснятина! Какая вкусная каша! - Перси, не ври! Ты ненавидишь эту кашу! - прервала мои фальшивые восклицания возмущённая Алиса. Вопрос, вот как показывать пример младшим, если они знают, что ты любишь и что ненавидишь? Видимо никак. Ладно быстрее съем кашу, быстрее приду в школу. Только бы проглотить её за один присест. А потом надо будет идти сам не зная куда. Ну, вот зачем мы переехали сюда? Зачем? Мы жили в городе в два раза больше этого. И вот назревает ещё один вопрос, в чём же выгода? Здесь не так сильно загрязнён воздух? Очень сомневаюсь в этом. Здесь люди лучше? Тоже не правда Везде они одинаковые, как высокомерные, так и добрые и хорошие. *** Шагая по коридорам школы, и при этом пытаясь найти нужный мне кабинет, я думал о последнем моём сне. Почему я был готов как бы пожертвовать своей жизнью, для того чтобы с сероглазой было всё в порядке? Почему я не отпустил её руку? Что она для меня значит, если я был готов на такой поступок, как прыгнуть в тёмную яму вместе с ней? Кто же она такая? Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп эту девушку придумало моё воображение. Только моё воображение! Её не существует. Она нереальна. За своими раздумьями я не заметил, как нашёл кабинет, который искал. Удивительно, как я ещё не опоздал. Да , не опоздал, сейчас перемена. Во всю школу слышен шум и гам. Толпы школьников от одиннадцатиклассников до пятиклассников школы горланят во всё горла, надрывая свои барабанные перепонки. Ну, что ж, привет новые одноклассники! Я здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.