ID работы: 7335322

Галактика ждет

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ситуация крайне серьёзная. Нами установлено существование целой диверсионной сети, ставящей своей целью сорвать реиндустриализацию страны. Все вы, товарищи, конечно, знаете, какие проблемы, например, создало для возрождения нашего подшипникового завода недавнее убийство его главного технолога. К тому же, мы столкнулись с невиданным ранее вызовом – в этом деле обнаруживается не только зарубежный, но и инопланетный след. Теперь в этом уже нельзя сомневаться. - Да ну, не может быть! Может, просто здешний мутант или уродец какой-то? Однако изложенные замминистра факты напрочь отмели это более привычное объяснение. - Прошу вас обращать особое внимание на случаи, когда анализы крови с мест происшествий не получаются или дают странные результаты. - Не все так трагично. – сказал Лисичкин, когда слово предоставили ему. – Есть некоторые факты, из которых можно заключить, что пришельцы, как минимум не едины. Что среди них можно найти не желающих нам зла, а то и союзников. Словом, как бы это ни казалось невероятным, на повестке дня стоит вопрос установления контакта. Снова и снова переживая это бурное обсуждение, Лисичкин, вернувшись домой, даже забыл, где именно сохранил в компьютере отчет, над которым работал. Кликнул список недавних документов. По глазам резануло слово «фармакология». - Это еще что? Не хватало еще, чтобы сын наркоманом стал. А, «питание и фармакология». Наверное, в дополнение к оружию решил себе еще и всякими добавками мускулатуру сделать, как у культуриста. Вот дурень! Он открыл файл и вдруг строчки заплясали у него перед глазами, когда в первом же абзаце он наткнулся на фразу: «В отличие от организмов с планеты Земля…» Сын. Его подружка. Другая. И вдруг в конце этой цепочки ослепительно блеснуло все объясняющее слово: «ДВЕ!!!» Он никак не мог поверить, что столкнулся с существами с ОДНОЙ чужой планеты, а действительность-то оказалась еще более невероятной. Стены его дома словно бы осыпались. И дом напротив, загораживавший обзор, тоже. Даже площади и гора за городом вдруг стали микроскопически мелкими. «Не знаю, этот квартал – уже не мой участок.» - всплыл в памяти голос участкового. «Вряд ли, чтобы он успел приехать на место преступления из соседней области.» «Откуда? Да тут через дорогу сущий притон.» Он ходил, встречался, искал на перекрестках совсем других масштабов. Зайдя домой, Лисичкин-младший увидел отца перед включенным компьютером. - Макс, ты ничего не хочешь мне рассказать о своей подружке? - Это дело серьезное. Только если ты мне тоже расскажешь, что знаешь. Взгляд сына был непреклонным. - Хорошо! Сведем воедино всё, что мы оба знаем и о чем догадываемся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.