ID работы: 7335367

Ночные патимейкеры

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

На старт. Внимание. На... (12:00 PМ)

Настройки текста
У аниматроников была одна особая ночная традиция: когда им надоедало вести охоту на охранника, они рвали когти в столовую всем скопом, где выбирали одного из своих товарищей, после чего этот самый товарищ должен был до шести утра развлекать их, придумывая разнообразные способы поднять себе и им настроение. Сегодняшняя ночь не была исключением. Попытки пропихнуть сторожа в костюм аниматроника закончились изнасилованием глаз Фокси посредством фонаря. Да и парень толково и с умом прятался под своей верной «шапкой-невидимкой», имитирующей медвежью морду, и роботы, руководствуясь негласным правилом «тех, кто в шапке, не бьют», оставили чувака в покое, забив на него кто что мог, после чего хором пошли в столовую. Разношёрстная компания состояла из двоих Фредди, двоих Бонни, двух Чик, Фокси, Мангл, Балуна и Марио. Отдельно ото всех по углам сидели самые отбитые персонажи мира сего: «труп» Золотого Фредди и «труп» незолотого Спрингтрапа. Дело оставалось за малым: выбрать главного патимейкера на сегодня. Но кто же это мог быть? — Ну что, тормоза. Кто хочет стать лузером сегодняшней ночи? — задал вопрос Фредди. Все, как один, начали пялиться гипнотизирующим взором на Марионетку. Парень в белой маске всегда круче всех занимал толпу разнообразными затеями, не давая ей скучать до самого утра. Однако в эту ночь Мари захотел сменить поле деятельности и отдать нелёгкое бремя чувака-затейника кому-нибудь другому. — Даже не смотрите в мою сторону, — отмахнулся он, — Сегодня ваша очередь. Разбирайтесь между собой, как хотите. Только меня не впутывайте. И аниматроники принялись по требованию белолички разбираться между собой. Разглядывали друг друга, прищурив зенки. Как будто играли в «Мафию» и искали главного «Мафиози» в этой толчее. — Может, попытаемся снова пропихнуть сторожа в медвежий костюм? Лично мне оно никогда не надоедало, — предложил Голден Фредди, заметив, что компания не находит конструктивного решения проблемы. — НЕТ!!! — завопили все сразу. Даже по столу кулаками застучали. — Окей. Окей, — ухмыльнулся золотой и отвалил от них. В этот момент Мангл посмотрела на задний план: — Спринги, давай ты?! — воскликнула она. Одноухий чуть не подавился воздухом: — Не смейте даже произносить моё имя! Я тут, мать вашу, только в качестве декораций! — Но раз ты здесь, почему бы тебе не попробовать? — сказал Трапу Той Бонни, — Плюс ко всему, ты никогда прежде не был нашим аниматором. Калека знал точно, что заниматься данным делом равносильно выкинштейну из окна, поэтому решил во что бы то ни стало выдать что-нибудь настолько коронное, чтобы ему никогда в жизни больше не поступали подобные предложения. — Хорошо, я буду аниматором, — язвительная усмешка блеснула на потресканных губах, — Слушайте развлекаловку: я беру бензин, поливаю им всё, спичка — чирк! И все сдохли. Какая красота… Аниматроники ахнули от такой бессовестной и бесчеловечной задумки. — Ты спятил? — Той Чика замотала головой, — Мы же здесь живём! Так нельзя делать! — В этом и весь прикол, — хмыкнул Трап, внутренне празднуя избавление от настойчивого предложения стать ведущим вечера. — «Камень-ножницы-бумага», — задумчиво произнёс Бонни, — Может, так мы покончим с этим чёртовым выбором? — У меня нет пальцев! — отклонил идею Биби, размахивая беспалой культяпкой. - Значит, ты аниматором и будешь, - со смехом ответил Той Фредди. - Хорошо, что не реаниматором, - добавил Бонни. - Эй, это нечестно! - пискнул Балун. — И вообще, "камень-ножницы-бумага" - это слишком долго, — отказался Фокси и принялся сгибать покалеченные пальцы, — Блин, у меня даже пальцев столько нет, сколько нас тут собралось! — Кто знаком с «бутылочкой»? — неожиданно произнесла Мангл. — Если ты про алкоголь, обращайся к Фокси, — хихикнул Той Фредди. — Нет, я про игру. — Целовать того, на кого горлышко покажет? — глаза Чики заблестели и послали два невидимых сердечка в сторону Бонни. — Верно, только… — лисица развела руки в стороны, — Я хотела предложить при помощи бутылки, как и в этой игре, решить, кто будет аниматором сегодня. Чика сразу загрустила, поскольку мечты об игре в бутылочку рассыпались в прах. А когда она испытывала депрессивные чувства, то у неё сразу возникало непреодолимое желание пожрать. Поэтому курочка вскочила со своего места и ломанулась на кухню, чтобы отведать пиццы. Остальные начали требовать, чтобы желтопёрая принесла пожевать вкуснятину и им тоже. — А ещё найди там бутылку какую-нибудь ненужную, — добавил Фазбер. Вскоре курица возвратилась в столовую, притащив с собой много пиццейных коробок. А также бутылку с красивой надписью «Пиво». Причём не пустую, а закупоренную, ни разу не бывшую в употреблении. — Чика, ключевым словом в моей просьбе было «НЕНУЖНАЯ»! — возмутился Фредди. — Ну извините, — хмыкнула цыпа, — Я даже в помойном ведре искала. Но нашла только это. — Да хватит придирок, вертите уже это дерьмо, — Марионетка встал со своего места, взял пивной сосуд в руки и раскрутил. Все присутствующие сразу занервничали, поскольку никто не желал, чтобы горлышко показывало на него. Спустя минуту бутылочка остановилась. Настала тревожная пауза. Даже Спрингтрап с Голденом заинтересовались происходящим. — Кто там лоханулся? — полюбопытствовал золотой мишка. А сосуд указывал на несчастного Фокси. От печали пират подавился собственными слюнями и мрачно вздохнул. Ночь ему предстояла более тяжёлая, чем остальным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.