ID работы: 7335379

Польза

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В зловещий темный лес нужно идти с верным другом – след в след, прикрывая чужую спину, доверяя товарищу свою. Судьба завела Зоро в самую чащу в компании с Робин, доверять которой – форменное безумие. Так сказал бы любой здравомыслящий человек. В их команде таких нет.        Южноптица закричала где-то над их головами и, грузно захлопав крыльями, поднялась в воздух, тяжело качнулась освободившаяся от груза ветка. Робин подняла голову и прислушалась, пытаясь определить направление, в котором ускользнула из-под носа их добыча, но звуки леса затихли, и птица словно растворилась во тьме.        - Нужно идти на юг, - подумав, определилась Робин и ловко запрыгнула на корень дерева, обозначая нужный путь. – Она укрылась где-то в кронах деревьев, в полете ее было бы слышно.        Она слишком умная, эта женщина. Зоро шел за ней и думал, по кругу думал о том, как умело она задурила голову остальным, как спокойно и уравновешенно она двигается, говорит, рассуждает и дает учтивые советы Луффи, его капитану. Человеку, который засадил в Импелдаун ее босса. Ей не впервой выкраивать себе место в чужом монастыре.        Нет, с ним ее фокусы не сработают.       Даже на прямо высказанное недоверие Робин и бровью не повела, не выдала ни эмоции – все та же непробиваемая учтивость и уважительно-беспристрастное «мечник-сан».        - Мечник-сан, - словно подслушав чужие мысли, окликает его Робин, - юг в другой в стороне.       - Я сильнее тебя, - ощетинивается Зоро, разозлившись на себя на глупую ошибку, и громко топает следом. И почему здесь все деревья одинаковые?        - О, безусловно, мечник-сан, - она даже не обернулась, расчищая себе путь сквозь лианы. В редком просвете мелькнуло смуглое плечо – и пропало в темноте, лишь слышно, как влажно чавкает почва под ее подошвами.        - Если ты попытаешься навредить кому-то из команды, я убью тебя. Быстрее, чем ты сможешь что-то сделать.        Робин замирает, с любопытством бросив ему долгий взгляд через плечо.        - Я непременно это запомню, - серьезно соглашается она.        Зоро не хотел ей угрожать, даже предупреждать такую, как она, смысла не было. Робин четыре года руководила огромной криминальной организацией, она не только боец – стратег, ученый, тонкий психолог. Он хотел зацепить ее, хоть раз выжать живую эмоцию, увидеть искреннее выражение на ее лице, говорящее, что она – живой человек, а не набор навыков и знаний.        - Вы бы предпочли другую компанию, - замечает Робин спустя пару сотен метров их вынужденной прогулки. – Вы можете мне не доверять, но я полезный союзник. Могу сражаться, шпионить, добывать информацию, у меня большой опыт. Попробуйте относиться ко мне, как инструменту, и вам станет легче переносить мое общество.        От ее слов Зоро хочется рассмеяться – все-таки он чертовски ошибался на ее счет. Она слишком глупая, эта женщина.        - Тебе не нужно заслуживать или отрабатывать свое пребывание на корабле, это ясно? Мы команда. Накама. Семья.        Пораженная Робин застывает на месте, будто божественное прозрение ниспадает на нее с небес, и ее холодное лицо впервые за их путешествие обретает живые краски. Она не находит привычных признаков лжи и корысти, вглядываясь в его довольную ухмылку, и с усилием обрывает затянувшуюся паузу, так не произнеся ни слова, проигрывая затеянный ею же бой. Когда ее спина скрывается в тени деревьев, Зоро запоздало догоняет осознание, что не из банальной глупости Нико Робин предлагает себя, будто товар. Он ничего не знает об этой странной, одинокой женщине, о ее судьбе и ее причинах – и теперь горячо жаждет узнать.        На это у него – весь Гранд Лайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.