ID работы: 7335383

Обычный зимний вечер.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто сломленная жизнь.

Настройки текста
      Обычный зимний вечер. На улице сильный снегопад. Что же происходит в одном из множества домов?       Девушка сидела на кухне и пила малиновый чай. День выдался очень плохой - подруга снова жалуется на парня. И режется из-за него. Девушка не понимала; как можно причинять себе боль? Ведь есть люди, которые волнуются за тебя. Она вспомнила свою маму и нежно улыбнулась. Девушка смогла успокоить подругу. Успокаивать людей ее научила мама. Она была единственным человеком, который заботился о девушке. Она медленно размешивала чай, уже во второй раз налитый в кружку.       Вдруг тишину разорвал звон телефона. Она снимает трубку и слышит холодный голос отчима. Он никогда не любил ее, но позвонил. Девушку это напрягло и сильно удивило. В следующую секунду стало ясно, почему он позвонил. Ее мать умерла. Глаза девушки распахнулись в шоке, а из руки выпала ложка. Она нервно сжала телефон и продолжила слушать. На глаза же медленно наворачивались слезы. Ее сбила машина. Девушка выдавливает из себя вопрос, спрашивая причину ДТП. А она оказалась проста и предсказуема. Ее мама ехала с работы домой. На улице шел снег, а на дороге был гололед. И водитель фуры, которая ехала рядом с машиной матери, не справился с управлением. Скорая хоть и приехала вовремя, но они не смогли спасти ее. Тут плохую шутку сыграл с ее матерью возраст.       Девушка, сдерживая слезы и рвущиеся наружу всхлипы, продолжила слушать отчима. Он сказал, когда намечаются похороны, но тут он замолчал, выдерживая паузу. И промолвил: - Все переходит по завещанию мне. А ты можешь уходить. Навсегда. Я больше не желаю тебя видеть. Чтоб после похорон я тебя не видел, - голос звучал холодно, а от тона бросало в дрожь. Он сбрасывает звонок.       Девушка медленно оседает на пол, смотря в одну точку, а из глаз полились слезы. Она не могла поверить, что ее мать мертва. Ее мама, ее солнце, та, что всегда поддерживала! Мертва…       А ведь на следующей неделе должен был быть ее день рождения. Тот день, который она с нетерпением ждала!       Девушка, просидев некоторое время, медленно пошатываясь, встает и идет в спальню. Она достает с полки коробку с открыткой. На открытке ее мама счастливо улыбалась и обнимала собаку. А ведь собаки тоже давно нет в живых. Из глаз девушки текут слезы, а руки сжимают открытку. Девушка начинает всхлипывать, а в горле встал ком. Она жмурится, а перед глазами встает страшная картина: её мать, лежащая среди обломков машины и истекающая кровью. Девушка вскрикнула, открывая глаза. Ее трясло, а из рук выпало фото. Вот так за один разговор девушка потеряла смысл жить.       Тушь текла по лицу, мешаясь со слезами боли, девушка закрыла лицо руками. Она падает на колени и кричит, вновь жмуря глаза.       Так она и уснула. Но проспала недолго - во сне она увидела страшное. Мама, как обычно, уставшая, ехала домой. Вдруг в машину врезается фура. И кровь, много крови! Она с криком проснулась и больше не уснула в эту ночь. Она не могла сомкнуть глаз, ведь перед взором снова и снова вставала картина. Мама среди обломков железа и кровь, а на фоне звук медицинской сирены…       Утром девушка встала с кровати. В душе была пустота, а на лице - косметика, скрывающая следы бессонной ночи, и улыбка. В университете подруга вновь жаловалась на парня, а девушка, смеясь, подбадривала ее и давала советы. На улице же шел снег. Было красиво, как в сказке. Только вот это была не сказка.       Девушка, придя домой, медленно пошла в ванную и взяла с собой нож. Глаза застилали слезы, а внутри была пустота. Она села в ванную и медленно провела лезвием по руке, почти не чувствуя боли. Глаза застилали слезы, девушка всхлипывает и вновь проводит лезвием по рукам. Она знала, что кроме матери она никому была не нужна. Так получилось, что для подруги она являлась только плечом для «поплакаться», а парни ее не замечали. Девушка углубляет порез и прикрывает глаза. Чтобы не видеть кровь, начинающую быстро стекать из ран. На следующий день ее находят мертвой.       И спустя время она, и правда, была забыта. Хотя врачи еще долго помнили это лицо.

Лицо девушки, чья мать умерла у них на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.