ID работы: 7335394

Любить значит уметь прощать.

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

— Извиняться буду.

Настройки текста
Денис устало благодарит корреспондента, взявшего у него небольшое интервью, и идёт в сторону раздевалки, дабы окончить все сборы и со спокойной душой направиться к автобусу, который отвезёт его и команду в отель.       Черышев мягко улыбается, представляя прохладную простынь. Кровати маленькой, одноместной, где он будет спать один.       Парень чертыхается и приостанавливается.       Он будет спать один. Без кудрявых волос, щекотящих кожу на шее, без тихого сопения, без греющих прикосновениями рук, без ног закинутых на него.       Он будет без Марио.       Хоть Денис выматывался и морально, и физически, он всегда был рад перед сном поболтать и понежиться с защитником. Он любил те моменты, когда рассказывал что-то, а Марио лежащий на груди и смотрящий на него исподлобья, клевал носом, а глаза бразильца сами по себе слипались. Когда такое произошло впервые Черышев замолк, на что получил недовольное фырканье. Оказывается голос полузащитника убаюкивал бразильца, и без него сон пропадал. Глупо, но зато правда. После такого «признания» Денис болтал до последнего, пока сам не начинал засыпать.       В какой позе они бы не заснули, во время сна они переплетались всеми частями тела, пряча головы в изгибы шей друг друга, приятно щекоча дыханием.       А сегодня Денис будет засыпать один и проснётся в одиночестве.       Потому что обидел любимого. Потому что весь день все падало из рук, мячи не бились, и вся усталость и злость вылилась в крики на любимого бразильца.       Черышев мысленно дал себе затрещину, дабы выйти из мыслей (ну и за выше сказанное) и направился к двери раздевалки. Он плавно опустил ручку и оказался в комнате.       Черышев перевел взгляд с пола на скамью, где столкнулся с знакомым родным взглядом глаз. Марио сидел один, его рука лежала у него на ноге. После секунды столкновения взглядов, защитник моментально убрал руку с тела и опёрся об скамью. Это незамысловатое движения Денис не упустил.       И все прекрасно понял.       Вся неловкость и стыд сменились беспокойством и заботой. — Сильно болит?       Денис моментально оказался около Марио, присев рядом. Фернандес мысленно чертыхнулся за такую неосторожность своих действий. А Денис смотрел.       Смотрел любящими, заботливыми и немного испуганными глазами в глаза Марио, ища ответ на свой вопрос. — Как после любой игры. Как обычно.       Черышев грустно выдохнул, понимая, что в принципе ему повезло, что Марио не послал его при первой возможности, а даже ответил.       Но «как обычно» у Марио не бывает. У него есть «нормально», когда он улыбается ярче солнца, радуясь победе, выигрышу. У него есть застенчивое «немного» с неловкой, но искренней улыбкой.       «Как обычно» это очень редко, когда Марио обижен на всех и на всё, когда у него нет желания с кем-то контактировать и когда он может уйти глубоко в себя.       «Как обычно» ещё никогда не предназначалось Денису.       Черышев понимал, что заслужил. Что даже заслужил что-нибудь похуже, но даже самый злой и обиженный Марио был не способен на ругательства. — Я сейчас. Я за аптечкой.       Что бы между ними не было, Денис всегда заботится о Марио, а Фернандес о нём.       Сейчас наступила очередь Дениса.       Не важно насколько обидно и больно Марио от их ссоры, не важно злоба и ненависть Черышева к самому себе, не важен автобус, который отъезжает чуть меньше, чем через полчаса.       Совершенно не важно.

***

Некоторое время назад.

— Ну подойди ты уже к своему бразильяшке.       Денис как-то неопределенно повёл плечами на слова Дзюбы, когда тот в очередной раз поймал направление его взгляда. Денис смотрел на Марио, который хоть и стоял среди толпы сборной, все равно казался одиноким. Кто-то между собой переговаривался, кто-то разговаривал по телефону, а бразилец стоял один, осматриваясь по сторонам. Не его ли ищет, подумал Денис.       Не был бы это перерыв в матче, Артём закрыл бы «испанских голубков» в какой-нибудь тесной подсобке, пока те не помирятся. Сам он не мог смотреть на эти ссоры, потому что отчасти завидовал. Завидовал даже тому, что они могут быть в ссоре, могут кричать на друг друга до хрипа, могут дуться на друг друга, а потом сладко мириться, кусая губы друг друга от не прошедшей злости и обиды.       Игорь в Германии, Игорь не здесь, не рядом.       У Темы есть короткие смс и звонки в скайпе. Первые несколько дней Дзюбе хватало, а потом крышу сорвало.       Крышу сорвало тогда, когда среди группы вратарей, тренирующихся отдельно, нападающий не заметил его. Накрыло некое отчаяние, когда после тренировки к нему постучался кто-то из тренерского штаба, а не Игорь, который шептал «быстрее впускай, Тём, увидят же». А ещё то непонятное Артёму чувство, когда после очередного гола или хорошо отданного паса, он не находил взглядом Акинфеева, который слегка улыбался, а после приближался и трепал по голове, говоря что-то про хорошую подготовку Дзюбы.       Артем тяжело выдохнул, отводя глаза от Дениса, который уже откровенно пялился на защитника. Дзюба наткнулся взглядом на болтающих Далера и Лунёва. — Так! — Денис вздрогнул от неожиданности. — После матча миритесь. Иначе даже в автобус не пущу. — Из тебя фиговая сваха получилась бы. — фыркнул Денис, отлипая взглядом от Фернандеса. — Пошли.       Перерыв окончился, и все направились на поле, где они намеревались выиграть.

***

      Денис приоткрыл дверь медицинского кабинета и подал голос: — Есть кто?       Тишина не ответила ему, и поэтому Черышев неуверенно зашёл в помещение. Найдя выключатель, Денис смог включить свет. Пару секунд глазам Дениса хватило, чтобы ухватить взглядом стоящую на столе аптечку. Полузащитник схватил её, осмотрел содержимое и направился к двери.

***

Защитник сидел на скамье в ожидании Дениса, хотя порывался сбежать пару раз. Марио злился на себя, на Дениса, на всё злился.       Безусловно Денис виноват. Без повода кричать на возлюбленного Черышев права не имел, но сделал это.       Безусловно и Марио виноват. Ведь всё-таки от обиды тоже сказал пару едких испанских фраз и, хлопнув дверью их номера, ушёл.       И вот когда настало время разговора, Марио не знает, что делать, что сказать, что в принципе. От мыслей его отрывает их участник, неуверенно входящий в помещение. Денис садится на колени возле Фернандеса и тянется к его ноге. — Дени, — Черышева трясет от этого. — не надо, пожалуйста. Это не серьёзно. — Ты не знаешь наверняка. — строго говорит Денис. — Вдруг что-то серьезное? — Черышев как-то умудряется закатать одну из штанин бразильца. — Денис, не надо! — жёстче сказал иностранец. Черышев удивлённо выгнул бровь, пока его собеседник направился к двери. Денис присел на скамью, придумывая, как остановить это. — Солнышко, прости меня за то, что я наговорил тебе.       Рука Марио застывает в воздухе над ручкой двери. Голос Дениса дрожал так же, как руки Марио. — У меня был плохой день, но это не даёт мне право кричать на тебя. Я бы в жизни не хотел обидеть тебя. Но я обидел и это самое ужасное, что я мог сделать.       Денис ожидающе смотрит в спину парня, что кажется прожжёт в нём дыру, ожидая ответа. Марио слегка поворачивается. — Мне не хватит всех слов русского и испанского языка, чтобы извиниться перед тобой и перестать чувствовать себя виноватым, — добавляет Денис, — малыш.       Денис смотрит и смотрит так, что у Фернандеса ноги подгибаются, таким влюбленным взглядом за всю жизнь, он, Денис, единственный, кто так смотрит на Марио.       Фернандес слегка улыбается и краснеет от обращения. Он не сдерживается и подбегает к Денису (который кстати собирался сделать тоже самое),  буквально падая ему в ноги и трётся кончиком носом об его, слыша, как парень чуть ли не мурчит. — Ты конечно виноват больше, но мне тоже нужно извиниться. — шепчет Марио, открывая глаза и смотря в собственную голубую бездну глаз Дениса. Тот слегка усмехается, не веря, что извинения дались намного легче, чем он себе представлял. — Дени, это обычная ссора, такое у всех происходит, мы справимся. — Ты прав, малыш. — сгребая кудрявого в объятия, сказал полузащитник.       Парни крепче сжимают друг друга в объятиях, радуясь примирению. — И всё же мы такие идиоты, Дени. — Соглашусь с тобой, солнце.       «Солнце» уткнулось в изгиб шеи полузащитника, обещая себе всегда освещать ему жизненный путь. Неожиданно Денис отрывается от Марио и шепчет: — Поцелуемся в знак примирения? Фернандес хихикает. — Нет. — кудрявый смотрит на взгляд Дениса, а-ля кот из Шрека. — Я тебя ещё не до конца простил. — несерьёзно говорит шатен и тянется к губам Черышева, как вдруг тот быстро вырывается из его объятий и устремляется к двери. Но Слава Богу, он не уходит, а просто зачем-то закрывает дверь на замок. — Дени, ты чего? Полузащитник быстро поднимает Марио и прижимает к стене, обжигая горячим дыханием и пронзительным изучающим голодным взглядом. — Дверь закрыл. — Зачем? Денис усмехается и отвечает, касаясь губами чужих. — Извиняться буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.