ID работы: 7335430

Цена твоей улыбки

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты так сильно меня раздражаешь? Зачем каждый день, сколько бы я не отталкивал, ты приходишь с тупыми новостями или вопросами и так противно улыбаешься? У тебя есть своя компания, не лезь ко мне! «Ты тоже мой друг!» — говоришь ты, да в гробу я видел такую дружбу.

***

И вот опять ты, как умалишённый, подставляешься под удар, под удар направленный на меня. Хоть ты и отвратителен, но мне больно смотреть на твоё окровавленое лицо, мне не приятно слышать хруст твоих костей, мне противна твоя улыбка.

***

Подмогу долго ждать не пришлось, но тебя, можно, сказать «соскребали». И в кого ты такой? Вчера меня выписали, раны были не серьёзными и я быстро вернулся в строй, чего нельзя сказать о тебе, Деку. Проходя мимо твоей палаты уже в 7 раз за день, в ожидании момента когда все уйдут, я увидел Тодороки. Он сидел у твоей койки и, как любящая девушка, чистил тебе фрукты. Ненавижу…

***

Вечер. Закат. Этот двухцветный наконец ушёл. Сколько же я прождал? Я вошёл в твою палату и сел на стул у койки, где недавно сидел тот чудик. Мне показалось, что ты сквозь сон почувствовал моё присутствие. Когда ты во так беззаботно спишь, ты не кажешься мне настолько бесящим. Засмотревшись на тебя я тоже задремал. Может, ты думал, что я крепко сплю очень крепко положив свою забинтованную руку на мою голову, но это не так. Почему я не открыл глаза? В этом не было смысла. Я устал, а твоя рука сняла все мои волнения.

***

— Меня выписывают! - радостно заявил ты. И вот опять вокруг тебя толпа людей. Я стоял в самом углу комнаты, но ты всё равно нашёл меня и улыбнулся. Сегодня эта улыбка больше приятна, чем омерзительна. Комнату заполнили громкие возгласы и смех, я же просто ушёл. Мне не нравилось находится в твоей палате с кем-то ещё. Это отвлекает и раздражает. Особенно меня раздражает этот сынок Старателя.

***

На этих выходных ты позвал меня на прогулку в горы, и я согласился. Но приехав на место встречи, я никак не ожидал увидеть его. Вы так мило о чём-то беседовали, что мне захотелось убить его, но ты подбежал ко мне с улыбкой и взяв за руку повёл по горной тропе. В кого ты такой кривой?! Это уже не первый раз, когда ты падаешь, но сейчас было особенно опасно. Если бы он не успел среагировать, ты бы мог сильно пострадать. Ты споткнулся о корень и чуть не упал вниз с приличной высоты. «Ты в порядке? Ничего не повредил?», — а он всё корчит из себя «Мисс Заботу».

***

Наконец-то мы остались одни. Весна. Рассвет. Всю ночь я искал твой блокнот и только сейчас нашёл. Ты налетел на меня и чуть не повалив на землю обнял. Я и не знал, что эти блокноты такие важные… Неужели можно отдохнуть? Я сел на ближайшую скамейку и задремал. Ты гладил меня по голове. Хоть ещё только 15 марта и утром прохладно, но твои руки очень тёплые.

***

Лето выдалось знойным и жарким. Ты не раз тянул меня в бассейн, чтоб хоть как-то спастись от жары. Каждый раз одно и то же, но почему-то хочется чтобы это не заканчивалось. Ты заходишь за мной рано утром, ведёшь в бассейн, после мы идём в твоё любимое кафе и едим мороженое, а вечером я выбираю фильм. Наверное это лучшее лето в моей жизни.

***

Осень. Опять учёба в академии. И насколько у них извращенная фантазия?! Каждый раз экзамен всё сложнее и сложнее, но ты не сдаёшься и преодолеваешь все преграды. Скоро нас отправят в недавно построенный лагерь для тренировок, ты прожужжал мне все уши о том как это круто. Но почему-то мне не нравится эта задумка…

***

Тренировки как тренировки. Ничего особенного, но моё волнение усиливается. Может что-то должно произойти? Нас разделили на три команды. Хоть я и не в одной с тобой, но и Тодороки тоже. Вас отправили в лес, меня в горы, а двухцветного к реке. Бесит то, что я так далеко от тебя.

***

Взрыв, второй. Звуки борьбы. Почему именно наш класс приманивает неприятности?! Мне попались слабаки и я быстро покончил с ними, чего нельзя сказать о вас. Продержись ещё немного! Я уже в пути ещё несколько минут и я буду на месте!

***

Прости меня, Деку… я опоздал. Какие-то жалкие 5 секунд решили всё. Я не знаю, что точно тут произошло, но видимо ты всех нас спас. Теперь ты тут главный герой. Я пытаюсь найти тебя в толпе и когда наконец нашёл…у меня пропал дар речи. Ты лежал в собственной крови, Тодороки придерживал твою голову. Левую руку оторвало при последнем ударе и твой костюм был ужасного коричневого цвета. Кто-то позвал врачей и тебя забрали на машине скорой помощи. Почему ты посмотрел на меня так, будто в твоих глазах что-то потухло? Деку которого я знаю никогда бы не сделал такое лицо!!!

***

Врачи говорят, что тебе осталось не долго. Твоё тело в бинтах, а полу закрытые глаза медленно блуждают по комнате. Я сижу возле твоей кровати и еле сдерживаю слёзы. Почему мне так больно? Ты посмотрел на меня, улыбнулся и потянул свою руку к моей щеке. Я прижался к ней и всем телом прочувствовал как ты дрожишь. Больше я не смог сдерживаться. Мои слёзы потекли по твоей руке. — Каччан, я люблю тебя… Ты медленно закрыл глаза, а твоя рука стала очень тяжёлой. Я сжал её и поднёс к своим губам. — И я тебя, придурок… На тумбе у койки лежал твой блокнот. Из него торчал край фотографии. Нашей последней совместной фотографии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.