ID работы: 7335441

Котик

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.Бум

Настройки текста
      Джон вскочил с кровати, когда на кухне прогремел взрыв. Он быстро, с армейской сноровкой начал надевать сначала домашние штаны, затем первую попавшуюся футболку. Босиком выбежав из комнаты, он направился на кухню. Уже на полпути Ватсон почувствовал едкий запах то ли гари, то ли какого-то сильно пахнущего препарата. Ну, замечательно, это кудрявое недоразумение хочет отравить весь квартал. Было примерно шесть утра. Не рановато ли детектив решил опыты ставить? Хотя, от него можно было и не такого ожидать. Это же Шерлок Холмс, чего вы хотели? Прибыв на место происшествия, Джон ожидал чего угодно.  — Итак, что у нас на этот раз? , — со вздохом произнёс он и начал всё осматривать. Но всё было в порядке, ни разрухи, ни жертв, только лёгкий дымок зависший в воздухе. Это было так странно, что доктор сразу же напрягся. Это ненормально, должна быть хотя бы разбитая колба, что ещё могло взорваться? И где, чёрт возьми, виновник всего этого?  — Шерлок, — с небольшой раздражённостью в голосе позвал он. Джон обошёл всю кухню, снова ища причину взрыва. Из-за густого дыма, стелющегося по полу, не было видно даже собственных ног. Проходя мимо стола он на что-то наступил, но когда он посмотрел вниз, там уже ничего не было. Внезапно под столом послышалось злое кошачье шипение и вполне различимое хриплое ругательство. Джон тут же отскочил к стене и рывком открыл шкафчик со столовыми приборами, доставая нож и принимая оборонительную позу.  — Джо-он, — страдальчески протянул знакомый голос.  — Шерлок, это ты? , — Ватсон вернул нож на место, подошёл к столу и присел на корточки. — Что ты делаешь под столом?  — Прячусь, — глаза Шерлока блеснули ярко-зелёным цветом. Самое странное, его зрачки были похожи на зрачки кота, такие же узкие.  — От чего?  — От шума, это же очевидно. Громкий взрыв испугал меня. Недолго думая Джон спросил напрямую.  — Ты что-то употребил? Признавайся, морфий или кокаин? , — он положил руку тому на плечо в сочувственном жесте. Какого было его удивление, когда Холмс начал издавать звуки похожие на мурлыканье. — О. БОЖЕ. МОЙ. Джон отполз назад, подальше от этого кошмара. Но ему не дали отдохнуть, Шерлок вылез из-под стола, и тогда доктор подумал, что сходит с ума. На голове детектива, среди его кудрей, появились уши, и это было не всё! За ним извивался чёрный хвост, видимо, на него он и наступил. Ватсон ущипнул себя. Потом ещё и ещё. Это не помогло, тогда он дал себе смачную пощёчину. Шерлок опустил уши и заинтересованно прищурил глаза.  — С тобой всё хорошо? , — с волнением спросил Холмс и подполз ещё ближе. Он уже сидел напротив друга, разглядывая его покрасневшую щёку. Его хвост нервно дёрнулся, когда он заметил, как синяк появляется на скуле Джона. Детектив прикусил губу и нахмурился. — Это я тебя напугал? Так и не получив ответа, он наклонился чуть вперёд и их лица оказались очень близко. Ватсон сразу занервничал и попытался оттолкнуть детектива, но тот был настойчивее. Он явно был сам не свой. Шерлок обдал щёку доктора горячим дыханием. Тогда в Джоне заиграла его врачебная сторона. Он приложил ладонь ко лбу друга и всё стало ясно. «У него температура не меньше тридцати девяти и пяти. Даже представить не могу, как он да сих пор держится», — с беспокойством и удивлением подумал он. «Нужно будет уложить его в постель и заставить выпить жаропонижающее…» От мыслей его отвлёк заёрзавший Шерлок. «Котик» ткнулся носом в щёку пострадавшего Ватсона, как бы извиняясь, чем вызвал мурашки у второго, а затем чуть отодвинулся и через мгновение лизнул место удара. Джон вздрогнул и тут же схватил за плечи детектива отстраняя от себя. Тот в удивлении приподнял ушки и его глаза блеснули обидой. По его мнению, он сделал всё правильно, а его извинения отвергли. Это было грубо как минимум. Джон заметил всё же этот странный блеск во взгляде Холмса. Он не знал как просить прощения в таких случаях, вроде никто здесь не виноват, но виноватым себя чувствует каждый. Тогда он протянул руку, положил её на голову Шерлоку и аккуратно погладил, провоцируя того снова замурлыкать и податься вперёд, расплываясь в довольной улыбке. Не сложно догадаться, Джона простили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.