ID работы: 7335463

Я счастлив просто любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Электронные часы показывали 6:00. Итан уже давно проснулся, поэтому успел потренироваться и собраться. Вчерашняя беседа с близким человеком придала заряд сил и мотивации. Сегодня — первый рабочий день Итана Райтфеста — главного директора сети супермаркетов в России. Телефон, лежавший на кухонном столе, громко завибрировал — это означало, что машина уже ждет его внизу. Итан взял стоявшую рядом чашку, быстро допил уже остывший кофе, подхватил черный портфель со стула и остановился у зеркала. Перед ним стоял широкоплечий высокий мужчина с зачесанными назад светло-русыми волосами. Рубашка без единой складочки, идеально подобранный галстук, черные брюки, сидевшие словно влитые и до блеска начищенные туфли — все это говорило об его успехе. Парень оценивающе осмотрел себя, ловким движением поправил галстук и быстрым шагом направился к выходу.

***

Внутри машины его уже ждала секретарь. — Доброе утро, господин Райтфест, — бодро поздоровалась она. — Доброе, ты подготовила список дел на сегодня? — Да — да, — ответила она и начала торопливо рыться в сумочке. — Вот, возьмите, пожалуйста, — её рука чуть дрогнула. — Хорошо, спасибо, — господин Райтфест слегка улыбнулся ей. Мужчина внимательно рассмотрел лист: планерка, работа с документами, встречи с инвесторами. — С 4 до 6 свободное время? Добавь тогда на это время посещение магазинов нашей компании и предоставь список с адресами и доходами к 12. Встречу в 8 часов перенеси на любой другой день. — Хорошо, Господин. День был действительно прекрасным. С появлением нового руководителя все ожили и начали работать с новыми силами, все хотели произвести хорошее первое впечатление и получить в скором времени повышение. Несмотря на плотно забитый график, Итан совсем не уставал и только изредка спускался в холл за каким-нибудь напитком или перекусом. Мужчина внимательно изучил список магазинов города, выделил несколько с наименьшей прибылью и стал собираться. — До завтра, — он воодушевленно обратился к девушке. — А? — секретарь чуть вздрогнула и протерла глаза. — Да, до завтра, господин Райтфест, — произесла она, натягивая улыбку. За полтора часа мужчина успел побывать уже в двух магазинах,где совершал вполне обычные и скучные действия: указывал на недостатки, которые необходимо исправить, просмотрел документацию, выслушал россказни директора и тому подобное. В машине Итан отметил эти магазины красными галочками и бегло пробежался по списку глазами. Ещё один находился совсем близко. — Здравствуйте, господин Райтфест, — встретил его директор, с такой же наигранно-добродушной улыбкой, как и прошлые. Когда Итан уже собирался уходить, среди персонала он заметил знакомое лицо. Это Был Он. Сердце заколотилось с бешеной силой, взгляд застыл и он, как зомбированный, быстро пошел в сторону возлюбленного, сам толком не понимая зачем. — Господин Райтфест! Господин Райтфест! — кричал ему вдогонку директор. Но Итан ничего не слышал, он просто шел вперед. Саша услышал крик директора и поднял глаза, которые моментально расширились от удивления. Перед ним стоял Итан. — Простите, господин, — встрял запыхавшийся директор. — Что- то не так? — Я бы хотел поговорить с этим работником, если он, конечно, не против, — произнес он, не отрывая взгляд от Лекса. — Конечно он не против! — захохотал директор, пиная Сашу в бок. — Прощу прощения, — он бросил злобный взгляд на директора. –Я хочу услышать ответ от него, — он фальшиво улыбнулся. — Я не против, господин Райтфест, — спокойно ответил Лекс. — Я проведу Вас на задний двор, — он слегка потянул Итана за рукав.

***

Они вышли на улицу, Итан зажег сигарету подрагивающей рукой, а Лекс смотрел куда-то вдаль, засунув руки в карманы. — Прости, что тогда наорал на тебя, — Лекс напряженно сглотнул и посмотрел на Итана, который от удивления немного закашлялся. — Не то что бы я…просто это… — быстро затараторил Лекс, но Итан перебил его. — Извинения приняты, — коротко отрезал он. — Почему ты работаешь грузчиком с твоим — то образованием и способностями? — Я пытался устроится в пару компаний, но меня кинули после испытательного срока, а деньги мне нужны были срочно… Сейчас мне хватает , — в этот момент его живот предательски заурчал. Итан осмотрел бывшего товарища с головы до ног: Лекс выглядел похудевшим и бледным, руки были в ссадинах и синяках, губы ссохлись, а кожа покрылась язвочками, но даже это не делало его уродом. — Понятно, — задумчиво, как бы про себя, сказал Райтфест. — Было приятно увидеться вновь. Всего хорошего, — он потушил сигарету, крепко пожал руку Александру и поспешно ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.