ID работы: 733549

Записки наблюдателя

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
      

Дорогой дневник, идет, не помню какой, день моей жизни

***

      Наконец нашла свои записи, все в пыли, а у меня аллергия.апчи, фу блин, все в соп... кхм... Время так быстротечно, оно утекает сквозь пальцы, мельтешит перед глазами все время показывая тебе свой хвост. Ты бежишь, бежишь за ним, зовешь, пытаешься остановить, а оно скалит свои огромные клыки и, задорно подмигивая золотистым глазом, несется в перед.        Такое чувство, что я постарел, забыл, о самом главном или потерял уже много лет назад. Но нет. Раз эти записочки еще не исчезли, то я должна писать дальше.

мне кажется, что пора определиться как я буду писать, а то сложновато. ИМЕНЕМ СВОИМ НЕРУШИМЫМ, СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ МНЕ,НАРЕКАЮ СЕБЯ что-то меня опять не в ту сторону клонит. В общем буду я Лисой, лИсой ДА БУДЕТ ТАК ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, АМИНЬ

      Ну что тут скажешь, я много наблюдала за людьми, изучала, и пришла к выводу, что, увы и ах, никто, повторяю, никто не ценит свое время. Все куда-то спешат, суетятся, бегут, проклиная всех и вся за то, что они ничего не успевают. Особенно это видно в мегаполисах. И, как не досадно это признавать, я тоже куда-то бегу, не оглядываясь назад и вокруг, спешу по своим великим мелочным делам, стараясь успеть. А потом вдруг остановишься, оглянешься. Вокруг жизнь, люди, небо. Сейчас в преддверии лета, когда темнеет поздно, и солнце остается на горизонте так долго, такие красивые закаты. И я стою одна, или со знакомыми и просто смотрю туда, вверх где время течет размеренно, где никто не бежит и не спешит. Ведь зачем спешить если впереди еще тысячи лет.       Все проходит, люди умирают, гаснет природа, истончается небо. Но время остается. Оно перейдет к другим планетам, жизням, людям или нелюдям и снова будет наблюдать за такими же спешащими куда-то по своим незначительным делам людьми, и удивленно рассматривать таких как я, стоящих задрав голову и пытающихся рассмотреть то, что не дано увидеть простым обывателям.

Время быстротечно, когда ты бежишь, гонишься за ним, оно летит еще быстрее. Но оно не дает тебе стоять на месте, не дает потухнуть раньше чем это должно произойти...

      А вы заметили, люди всегда с пренебрежением относились к времени. Во всех, ну или почти во всех, религиях нет даже элементарного обозначения, выделения времени,но ведь оно, главное, что есть у нас в жизни.      Эта чертова пыль сведет меня с ума....АПЧХИ... ну что за день... Время шагает в ногу с технологиями, позволяет людям все больше, чтобы в конце снова забрать все.

Цикл без начала и без конца

      (перенесу ка я потом все эти записи в электронный вид. Главное флешку не потерять)

***

       Хотя многих светил всех времен и посещает мысль о быстротечности времени, никто не хочет уделить их откровениям хотя бы полчаса.       Пожалуй единственные люди, уделяющие достаточно внимания этой теме, это музыканты. Вот ОНИ любители подумать, попеть, пострадать на эту тему. И вот к ним люди прислушиваются. Они замирают недоуменно, вслушиваются в текст, оглядываются, морщатся, пытаясь что-то вспомнить. песни тревожат дремлющие души, заставляют их всколыхнуться. Люди вдруг вспоминают о ограниченном сроке их жизни, начинают звонить близким, пытаются что-то предпринять как можно скорее, прекрасно понимая, что потом они уже не будут ничего делать, снова начнут тонуть в болоте бесконечных забот и обязанностей.

Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей.

      

Г.Р. Державин

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.