ID работы: 7335561

Проблемы с не-магом.

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это чувство острой иглой с каждым днем пробиралось все глубже в сердце Персиваля Грейвса. Так не должно быть, это запрещено. Ворох бумаг на столе никак не спасал от мыслей только об одном: Персиваль хотел обладать этой девушкой целиком и полностью, безраздельно иметь над ней власть. Она была простым человеком, который случайно увидел как действуют маги. Ничего особенного, нужно было наложить заклятие «Забвение» и ситуация была бы улажена. Только вот заклятие не подействовало. Пять раз. Пять раз мракоборцы не смогли стереть ей память. Пришлось вести к начальству – мистер Грейвс наверняка мог помочь с образовавшейся проблемой. Но Персиваль не смог. Ни одно из известных заклятий или зелий не стерло память Андриане. Девушка, сидя в кабинете Персиваля, наблюдала за прохаживающимся по кабинету брюнетом. Конечно же мужчина видел взгляд ее карих глаз и четко ощущал его всей кожей, отчего у него участилось сердцебиение. Андриане больше не было страшно. За несколько дней, проведенных в МАКУСА, она свыклась с частой компанией этого мужчины, и смиренно выдерживала все необходимые манипуляции. В какой-то момент ей и самой стало интересно, почему ничто не может стереть ей воспоминания. Но спросить об этом напрямую у Грейвса она все-таки не решалась. Президента Пиквери ситуация не устраивала. Она всячески пыталась давить на Персиваля и хотела, чтобы он закончил с этим делом как можно быстрее, потому как в Нью-Йорке и без того хватало проблем. Грейвс был уже вымотан десятками неудавшихся магических заклинаний, и вмешательство президента его только раздражало. Он был уверен, что никто не заметил, как сменилось его отношение к девушке. Впрочем, процесс перемены не заметил и он сам – ощутил только результат, от которого кружилась голова. Андриану не убьют, конечно нет. В том, что нельзя очистить воспоминания, нет ее вины. Бедная девочка просто оказалась не в то время, не в том месте. Но если бы этого никогда не произошло, Андриана никогда бы не оказалась в его кабинете, они бы не разговаривали. Никогда бы Персиваль Грейвс не почувствовал этого, перекрывающего все остальные мысли, желания обладать одним единственным человеком. Персиваль хочет поглотить ее целиком и полностью. Он не причинил бы ей вреда, не смог бы. Даже сейчас он лихорадочно отметает из головы мысли о том, что от девушки придется как-то избавляться, если он не найдет способ стереть память. Андриана молча наблюдает. Она устала, как и сам Грейвс. Ее кормят, хорошо относятся, не угрожают. Но вечно так продолжаться не будет. Она прекрасно поняла, что ее считают угрозой для магического мира. Пытаться убедить их в том, что она никому ничего не расскажет - бессмысленно. Та женщина, президент, приказала Персивалю найти способ как можно скорее. Он ищет. Если кому и доверяла Андриана, то только ему. Мужчина действительно пытался найти способ оставить ее в живых, за что девушка была ему безгранично благодарна. Но с каждым днем эта надежда таяла. Если умрет один не-маг никто ничего не заметит. К тому же, можно убить и не магическим способом. Можно создать какую угодно ситуацию, и люди в нее поверят. Но как он сможет жить дальше с тем чувством, что останется внутри? Или останется только пустота? Персиваль не хотел проверять. Пиквери начинала давить еще сильнее, время уходило, и ни одному магу не было под силу остановить течение времени. Выбора не оставалось, кроме как пожизненно запереть девушку в камере. Она будет жива, но жизнь ли это? Андриана давно свыклась с мыслью, что никогда больше не увидит солнечный свет. Может, было бы лучше, чтобы ее убили? Тот мужчина, мистер Грейвс, он давно не приходит. Андриане казалось, что он был единственным, кто ей сочувствовал и действительно хотел помочь. Было в его глазах что-то такое, что заставляло довериться ему. Но его вынудили закрыть ее здесь. Много времени пришло с тех пор, когда к ней последний раз кто-то приходил, кроме заботящихся о ней магах, конечно. Стук каблуков ботинок приближался быстро и стремительно. Из-за колонны показался не кто иной, как Персиваль Грейвс. Он подошел ближе к камере, остановился и улыбнулся. Что-то в его взгляде было чужое. Будто это был вовсе не Персиваль, а кто-то, кто надел на себя его маску. Кто-то чужой, от чьего взгляда бежали мурашки по коже. Андриана не встретит старость и смерть в этой камере, ведь этот мужчина пришел сюда явно не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.