ID работы: 7335599

Вселенная Карти

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

«Марвин Бейли сказал мне, что не сожалеет. Ведь при рождении Вселенная подбирает нам вторую половинку. Похоже, этой половинкой я не оказалась. Когда я спросила его, почему он потратил на меня свои годы, узнав, что любит другую, он ответил, что не смог стереть из памяти все наши прекрасные моменты. Он надеялся, что со мной все тоже может сложиться, просто нужно время. Спустя год, Марвин не выдержал. И ушел. Оставив меня в забытых воспоминаний. Зато я всегда помнила, что он не сожалел о нашем с ним времени. Если он никогда по-настоящему не любил меня, я всегда могу поднять себе настроение, говоря под нос: «Если он не любил меня, я могу быть уверена в том, что люблю его». Независимо от всего, я улыбаюсь. Мне становится легче». – Не могу поверить, – шепчу я, – что она держала столько от нас в секрете. Дилан просто кивает, забрав очередное письмо мамы, адресованное кому-то под инициалами K.D. – Я сразу говорил, что не стоит смотреть, что лежит в коробках, которые она не забрала. Я только и имею силы на то, чтобы кивнуть ему в согласие, сложившись в клубочек на кровати брата. Дилан скидывает оставшиеся письма в коробку из-под обуви. Кусая губы, я начала медленно закрывать глаза, погружаясь в мысли. Кому она это писала, и что хотела рассказать человеку за той стороной писем? – В любом случае она ушла, Карти. И даже если мы будем читать ее старые письма, она ну никак не вернётся к нам. Его голос звучит приглушённо на фоне мыслей, которые мечутся с бешеной скоростью. Но даже эти слова достают меня на поверхность реальности. Я открываю глаза, принимая сидячие положение. Нас с Диланом разделяет коробка, в которой лежат письма. Из-за них у меня появилось только больше вопросов, нежели ответов. – Я не могу сказать, что верю в то, что она вернётся, – говорю я, – Но, Дилан, разве это не зацепка? Разве, – шепчу, откидывая назад черные волосы, – она не обещала вернуться? Дилан вздыхает, забрав коробку в руки, встаёт, окинув меня грустным взглядом. Я опускаю взгляд к его рукам, в которых лежит коробочка, объект моих забитых мыслей. А затем говорит, разрушая все мои внутренние надежды на что-то: – Карти, прошло пять лет. Она не вернётся. И выходит, оставив меня одну в его комнате. Я вздыхаю, уткнувшись носом в байку Дилана. Аромат его геля для душа заполняет лёгкие. Он пахнет хвойным лесом. Почти такой же запах имеет лес на заднем дворе нашего дома. Всегда свежий запах... Так же пахла мама. Ровно пять лет назад. Пять лет, как она пропала. Ушла. Збежала. Пять лет, как мы с Диланом остались без матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.