ID работы: 7335607

Падение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар Скрежет Удар Падение Идти обратно по протоптанной дороге всегда чувствуется плохо Так ведь, друг? Так темно Там, вверху, всегда так? Я не знаю, друг мой. Мы с тобой слепы. Я лишь голос в твоей голове, помогаю, контролирую, и взамен ты хочешь чтобы я заткнулся. Ты человек, Диоген, Зевсом рождённый странник, ищущий свой путь. Взял первое, что попалось тебе под руку и сбежал. Но ты слеп, ты не можешь бежать; у тебя есть руки, которыми ты творишь свою судьбу, и только они и ты сам управляешь тем, что тебе дано. Я не причина твоих бед, я следствие, пришёл, чтобы помочь тебе преодолеть. Пройти через это. И найти твою судьбу Ты слеп, а я не вижу. Я слышу шелест листвы, крик птиц, удары молота о камень, металл, дерево, пластик, апельсин, шляпа, снег, змея, камень. Вода Ты был так близко, ты пал так низко Слепо, пусто, без стиля, без понимания. Ты пришёл сюда, чтобы услышать что я тебе скажу. Но ты сам решил, что здесь тебе место. Твоя ярость мешает тебе, убивает изнутри, убивая меня и твоё я, все твои попытки тщетны, всё твои планы разрушены и ты боишься услышать что я скажу тебе, что ты ничтожен и ничего не стоишь. Ты - творец. У тебя есть инструмент. Ты слеп, но перестань выжигать свой взор огнём ярости и гнева, рвущегося тебя изнутри пламени, что заставляет тебя вбивать твой молот в камень по рукоять, избивать, отталкиваться, лететь выше и падать ниже, ожидая, что я тебе скажу. Мы здесь одни, нет никого кроме нас Вокруг вода и огромные скалы, нагромождения мусора, созданные богом, стирающим ненужное. Ты ему нужен, как и я Мы здесь одни Я пришёл помочь Я пришёл к тебе Ведь больше никого нет Но я благодарен что ты прошёл весь этот путь. Я не хочу заставлять тебя одуматься. Здесь холодно. И так темно Здесь так пусто. Безжизненные глыбы, металл. Там, наверху, в небесах, всегда так? Ты подожди. Не всё приходит к тебе сразу. Около света солнца всегда чертит свою извилистую ядовитую змеиную линию тёмная полоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.