ID работы: 7335780

Осколки

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень отгорала в потемневшем золоте листвы, растворялась в холодных рассветах и куталась ночных заморозках.       Стоя на балконе, Антон выпустил струйку дыма в приоткрытое окно. Если его курящим на балконе увидит соседка, то не избежать очередной промывки мозгов насчет выброшенных окурков, первопричиной пожаров в многоквартирных домах. Анну Николаевну ничуть не волновало, что для подобных дел Антон завел на балконе пепельницу. Даже имя дал. В честь зловредной соседки.       Однако Анна Николаевна не вставала раньше девяти часов, поскольку ложилась довольно поздно, увлеченно следя за сюжетными перипетиями всевозможных сериалов. Антон знал это наверняка, потому как несколько глуховатая соседка имела обыкновение смотреть телевизор на добавленных к типовым настройкам громкостях.       Часы на дисплее смартфона показывали половину шестого, а потому гнева Анны Николаевны можно было не бояться.       Город еще не проснулся.       В столь ранний час Антон узрел только лишь местного поборника здорового образа жизни, не пропускавшего пробежки даже в зимний гололед, пару сонных собачников с разномастными питомцами и несколько ворон, которые гоняли по детской площадке не особо понятливую чайку.       Что ни говори самое приятное время суток. Антон никогда не был да и не считался социофобом, однако стал замечать за собой перманентную усталость от людей, от необходимости поддерживать с ними хорошие отношения и не ронять установленную ранее планку.       Он даже мог четко обозначить, когда все это началось.       А, главное, с кого.       Призраки прошлого могут быть крайне дотошными: они цепляются за тебя ядовитыми когтями, парализуя, не давая двигаться вперед.       Прошло три года, а он так и сдвинулся с условной мертвой точки, топчась на месте, натыкаясь на невидимые, но довольно прочные барьеры.       Наверное, это его наказание, которое Антон принимал с несвойственным ему смирением. В конце концов за свое преступление перед законом он не ответил и никогда не думал, что его безнаказанность станет своеобразной сатисфакцией для ущемленной стороны.       Встреча с Денисом стала его испытанием, и его Антон определенно провалил.       Тогда он ошибся, и его жизнь разбилась на множество острых осколков, собрать которые Антон так и не сумел.       Уже ничего не исправить, ведь время невозможно отмотать назад. Как было бы здорово в какой-то определенный момент сохраниться, как в компьютерной игре, чтобы смело сделать шаг вперед, а после, если постигло сокрушительное поражение, загрузиться с целью изменить роковое решение.       Увы. Стоя перед выбором, человек лишен подобной блажи.       Сегодня же ему предстояло снова столкнуться с тем, что одним из тех самых осколков осталось где-то в душе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.