ID работы: 7335783

Великий Отец

Джен
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы называем ее Великая Мать, — с уважением сказала Нейтири. — Эйва.       — Понятно, — пробормотал Джейк, косясь на летающие вокруг частицы Великой Матери. — А отец у вас есть?       Широкий нос Нейтири сморщился.       — Что?       — Отец, я спрашиваю, кто, — Джейк испугался, что опять обидел ее, и заторопился: — Ну, если есть Великая Мать, должен быть и Великий Отец? Или это тайна?       — Нет тайна, — засмеялась Нейтири. — Эйвы — матери, отцы — эйты.       — О как, — брякнул Джейк. — То есть я хотел сказать «красиво».       — Сначала все были одинаковые, а потом пришел бог и нарек матерей эйвами, а отцов — эйтами. И тогда весь мир разделился на мужское и женское и начал существовать.       — А бога как звали?       — Не звали, — Нейтири сделала отрицательный жест рукой. — У него нет имени.       — Почему?       — Потому что он был прежде тех, кто стал давать названия. Кто бы дал название ему, если никого еще не было?       В сиянии ультрафиолетовых цветов и стеблей ее слова звучали логично. Действительно, бог всех назвал, а его назвать некому, обычное дело. Джейку как-то не приходилось раньше вести теологических споров с оматикайя, да и споров вообще, но любопытство было сильнее.       — А откуда же вы узнали, что все было так? Ну, что он нарек и все такое?       Нейтири подняла ко лбу светящуюся нить.       — Память о нем записана здесь, — сказала она. — Послушай, и ты услышишь его голос.       Нити света переплелись с цахеей, и Джейк долго и старательно слушал, шевеля губами в такт услышанному.       — Нарекаю вас эйвами, отныне и на века, — прошептала Нейтири, знавшая это наизусть.       — Теперь понятно, — миролюбиво сказал Джейк, расцепив цахею. — Нарек эйвами. Только я не понял, что такое гурм-феномен и зара-бара-бзыс-бой. Потом объяснишь, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.