ID работы: 7335838

Дай мне хоть что-то...

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я служил тебе, я верил тебе, в тебя! Я не задавал вопросов, делал всё, что ты говорил, но даже тогда ты любил проблемного сына больше. Я молчал, терпел и делал то, что не хотел делать — и что я получил?!.. Михаил думает, что давно сошёл с ума; что Бога здесь нет и это один из многих разговоров в его голове; что ему никто не ответит, ведь он один. — Дай мне хоть что-то… хоть что-то! — жарко шепчет он, утыкаясь в плечо Отца. Галлюцинации не отвечают; галлюцинации развиваются именно в этот момент, оставив его без ответа; галлюцинации лишь один из многих признаков его разрастающегося добровольного безумия. Михаил смеётся надрывно и хрипло, когда его начинают гладить по сгорбленной спине. Михаил считает, что его сумасшедшие достигло нового потолка, когда теплые пальцы заставляют поднять голову и посмотреть Отцу в глаза. Михаил не знает чего именно ждёт, но он жаждет любви. Она ему необходима, как человеку воздух, как рыбам вода, как ангелам благодать. И Бог видит это — видит и понимает, что опоздал. Что Михаил утерян и в этом только Его вина. Михаил не верит, что перед ним Отец. Ни на йоту, ни на грамм, ни на глоток недостижимой свободы. Это видно по глазам — зелёным, тусклым глазам, в которых нет ни надежды, ни покоя. Только жизненно необходимая жажда любви. Иначе он умрёт. Тело останется, сила останется, архангел останется — умрёт Михаил, которого смертельно предали и бросили. Всё, что Он может — это дать ему толику той любви какой он заслужил. Пускай и таким неправильным способом, за который люди попадают в Ад. Но они не люди и уже в Аду. Бог целует смазано и нежно — Михаил цепляется за мираж отчаянно и жадно.

Декабрь 2017 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.