ID работы: 7335963

Другой Промежуток.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Уно (Цикл 1 Время поворота 97)

Настройки текста
Глава 1. Уно (Цикл 1 Время поворота 97) Она очнулась… да она и сама не поняла, где очнулась. Она только чувствовала страшную слабость. И страшную пустоту. Горечь и разочарование. Как будто она шла вперед к какой-то цели… долго… уверенно… но ей не хватило всего одного шага. И она упала. Туда, откуда уже не возвращаются. - Не время предаваться печали и унынию, девочка моя, - сказал чей-то ласковый голос, - вставай и иди ко мне. Я должен столько тебе рассказать. Она встала. Мельком она взглянула на свои руки – они были прозрачные, бесплотные… бесцветные. И всё же земля её держала, и полумертвое дерево, встретившееся ей по пути, надо было обходить. Обойдя его, она увидела хижину. Она была совсем маленькой, наверное, уже троим там будет тесно. И всё же она без страха вошла туда. Казалось, этот голос – такой незнакомый, но такой родной… Да. Он всё обязательно ей объяснит. В хижине почти не было никакой мебели. Только в кресле-качалке устало покачивался мужчина. Казалось, он был молод – но на его голове уже виднелись залысины. При всём при том он был крепок – меховая безрукавка отлично выделяла его мускулатуру. Однако его сильные руки манили не тем, чтобы отдаться в них в поисках наслаждения. Нет, к ним хотелось прижаться, найти утешение и верить, что эти сильные сумеют защитить от всего на свете… Руки почти как у папы… - Дотронься до меня капелькой Цвета, - тихо сказал мужчина, - ах да… ты же ничего не знаешь. Всмотрись в себя. В твоей душе есть два особых участка. В один, которые называется Память, ты впитываешь в себя капельки Цвета и хранишь их там. Второй – это Палитра, оттуда ты можешь забирать переработанный Цвет и использовать его в своих целях. Попробуй взять капельку Цвета и тронуть меня. Она так и поступила. Она дотронулась до темно-золотистой массы и провела черту прямо перед ним. И тут же картинка перед ней изменилась. Всё вокруг стало черное, ненадежное… она словно повисла в воздухе. Это было похоже на транс… но всё вокруг казалось таким реальным. Позвавший же её мужчина сидел, прислонившись к невидимой стене. Здесь он избавился от большей части одежды – на нём остались только штаны. Она посмотрела ему в глаза – и внезапно поняла, что он слепой. Но в следующий момент он посмотрел точно на неё и заговорил. - Ну, здравствуй, моя хорошая. Как же ты долго спала. Мне пришлось отдать все силы, чтобы поддержать в тебе жизнь. Мне не жаль было сделать это для тебя – но я боялся, что этого будет недостаточно. Ведь больше никто здесь помогать тебе не стал бы. Но ты очнулась – и это такая радость для меня. Хотя и радость эта страшно омрачена. Я вижу, что ты можешь ничего мне сказать. Ах, какая это мука – столько времени ждать, столько сил отдать – и в итоге даже не иметь возможности увидеть или услышать тебя, дитя моё. Лишь то, что ты видишь и слышишь меня, даёт мне хоть какое-то утешение. Тогда тебе нужно будет крайне бережно расходовать свой Цвет. Ведь для тебя он не только средство жизни, средство сражения, средство перемещения, средство существования – но и единственный способ общения. Да. Та субстанция, которую ты использовала на мне из своей Палитры – это Цвет. Единственная запретная для нас радость в этом сером, безжизненном, вечно угасающем мире. Его капли иногда приходят к нам. Мои Цвета – это Золото и Лазурь. Хочешь, я расскажу тебе о них подробнее? Только, пожалуйста, дай мне всего капельку Цвета. Любого. Иначе мне не хватит сил тебе отвечать. Он отвернулся от неё. Как же так? Как ему только хватает сил так сидеть, когда он так истощён? Она обратилась к своей палитре. Лазурь – это, наверное, синий. Она осторожно потянулась к духовному пузырьку с синей субстанцией и, зачерпнув немного, провела по нему черту. Легкая мелодия донеслась до неё – но в следующую секунду Цвет внезапно вернулся к её рукам и исчез в памяти. Мужчина с трудом повернулся к ней и сказал: - Да… прости, я же совсем забыл… разговаривать с такими, как мы, надо по-особенному. С помощью Знака. Вот, возьми мое сердце. И не вздумай спорить. Меня оно уже не спасёт. А тебе ещё надо где-то хранить Цвет. В этот момент девушка словно увидела своё фантомное тело со стороны. И она увидела, как на левом плече появилось… что-то. И чей-то голос сразу же подсказал. - Медиум. Знак для общения с Братьями. Используется для того, чтобы дать Брату немного сил для разговора. Скорее всего, он расскажет о том, что считает самым важным… Снова она видит перед собой этого мужчину. И, снова взяв Лазури, она аккуратно вывела на нем указанный знак. Тот вздохнул свободнее и сказал… - Спасибо… мне было приятно, но всё же лучше сохрани этот Цвет для себя. Мне уже никак нельзя помочь…. А ты с его помощью, возможно, успеешь сделать то, что нужно. Время у тебя тоже ограничено. Да… Лазурь – это один из самых опасных Цветов. Он отвечает за время, он отвечает за страдания… и он неизменно даёт надежду и силы сделать следующий вдох. Он подвёл мою черту жизни, и я должен был умереть. Но в этот самый момент в моих покоях появилась слабая, беспомощная, беззащитная ты. И я понял, что могу отсрочить свой уход. Хочешь знать – как? Проклятье, эта слабость уже начинает меня истощать. Она знала, что надо делать. Взяв другого Цвета, зеленого, которого у неё было больше, чем всех остальных, она снова вывела на нём знак Медиума. Он поднял голову. - Золото. Мой второй Цвет – Золото. Это самый прекрасный Цвет, но и не менее опасный. Это Цвет доверия, заботы, любви и материнской нежности. Чем больше в тебе будет этого Цвета – тем проще тебе будет поладить с другими обитателями этого… Промежутка. Но не переусердствуй. Обратная сторона всякой любви – это ревность, всепожирающая, поглощающая разум и сводящая с ума. Вообще – помни, что любому Цвету надо знать меру. Каждый из них тянет упряжку своего хозяина в ту сторону, куда ему хочется. И если увлечься одним Цветом… в общем, до этого лучше не доводить. Он опустил голову, но внезапно поднял её и сказал. - Решено! Я отдам тебе свой Цвет. И не спорь – так надо. Моя дни всяко сочтены – бесполезно держаться за осколки сокровищ, которых уже никогда не будет. А тебе – это пригодится. Ты ведь ещё столько не знаешь. Тебе нужно пробовать, учиться, познавать… и ты тоже имеешь право на ошибки. Хотя все и будут говорить тебе, что это не так… Перед девушкой возник образ её памяти. И она с удивлением увидела, что сосуды с синей и светло-жёлтой жидкостями начинают наполняться. Это происходило до тех пор, пока они не наполнились доверху. - А теперь – иди, - сказал он, - у меня для тебя есть ещё два подарка – и они тебе очень пригодятся. Но найти ты их должна сама. Это поможет тебе научиться. Ступай. Девушка вышла из транса. Она всё так же находилась в хижине, и около неё покачивался мужчина в кресле-качалке. Она медленно вышла из хижины… и остановилась, не зная, что ей делать дальше. - Просто зайди в мои воды, - сказал он, - они вынесут тебя за пределы моего покоя. А там я уже подскажу тебе, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.