ID работы: 7336002

бесполезно

Слэш
R
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даня любит курить по вечерам во дворе. Грубо открывать пачку, доставать сигарету, сжимая ее между пальцами, поджигать от любезно поданой Русланом зажигалки, неловко улыбаться в ответ, делать затяжку и затем выпускать через рот и нос дым. Он делает это то ли от усталости, то ли от привычки, но почти каждый вечер выглядит одинаково. Дом, сигареты, Руслан под боком и огромное темное небо.       Руслан любит Даню. Любит его рыжие растрепанные волосы, дурацкую улыбку, голос, горькие сигареты. Сам Руслан не фанат, скорее даже противник сигарет, но Дане идет. Дане все идет. Потому что Даня красивый. И умный. И добрый. И особенный. И необычный. И идеальный. И со всех, сука, сторон положительный, да еще и на столько, что Руслан никак не может перестать съеживаться внутри, когда видит Данилу и делать все, лишь бы проводить со своим соседом еще больше времени, а больше уже и некуда.       И вот очередной такой вечер. Парни сидят на скамейке напротив дома, Поперечный курит и смотрит в небо, а Руслан сидит рядом и пялится на Даню. Эти вечера хоть и были до безобразия одинаковыми, но для обоих невероятно приятными и особенными. Для Дани, потому что он мог подумать о жизни и отдохнуть от 24 часов невыносимой работы, а для Руслана, потому что он мог посидеть рядом с Данилой и послушать его веселые и интересные истории, произошедшие с ним за день, ну и в целом, насладится компанией такого восхитительного человека.        - Звезды сегодня, - слегка кашляя, говорит Данила, - другие какие-то. Ярче что-ли.        - Да? - отвечает Руслан, - Я и не заметил. - Он давно уже мало что замечает, если это не касается Дани. Сейчас он отводит взгляд от любимого и смотрит вдаль. - Да... Красиво.        - А знаешь что еще красиво? - игриво спрашивает Поперечный, от чего у Руслана перехватывает дыхание. Но он все же решается:        - Что?        - Твоя мамка, - смеется Данила.        - Тебе 25 или 15, придурок? - слегка обиженно спрашивает Руслан. Он и не надеялся услышать "ты", но это совсем уже по-детски.        - Да тихо ты, господи, ну не обижайся. Ты тоже очень даже ничего, - смеется Даня и запрокидывает голову, облокачиваясь на скамейку.        - Тебе никогда не было обидно от того, что что-то хорошее так близко, но так далеко? - вдруг начал Усачев, поразив сам себя.        - Да, постоянно. Но ты не загоняйся, с проектами часто бывает какая-нибудь лажа. - сказал Даня и пихнул Руслана в бок.        - Да я не о проектах...        - А о чем тогда?        - Ну... - Руслан сомневается, но все же говорит, - О любви.        - Что?.. Нравится кто-то?        - Ага. Очень.        - Значит действуй как-нибудь. На свидание пригласи там, комплимент отвесь. И вообще, ты же Руслан Усачев, тебя все хотят. - говорит Данила с простой улыбкой.        "Даже ты?" проскакивает у Руслана в голове, но он молчит. Внутри него сейчас настоящий бардак. Зачем он спросил? Зачем Даня ответил? Зачем вообще это все? Зачем Руслан родился? Быть влюбленным в лучшего друга самое тупое решение в жизни Руслана. Ну, вот серьезно, какой смысл, это ведь не приведет ни к чему хорошему. Но сердцу не прикажешь. "Да ну все к черту!" думает парень и поворачивается ко второму. Руслан неловко придвигается и быстро целует свой объект воздыхания. Неловко, скомкано и как будто им действительно по 15, и это все в первый раз. В нем сейчас нет ничего, кроме усталости, пустоты и грубого горького привкуса даниных сигарет. Руслан понимает, как глупо было то, что он сделал, и неловко прекращает поцелуй. Он отпускает Поперечного и опускает взгляд.        - Руслан?.. Че это была за хуйня?.. - Если прислушаться, можно услышать как бешено колотятся сердца обоих. От неловкости, или от искренней любви, или просто от неожиданности - точно не скажешь.        - Прости. Ты сказал действовать.        - Так ты?.. В меня?.. Чего?.. - мысли Данилы путаются и кружатся одна за другой, вращаются и перемешиваются в голове, как настоящий ураган, и ему не связать и двух слов. Он не понимает ничего. Ни того, что произошло, ни того, что еще должно произойти. - Я... Не знаю... Я... - он запинается и заикается, глядя в пустые глаза Руслана, ожидающие одного, и Данила прекрасно понимает чего. Он тоже этого ждет. - Я может тоже... Немного... Ну, знаешь... Того... Тебя... Да... - Речь выходит скомканной, это вам не про еблю детей шутить.        - Не надо. Давай лучше посмотрим на звезды, они и в правду сегодня необычные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.