ID работы: 7336018

Я сплю...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сплю.       Я сплю…       Сплю долго и крепко, и ничто не тревожит меня вот уже много-много лет. Так много лет я сплю и не чувствую ничего, кроме размеренного покоя, что течет по моим коридорам-сосудам. Вместе со мной спит всё внутри меня и спят все внутри меня, и их дыхание сплетается с моим в невесомую тончайшую, слышимую только мне, мелодию, подобную той, что поют орбиты планет, стоит мне лишь коснуться их своей спиной.       Я – огромный хищный зверь, отдыхающий после удачный охоты, собирающий силы и выжидающий следующего броска за добычей. Сейчас я недвижим, глух и практически слеп, но как только пастбище наполнится, я вновь устремлюсь в погоню за пропитанием для тех, кто спит и не спит во мне…       Я знаю их всех. Я чувствую их всех и вижу сны каждого из них. Каждый из них со мной соединен, и все мы – единое целое. Их тело связано с моим, и разум их – един со мной. Отголосок каждой мысли вплетается в узор моего сознания, и мы навечно - неразделимы.       Десятки лет я лежу на земле, но холод непогоды не властен надо мной. Что мне – захлёбывавшемуся космическим сивером – холод снега и порывы ветра? Десятки лет я лежу на земле и не мёрзну. Опаленному коронами звёзд, мне не страшны ожоги. Я – мощь и сила, рассекающая пространство космоса, ведомая уверенной рукой и безграничным разумом.       Я сплю…       Сплю так долго, что мои стены поросли травой и деревьями, и их не стало видно под слоем жирной, плодородной почвы, покрывшей мой корпус. С каждым годом я всё глубже и глубже врастаю в планету, на которую послушно сел, подвластный своим обитателям, но скоро, совсем скоро всё изменится.       Я вздрогну от пробуждения, и непрерывный поток мыслей, скрученный в толстый жгут, разорвется, рассыпется на нити. Каждый из тех, кого я трепетно храню и кормлю собой во время спячки, вздохнёт глубоко, жадно, полной грудью, и так же жадно и глубоко вздохну я сам. Каждый из тех, кто кормит меня собой во время спячки, начнёт двигаться, думать и чувствовать всепоглощающий жар голода внутри себя, и этот жар, эту боль начну чувствовать я сам, и понесу их всех в сторону ближайшего пастбища, чтобы жизнями других залить огонь, пожирающий нутро каждого моего обитателя…       А пока я сплю…       Я сплю…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.