Глава 2
10 сентября 2018 г. в 20:59
– Да это же настоящая резиденция, а не дом, – выпалила я, когда мы въехали на территорию.
Огромный трехэтажный дом отбрасывал яркий свет на милю вперед, а музыку, вероятно, можно было услышать в другом конце города. Огромные окна от потолка до пола открывали вид внутрь дома, где было так же шикарно, как и снаружи.
– Разве я не упоминала, что он чертовски богат? – пробормотала Бесси, сосредоточено ища место для парковки.
– Упоминала, но…– я запнулась, не в силах подобрать слов. – Как можно так относиться к дому? Его же, наверняка, разносят после каждой такой вечеринки.
Первое, что бросалось в глаза – люди. Много людей. Парни, девушки. Юные, молодые, те, кого уже было странно увидеть на такой вечеринке. С напитком, без. Одетые, голые, в купальнике, без него. Я вертела головой из стороны в сторону, пытаясь впитать каждую деталь происходящего.
Мы дошли до огромного бассейна, забитого до отказа, и остановились неподалеку.
– Что делать будем? – Сказала я, перекрывая громкую музыку. Бесси уже пританцовывала в такт.
– Хочешь пойти в дом? Мне ужасно хочется посмотреть, что внутри. – Откуда-то она достала нам две банки пива, и протянула мне одну. В этот момент из бассейна выпрыгнула полуголая девица, и затрясла сиськами прямо перед нашими лицами.
Я кивнула головой, и сквозь шумящую толпу мы направились к огромному трехэтажному дому. Внутри народу было не меньше, чем снаружи. В воздухе стоял плотный столб дыма, и пахло травкой.
Я неловко переступила с ноги на ногу.
– Что делать будем? – Опять спрашиваю я.
– Что? Веселиться! – Подруга потянула меня за руку внутрь, и мне ничего не оставалось, как поплестись за ней следом. Почему-то настроения «веселиться» не было. Я чувствовала себя не в своей тарелке, но сказать об этом не могла.
Бесси вытащила меня на импровизированный танцпол, раньше служивший как гостиная. Людей на нем было немного: все поделились на группы, и большинство толпилось возле огромной плазмы, где на Плейстейшене группа человек играли в «Just dance»*, повторяя движения с экрана телевизора. Бесси, конечно же, сразу захотела туда.
– Ты иди, а я пока посмотрю, – улыбнулась я. Подруга скорчила гримасу и поспешила сквозь толпу.
Пару секунд я топталась на месте, а затем стала искать, где бы сесть и остаться незаметной. Все вокруг выпивали, смеялись, танцевали и наслаждались происходящим. Это был праздник жизни, где всем на тебя наплевать.
Так думала я, сидя на высоком барном стуле, попивая пиво и наблюдая за протекающим вокруг меня весельем. Я провожу взглядом по комнате и вдруг натыкаюсь на знакомое лицо. Не может быть…
Это же… мистер Бибер.
Я моргаю, но ничего не меняется. Он так же стоит в компании друзей с алкоголем в руках, и смеется с какой-то шутки. Тень и темные волосы закрывали большую часть его лица, но даже с такого расстояния я хорошо видела его высокие скулы и прямой нос. Глубоко посаженные карие глаза делали его похожим на кинозвезду. Я вздрогнула от такой мысли и в панике начала искать Бесси взглядом. Но подруга активно зажигала с неизвестным парнем за игрой и была уже не в состоянии мне помочь.
Черт возьми.
Почему-то появление мистера Бибера удивительным образом повлияло на меня. Внутри появилось странное волнение, а сердце забилось быстрее. Но попасться ему на глаза мне совсем не хотелось, так ведь?
Я повернула голову в том направлении, где видела его и вдруг замерла на месте: он пропал. Его компания осталась стоять на том же месте, но его среди них не оказалось. Я нахмурилась.
Куда он делся?
Я вытянула шею и даже немного перегнулась за барную стойку, а глаза сами заскользили по комнате в поиске.
– Меня потеряла? – Горячее дыхание обожгло шею, и я подпрыгнула от испуга.
Это что, шутка?
– Мистер Бибер… вы меня напугали, – я прижимаю руку к груди и поднимаю на него взгляд.
Волосы взлохмачены, белая футболка слегка помята, в руке стакан с чем-то янтарным: виски. Он стоит передо мной, слишком близко, и не собирается отходить. Наоборот, одной рукой он опирается о стену, блокируя пути к отступлению. Мне становится не по себе.
– Что же вы тогда здесь одна делаете? – спрашивает он бархатным голосом, а в глазах искрится неподдельное веселье. По коже пробегают мурашки.
Взглядом пытаюсь найти Бесси, чтобы она спасла меня.
– Я… я не одна, я… – вдруг взгляд натыкается на странное движение в углу. Это же Бесси! Она обнимается с парнем, рука которого по-хозяйски сжимает ее бедро. Но подруга решительно упирается руками о его плечи, пытаясь оттолкнуть. Что-то не так.
Я спрыгиваю со стула и, совершенно забыв о мистере Бибере, спешу к Бесси.
– Эй, отвали от нее! – Я хватаю его за руку, но он держит подругу железной хваткой, а затем отталкивает меня резким движением так, что я налетаю на стоящую рядом девушку.
Я уже готовлюсь снова наброситься на него, но вдруг передо мной вырастает Джастин.
– Друг, с девушками себя так не ведут, – он спокойно, но уверенно кладет руку на плечо бугая, и я замечаю, как мускулы переливаются под тонкой тканью футболки. В этот момент от него исходит угроза но, каким-то образом, я чувствую себя в полной безопасности.
Громила кидает на него безразличный взгляд, затем переводит на свое плечо и отступает от Бесси. Подруга кидается ко мне, но я с замирающим сердцем наблюдаю, как он, на голову выше Джастина, поворачивается к нему всем своим телом, готовый нанести удар.
Но Джастин уже готов, и одним движением он заставляет соперника скрутиться, ударив того кулаком в живот, а затем локтем по позвоночнику.
Вокруг слышатся возгласы и к парню спешат друзья.
С бешено колотящимся сердцем я наблюдаю, как Джастин направляется к нам.
– Вы в порядке? – Спрашивает он, смотря прямо на меня.
Я открываю рот, но вместо меня отвечает Бесси:
– Спасибо тебе большое, не знаю, чтобы делала. Он начал приставать, а я…
– Селена? – Где-то их глубины сознания доноситься до меня голос мистера Бибера. Я поднимаю на него взгляд. Он внимательно заглядывает в мое лицо.
– Подождите, вы знакомы? – Недоуменно спрашивает Бесси.
– Бесси, познакомься, это мой босс – мистер Бибер, – неловко говорю я, сжав руки.
Ее лицо вытягивается в удивлении.
– О… - секунду она не знает, что сказать, а затем очаровательно улыбается, – я представляла вас немного…. Не таким.
Это что, флирт?
– Таким – это каким? – Бровь мистера Бибера взлетает вверх, а на губах появляется ухмылка.
– Не таким обаятельным... И смелым. – Бесси откидывает назад прядь.
Я закатываю глаза, а про себя думаю, что она не может флиртовать при мне с моим же боссом.
Пусть даже он только что спас ее от пьяного ухажера.
Пусть даже он симпатичный.
Очень.
– Как насчет того, чтобы поехать домой? – Вклиниваюсь я в разговор. Оба смотрят на меня так, будто впервые видят.
– Я могу подкинуть, – отвечает мистер Бибер, бросив взгляд в мою сторону. – Сегодня здесь и вправду скучно.
– Я на машине, – Бесси лезет в сумочку и достает телефон.
– Подвезешь меня? – Я в надежде бросаю взгляд на Бесси, но тут слышу мистера Бибера:
– Не глупи, я тебя подвезу. Все равно собирался домой.
Я смотрю на него, но он выглядит вполне серьезно.
– Это было бы отлично, так как мне в другую сторону, – виновато пожимает плечами Бесси.
– Куда поедешь? – Спрашиваю я, наблюдая за ней.
– К подруге, – отвечает она, уже набирая номер, но что-то мне подсказывает мне, что она врет.
Я решаю не придавать этому слишком большое значение и отворачиваюсь. Бугая и след простыл, да и компании, в который был мистер Бибер, тоже нет. Неужели он действительно подвезет меня домой?
До машины мы дошли в молчании. Сев на переднее сидение, я пристегнулась. Мистер Бибер был выпившим, и я не поддерживала идею вождения в нетрезвом виде, но о том, чтобы сказать об этом не могло быть и речи.
Поэтому я лишь вжалась в кресло и молчала. Мне было неловко, и я пыталась не думать о том, что оказалась в таком положении со своим боссом. Вместо этого я вспомнила его взгляд, каким он посмотрел на меня после стычки с тем парнем. На секунду мне показалось, что я увидела в нем волнение и даже… заботу. Это было странно. Не он ли несколько часов назад лапал мой зад с самодовольной ухмылкой? С какой стати ему беспокоиться обо мне?
– На таких мероприятиях лучше не оставаться одной, – донесся до меня голос мистера Бибера, и я, вынырнув из своих мыслей, повернула голову в его сторону.
Его взгляд был сосредоточен на дороге, а сам он стал замкнутым и отрешенным: таким, каким я видела его всегда. Веселого и заботливого парня след простыл.
– Да, спасибо за…. беспокойство, – я сунула ладони между коленей и уставилась вперед.
– Не мог же я допустить, чтобы моя единственная горничная в одиночку боролась с двухметровым головорезом. Где потом искать новую?
Я посмотрела на него, чтобы узнать, серьезно ли он: на губах играла легкая ухмылка, но глаза оставались непроницаемыми. Он не сводил взгляда с дороги.
Я не знала, как на это реагировать. В одно мгновение он шутит, в другое ведет себя, будто ничего не произошло.
Хотя, в реальности, ничего особенного не произошло. Он всего лишь заступился за девушку. Ничего личного.
Но почему-то в глубине души эта мысль огорчала.
К дому мы подъехали довольно скоро. Наспех попрощавшись и еще раз поблагодарив, я поспешила скрыться от его глаз. Он как-то странно на меня смотрел: долгим, оценивающим взглядом. А затем пожелал спокойной ночи и скрылся за дверью своей комнаты.
В ту ночь я с блаженным облегчением легла в свою постель, но заснула так и не удалось. До утра я думаю о мистере Бибере и о том, что бы значили эти взгляды, которые он время от времени кидает на меня.
*Just Dance – музыкальная игра, в которой игрок пытается воспроизвести движения танцора на экране, зарабатывая очки.