ID работы: 7336124

Стандарты

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Идеал девушки".

Признайтесь, когда в личной жизни наступало абсолютное ничего, то все мы вбивали в строчке поисковика именно этот запрос. И именно после этого жизнь любой девушки превращается в самый настоящий кошмар. Идеал девушки для многих - стройная, длинноногая юная дева, без вредных привычек, умная, умеющая готовить, слушать, понимать и любить мужчину. Полная хрень. Ты пытаешься следовать этому стандарту, пытаешься доказать всем, что ты уникальная, лучшая, идеальная. Сидишь на диетах, ходишь в спортзал, читаешь книги по психологии и самоанализу, накладываешь макияж и делаешь укладку. Ищешь общения, встреч с людьми, которые потенциально могут войти в твою жизнь, ищешь того самого, который будет восхищаться тобой и говорить изо дня в день, что ты самая красивая из всех и настоящее сокровище. А затем обжигаешься. Снова и снова. Когда они видят малейшие недостатки в твоем идеальном образе и говорят о том, что вам не по пути, что вы друг другу не подходите, не сошлись характерами... Для чего все это было? Для чего ты хотела так сильно понравится кому-то и произвести благоприятное впечатление? Зачем?

Запах сигарет, вместо Шанель #5. Плюс десять килограмм на весах, за место плоского живота и худых ног. Обычные кроссовки из ближайшего перехода, вместо палёных Баленсиаг, которые были так похожи на настоящие. Еда в удовольствие, вместо страданий во время голодовки. Круги под глазами, вместо смоки айс на веках. Нецензурная брань, вместо культурной речи. Серьга в носу, за место бриллиантов в ушах. Громкий смех, вместо скромного хихиканья. Булимия, вместо поклонников. Любовь к себе, в замен фальшивой любви других.

Ты дышишь, наслаждаешься собой и своим окружением. Ведь они влюбились в тебя, а не в идеальный образ, который ты так долго поддерживала и следовала ему, словно заповеди. Именно такой он полюбит тебя. Ты выдыхаешь дым из легких именно в тот момент, когда встречаешься с ним взглядом. Он наблюдал за тобой исподтишка, не спешил подходить, а ты раздражалась всеми фибрами души, чувствуя себя крайне некомфортно. - Дыру протрешь! Ты кричишь на всю улицу, заставая его врасплох. Парень моргает, удивленно глядя на тебя, а после ухмыляется, шагая прямиком навстречу, не обращая внимания на людей, блуждающих вокруг. - Сигареты не найдется? Его низкий голос заставляет тебя вздрогнуть и приподнять бровь, а рука не спешит тянуться к пачке. - Для тебя нет. Отвали. Ты уже хочешь уйти, но его тихий смех заставляет тебя остановится. Ты рассматриваешь его из-под опущенных ресниц, а парень не собирается так просто отпускать тебя. - Тогда я возьму, что есть. Его пальцы ловко выхватывают твою сигарету и подносят ее к своим губам. Делает глубокую затяжку, а затем возвращает сигарету обратно в твои руки, обхватывает кисть и заставляет теперь тебя сделать вдох. Пораженная, ты лишь делаешь то, что делаешь, не отрывая взгляда от его темных глаз и выдыхаешь дым прямиком ему в лицо. Бросаешь бычок на асфальт и топчешь ботинком, а после разворачиваешься и направляешься в противоположную от незнакомца сторону, кутаясь в джинсовую куртку и шаркая ногами. - Как тебя зовут-то? Оборачиваешься через плечо и видишь, что парень продолжает смотреть тебе вслед и нахально улыбаться. Разворачиваешься к нему лицом, продолжая идти спиной вперед, и замечаешь, что он достает из кармана свою собственную пачку сигарет. - Никак. Парень усмехается и щелкает зажигалкой, делая первую затяжку, а ты вновь поворачиваешься к нему спиной, чувствуя, как на губах самопроизвольно появляется улыбка. - Надеюсь, что мы еще увидимся, Никак! Показав ему средний палец слышишь, как он заливается смехом и останешься довольна тем, что последнее слово осталось за тобой. В тот момент ты знала, что судьба сведет вас вместе еще ни один раз. И ты была уверена, что для него идеалом станешь именно ты, а не кто-либо другой, следующий шаблону и общепринятым стандартам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.