ID работы: 7336157

Поверь, что ты мне безразличен

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночка выдалась еще та. Впрочем, в этом был виноват сам Гэвин, и даже ему пришлось признать данный факт и смириться. Если бы детектив не вступил в очередную шумную перебранку с напарником прямо перед носом начальства, то не выполнял бы сейчас дополнительную нудную работу, когда все остальные полицейские уже удобно устроились дома на своих диванах, уставившись в экраны с очередным глупым телешоу. Причем во время их ссоры активно возмущался только Рид, что неудивительно, так как RK900 проявлял поистине нечеловеческое терпение. Андроид просто не считал нужным повторять что-либо дважды и подкреплять озвученное аргументами, будучи абсолютно уверенным в своей правоте, чем выводил из себя импульсивного по натуре Гэвина. Капитан Фаулер не стал разбираться, кто прав, а кто виноват. Ричард оказался рядом, а значит, был как-то вовлечен в конфликт. И последствия разгребать обоим. За всю ночь RK900 обратился к Гэвину лишь один раз, когда предложил тому остаться в патрульной машине, что Рид и намеревался сделать изначально. Андроид проявил участие к напарнику вовсе не из благих побуждений, заботясь о том, чтобы хрупкий человечишка не простудился, промокнув под очередным детройтским ливнем. Он просто знал, что тот поступит наоборот. Гэвину ничего другого не оставалось, кроме как проклинать свой дух противоречия и упрямство. Выругавшись, детектив нацепил капюшон и хлопнул дверью машины сильнее, чем следовало. Он мог бы поклясться, что заметил в боковом зеркале, как Ричард усмехнулся. Обиделся, значит, засранец. Девиант чертов. Гэвин не мог не злиться, когда его напарник в очередной раз замер посреди улицы, что-то анализируя. Рид раздраженно переминался с ноги на ногу, стремясь быстрее вернуться в сухую и теплую машину. В ботинках безжалостно хлюпало. Андроиду же было плевать на погодный фактор, хотя вся его форма промокла насквозь, а порывы холодного ветра трепали полы пиджака. – Ты идешь или останешься стоять здесь до утра? – Рид повысил голос, стараясь перекричать очередной порыв ветра, сорвавший с него мокрый капюшон. – Иду, детектив, – Ричард моргнул, и с ресниц упали крупные капли влаги. – Мы здесь закончили. Гэвин не стал дожидаться, пока андроид соизволит размеренной походкой дойти до служебной машины, и уже удобно устраивался на водительском месте, то и дело фыркая и встряхивая мокрыми волосами, словно пес. RK900 с равнодушным выражением на лице наблюдал за ним, пока не заметил, что выбранный напарником маршрут не соответствует пути до места работы. – Детектив, участок находится в другой стороне. – Я знаю, – Гэвин закатил глаза. – Отправь отчет дистанционно, ты же на это способен, я надеюсь. Не хочу тащиться на другой конец города ради формальностей. – Вы едете домой, – Ричард констатировал факт. – А как же я? Гэвин чихнул, сжимая пальцы на руле. – Хочешь вернуться в участок? Пиздуй пешком, не мои проблемы. Андроид анализировал ситуацию всего секунду, слегка наклонив голову набок. – Я останусь у вас дома. – Ну уж нет! – Рид метнул в его сторону озлобленный взгляд. – В машине посидишь, тебе все равно не нужен отдых. – У меня есть права, детектив, или вы забыли? – RK900 растянул губы в усмешке. – Я могу доложить о вашем предвзятом отношении к напарнику, учитывая его проис… – Захлопнись уже! Правами своими козырять на демонстрации будешь, не помню, чтобы ты был в восторге от новых привилегий. Припарковавшись, Гэвин вздохнул и окинул оценивающим взглядом андроида, который умудрялся выводить его из себя одним фактом своего существования. Ничего не случится, если оставить его на одну ночь. Ричард уловил, что лучше обойтись без очередного упрека, и помалкивал в ожидании вердикта. – Ты ничего не говоришь, не трогаешь мои вещи и не анализируешь. Ясно тебе? – Рид похлопал по карманам в поисках ключей и открыл дверцу машины. – Вполне, детектив. Спасибо. Шлепая по лужам, Гэвин, вымазанный в грязи, перебежками все-таки добрался до крыльца и толкнул дверь плечом, вваливаясь в темный коридор. Щелкнул выключатель, и мягкий свет заполнил небольшую прихожую. Рид скинул мокрые ботинки и с отвращением стянул прилипшую к телу куртку. – Стоять! – он перегородил проход андроиду. – Снимай свой грязный кибершмот. Если увижу где-то твои следы, заставлю анализировать привычным для тебя способом. Ричард нахмурился, диод на виске моментально окрасился в желтый. На секунду Гэвин подумал, что андроид устроит вторую волну революции на его пороге, но тот все-таки снял форменный пиджак и покорно протянул хозяину дома. – Теперь развлекай себя, как пожелаешь. Что вы там, железки, делаете? Коннор с монеткой балуется, а ты, может, оригами увлекаешься? – Рид выхватил одежду из рук напарника и направился прямиком в ванную комнату, не дожидаясь ответа. – Кота не трогай, в мою комнату не заходи. Хлопнув дверью, он бросил пиджак RK900 на сушилку для белья и поспешно стянул свои грязные джинсы. На улице было чертовски холодно, так что Рид, не раздумывая, выкрутил горячий кран на максимум и долго млел под теплыми струями воды. Продрогшие мышцы постепенно согрелись и налились приятной тяжестью. Не потрудившись взять полотенце, ступая босыми ногами по полу, мужчина подошел к запотевшему зеркалу и небрежно провел по его поверхности ладонью. Раздражение уступило место привычному разочарованию. Очередной скандал, провокация на эмоции и нулевая реакция, не считая сарказма. Когда он уже смирится с тем, что его напарник не способен на чувства. Тот же Коннор ему хотя бы улыбался. Рид бросил взгляд на форменный пиджак. Не отдавая отчет своим действиям, мужчина осторожно взял вещь в руки. Ткань еще была влажная и, кроме запаха сырости, ничем примечательным не выделялась. Гэвин сглотнул и посмотрел на закрытую дверь. Никто ведь не узнает, ведь так? Он медленно продел руки в рукава, отмечая про себя, что ткань достаточно прохладная и прочная. Надевать пиджак полностью Рид не стал, оставив его свисать с плеч. – Я Ричард, меня прислали из Киберлайф, – Гэвин скривился своему отражению в зеркале. – Улыбаться меня не научили, зато я могу своими зубами перекусить рельсы. Особенно мне нравится делать идиота из своего напарника-ксенофоба, который, в общем-то, не возражает против изменения своих взглядов из-за такой прогрессивной модели как я. Но мне-то плевать. Рид глухо рассмеялся и, сняв пиджак, прижался щекой к ткани, думая о том, при каких обстоятельствах мог бы почувствовать такое прикосновение. «Пиздец, какой ты жалкий, Гэвин. Что дальше? Оставишь его личные вещи себе под дурацким предлогом?» Чтобы привести себя в порядок и одеться, ему потребовалось еще минут десять. Прижимая пиджак к себе, словно щит мужчина пошел искать гостя в своем жилище. Ричард нашелся в гостиной. С котом Рида на коленях. Гэвин хотел было возмутиться, но андроид его опередил. – Формально, я к нему не прикасался. Он сам сюда пришел, – RK900 замер, нелепо подняв руки в воздух. – Я хотел спросить, могу ли я?.. – он кивнул головой в сторону кота и неуверенно улыбнулся. Сердце детектива пропустило удар, но он совладал с собой и молча кивнул, повесив пиджак Ричарда на спинку дивана. Андроид осторожно почесал кота за ушком и как-то пристыжено уставился на напарника. – Никогда не считал вас ксенофобом, детектив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.