ID работы: 7336229

Когда цветет сакура

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакура цветет. Традиционный праздник — прекрасный повод отменить все дела и насладится прекрасным зрелищем, которое бывает лишь раз в году. Травоядные настолько обнаглели, что решили любоваться цветением сакуры прямо на территории школы. Никто не смеет мешать Хибари Кёе наслаждаться этим праздником в одиночестве. Даже если ты Савада Тсунаеши. Глава ДК подошел и уже достал свои верные тонфа, как вдруг почувствовал легкий укол в шею. И вроде бы никакого ощутимого вреда, но в груди почему-то образовалась непонятная пустота. Или она была там всегда, а он заметил ее только сейчас?       Савада с друзьями весело проводит время и даже смеется. Его смех, всегда заставляющий Кёю чувствовать себя умиротворенно, сейчас лишь раздражает. Не потому, что смеются над ним, а потому, что смеются без него. Эта искренняя улыбка на лице зверька предназначена не Хибари. А тепло карих глаз согреет не его душу. Тсуна здесь не с ним. Кёя стоит и просто смотрит на людей перед собой. Обычные травоядные сейчас вовсю радуются жизни, а он не может даже пошевелиться. Сейчас не они лишние, а Хибари. Кажется, что они его просто не замечают. Казалось бы, что надо хищнику от стада травоядных? Но почему же на душе так пусто от того, что карие глаза смотрят мимо него?

***

      Сакура цветет. На этот раз только в воображении Хибари. Он зол потому, что попался в ловко расставленную ловушку. Все вокруг сплошной обман и Кёя обязан об этом помнить. Бело-розовые лепестки кружатся в воздухе, плавно опускаясь на землю. Легкие наполняет запах цветущей сакуры и карамели. Наверное, именно так пахли его волосы в тот самый день.       Между деревьев мелькнула растрепанная макушка шатена и тут же исчезла. Позабыв обо всем на свете, Хибари последовал за видением. Тсунаеши обнаружился на берегу небольшого озера. Он просто стоял, задрав голову вверх и любовался на падающие с неба лепестки. Некоторые из них оказались в волосах шатена. Кёе захотелось протянуть руку, чтобы прикоснуться к ним.       Внезапно, рядом с Савадой оказался другой человек. Он был выше шатена почти на полторы головы и шире в плечах, но, стоя рядом, они смотрелись на удивление гармонично. С первого взгляда могло показаться, что незнакомец был как две капли воды похож на самого Кёю, но у них было одно существенное различие — глаза. В глазах своей копии, Хибари увидел безграничную любовь и нежность. Он знал, что сам не способен испытывать подобные чувства, а вот у лже-Кёи с этим не было никаких проблем. Он ласково улыбался Тсунаеши и обнимал его за талию. Рядом с ним Савада не испытывал ни капли страха, а в его глазах Кёя видел отражение чувств своей копии.       Тот Хибари был другим. Он умел любить и был любим самым прекрасным существом в мире. Тот Кёя не знал ни жестокости, ни несправедливости. Вопреки этому, он не был обычным травоядным. Хибари знал, что случись им сейчас сойтись в схватке, его копия ничем ему не уступит и даже одержит победу. Потому что у него есть то, о чем Кёя и мечтать не смеет. В то время как сам Хибари не может пошевелить и пальцем. Он даже не может закрыть глаза, чтобы перестать видеть и наконец вспомнить о том, что все вокруг иллюзия. А вот трезубец, которым его ранит Рокудо Мукуро настоящий. Но Кёя даже не думает о сопротивлении, ведь то, что он сейчас видит, ранит его в самое сердце. Почему Тсунаеши целует не его?

***

      Сакура цветет. Хибари не может сдержать злую улыбку. Он излечился от этого недуга год назад и все равно чертовы деревья продолжают воздействовать на него. На этот раз травоядных рядом нет, и это не может не радовать. Возле Кёи сейчас находится только Савада. За этот год он сильно изменился и стал еще прекрасней. Хибари отводит взгляд в сторону: он не должен показывать свою слабость. Изо дня в день он продолжает демонстрировать свою независимость, хотя с каждым днем все сильнее хочется сдаться и, подобно верному псу, занять свое место у ног хозяина. Тсуна давно завладел не только мыслями своего хранителя Облака, но и его сердцем.       Иногда Савада смотрит на него украдкой. Будто ждет, что Кёя готов сдаться окончательно и признать свое полное поражение. На самом деле, Хибари не раз одолевали такие мысли, но он так и не смог набраться смелости. Кому скажи не поверят, но грозный глава ДК действительно боится того, что его отвергнут. Поэтому продолжает молчать. Сегодня, наконец, набрался смелости и решил признаться. Он даже приготовил небольшую речь, но стоило ему увидеть проклятые бело-розовые лепестки в каштановых волосах, как все слова вылетели у него из головы, а в горле моментально пересохло.       Тсунаеши смотрит на своего хранителя так, будто готов с минуты на минуту услышать признание. Хибари чувствует его разочарование, но ничего не может с собой поделать. Он не может даже подойти поближе и прикоснуться, не то, что заговорить. Они так и стоят до самого заката, любуясь сакурами. Тишина вокруг говорит больше всяких слов. Сможет ли Кёя когда-нибудь набраться смелости?

***

      Сакура цветет. Хибари чувствует себя так, словно его снова укусил чертов москит Шамала. На этот раз он даже не может выйти на улицу. За окном пролетают бело-розовые лепестки, а во дворе школы Тсуна гуляет за руку с Киоко. Через несколько месяцев они навсегда покинут Намимори и переедут жить в Италию. Всего через несколько месяцев Девятый уйдет на покой, а Тсуна объявит о своей помолвке. Кёе осталось жить всего несколько чертовых месяцев. Он просто не знает, как будет жить, зная, что Тсуна принадлежит другой.       Конечно, он преувеличивает. Хибари будет жить. Ему достаточно того, что Савада счастлив, а то, что в его груди огромная дыра — это пустяки. Главное, что он сможет быть рядом. Признаться в своих чувствах Кёя так и не осмелился.

***

      Сакура цветет. Это первый раз за все эти годы, когда они смогли выкроить немного времени на отдых. Хибари опять стоит рядом с Тсуной. Кёя по пальцам может пересчитать разы, когда называл своего босса по имени. И даже несмотря на это, хранитель Облака может с уверенностью утверждать, что именно он тот человек, которому Савада безоговорочно доверяет. И тем больнее слышать от него: — Я скоро умру. Через пару недель Бьякуран Джессо пригласит меня на деловые переговоры и убьет. — Ты… уверен?       Они обсуждали этот план сотню раз. «Смерть» Тсунаеши и то, что его место займет Тсуна из десятилетнего прошлого. Хибари и сам признавал, что с кольцами Вонголы у них больше шансов победить Мельфиоре, но сам план босса категорически не одобрял. Особенно ту часть, где в Саваду действительно выстрелят из пистолета. Причем не куда-нибудь, а в самое сердце.       Лучше бы убили самого Кёю. Он не представляет, как переживет похороны Савады. Даже зная, что все это не по-настоящему. Хибари единственный, кто знает об этом сумасшедшем плане босса. Знает, что, если будет допущена малейшая ошибка, его возлюбленного будет не спасти. Но все равно продолжает упрямо надеяться на лучшее. Кёя примет любой выбор босса и, если надо, последует за ним хоть в Ад. Единственное, о чем он сожалеет: он опоздал на девять лет. — Я никогда в тебе не сомневался.       Савада грустно улыбается, глядя в глаза своему Хранителю. Кёя чувствует, что это его последний шанс. И пусть сейчас Тсунаеши давно в разводе, пусть он готов выслушать его и принять безответные чувства, Хибари снова не может произнести ни слова. Уже слишком поздно, чтобы было «долго и счастливо». Единственное, что он может, это поймать несколько пролетающих мимо лепестков.

***

      Сакура цветет. Кёя грустно улыбается глядя на бело-розовые лепестки. Поблизости нет травоядных, но этот факт едва ли отпечатался у него в памяти. Рядом с ним стоит Тсунаеши. После всех испытаний, которые выпали на их долю, Савада повзрослел и стал еще прекрасней. Хибари невольно вспоминает то беззаботное время, когда впервые оказался с боссом под цветущей сакурой. Уже тогда зверек казался ему самым прекрасным существом в мире. С тех пор прошел всего год, а кажется, будто целая жизнь.       Тсуна посматривает на него украдкой. Будто зная, что именно сегодня Кёя наконец набрался смелости. Он даже заготовил речь, но сейчас все слова вылетели у него из головы. Хибари покосился на бело-розовые лепестки в каштановых волосах. Кажется, еще немного, и он снова утратит способность двигаться и говорить. Кому скажи не поверят, но грозный глава ДК действительно боится того, что его отвергнут.       Но он знает, что молчать дальше опасно. Пальцы сжимают конверт, который Хибари оставил самому себе на базе Вонголы в будущем. Пара сухих лепестков сакуры и короткая записка собственным почерком: «Опоздать куда страшнее, чем ты можешь себе представить». Кёя не хочет этого представлять. Он и так знает, что, если упустит момент, будет жалеть до конца жизни.       Мысли путаются, в горле пересохло. Конверт уже давно выпал из его рук и улетел прочь, подхваченный ветром. Тсунаеши поворачивает голову и смотрит на него, будто с минуты на минуту готов услышать признание. Хибари буквально чувствует его надежду и разочарование и наконец пересиливает себя, чтобы выдохнуть единственное слово: — Люблю.       В тишине, что царит вокруг, его шепот звучит неожиданно громко. Кёя чувствует, что, впервые за все это время, сакура перестала на него влиять. Вместо той пустоты, что появилась год назад, у него тепло на душе. А все потому, что глаза цвета карамели смотрят на него с любовью. И Хибари подозревает, что Тсунаеши сейчас видит в его глазах отражение своих чувств. Сердце пропускает удар, а потом начинает биться в два раза быстрее. Его целует самое прекрасное в мире существо, а в душе наконец-то настоящая весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.