Глава 2
24 сентября 2018 г., 12:39
Pov Стайлз
— Эй! Проснись и пой. — пропел дядя.
— Заткнись и спи! Дядя, на кой-чёрт так рано? — в своей обычной манере ответила я.
— Стайлз, чем раньше мы съездим, тем быстрее вернёмся. Давай соня, вставай! Завтрак на кухне. — сказал дядя и вышел.
Я простонав что-то членонеразделительные, встала и потопала в душ. Быстро умывшись, я переоделась и спустилась вниз.
— Дядя. На кой-чёрт так рано.
— Не ной, завтракай и поехали. — я показала ему язык, и принялась за еду.
Быстро позавтракав, мы поехали в ТЦ. Когда мы приехали, дядя отправил меня за вещами, потому что своих я брала только самое важное. Если джинсы взяла в женском отделе, то за футболкой я пошла в мужской. Пока я искала что-то интересное, приметила футболку с щитом Капитана Америки, решив остановится на ней, я хотела взять, но я оказывается не единственный претендент, это был высокий брюнет, голубые глаза, и что я приметила, так это то что у него было отличное телосложение, и футболка просто напросто ему мала.
— Я её первая приметила.
— И что? Это мужской отдел крошка. — убить его хочу, я даже на Питера с его излюбленным Оленёнком так убить не хотела.
— Так, во-первых, ещё раз меня так назовёшь, можешь попрощаться со своим достоинством, во-вторых она тебе мала не будет, а каланча переросток?
— Ну я не виноват что ты такая мелкая. — и ехидно улыбнулся.
— - Я человек со среднестатистическим ростом, у тебя чё, в родне одни великаны, или амбалы переростки, или это генетическая мутация? — и посмотрела на него снизу-вверх, и меня это не капли не смутило.
— Умная значит? — так кто-то отвечает не думая, мозги работают быстрее чем у Уиттмора.
— - А чё на глупую похожа, а извини забыла, я де для тебя карлик, наверно вовсе не видишь. — и ухмыльнулась, в лучших традициях Питера.
— Приятно познакомиться, Алек! — да ну нафиг, это такой вид знакомства или я не догоняю.
— Стайлз. Может уступишь девушке, и отдашь футболку. — и состроила щенячьи глазки Скотта.
— Хорошо, девушке уступлю, а ты здесь недавно? Городок небольшой, здесь почти все, всех знают. — спросил он, отдавая футболку.
— Да, я племянница Бобби Сингера. Если сейчас хоть что-то плохое про моего дядю скажешь, убью, а труп спрячу, или сожгу. — сказала я тыкая пальцем е у в грудь.
— А что таких много? И нет я не собираюсь говорить, что-то плохое про твоего дядю, как по мне он неплохой человек, он нашей семье много чем помог. И был очень хорошим другом отца. — ну хоть кто-то не считает его алкашом не на что негодным.
— Достаточно. А что случилось с твоим отцом? — спросила я пока мы шли на кассу.
— Его убили, на охоте, медведь разодрал. А ты как оказалась тут? — значит обмен личной информацией.
— Моего тоже убили, одна двинутая бабёнка, думала что проводить жертва приношения, и когда отец поймал её, хотел арестовать, она вонзила нож в сердце. — сказала я и опустила глаза в пол.
— Прости, мой отец погиб шесть лет назад, а твой наверно примерно недели две назад. — не в бровь, а в глаз.
— Всё закрыли тему. — когда мы вышли из магазина ко мне подошёл дядя.
— Стайлз. — сказал дядя подойдя ко мне.
— Дядя, ты уже всё? — спросила я.
— Да. А ты, я как погляжу, уже друзей заводишь.
— Ну не парня же, Скотт бедному голову открутит. — сказала я с усмешкой на губах.
— А Скотт, твой бывший? — за такое предположение убить.
— Боже упаси, это мой лучший друг, он мне как брат, и ещё тот тормоз. — ответила я.
— А, ну увидимся в школе. Пока. — попрощался и ушёл.
— Пока. Ну поехали домой?
— Поехали. — сказал дядя, и мы пошли к машине, загрузив все покупки, мы поехали домой.
Всю дорогу, я подпевала песням, которые были у дяди. Когда мы приехали возле дома стояла, чёрная Шевроле Импала 1967 года выпуска. Мы достали покупки из машины, вошли в дом, в гостиной сидел парень высокий, очень высокий, шикарная шевелюра, а ещё огромная царапина на спине. Я спокойно зашла на кухню и поставила продукты, когда я вышла из кухни, дядя отчитывал этого парня.
— Балбес, ты зачем один туда полез? — да, дядя сильно обеспокоен.
— Дядя, давай я его заштопаю, а потом ругай сколько душе угодно, он сейчас кони отбросит. — сказала я, указывая на его полуживую тушу.
— Да ты права, аптечка на кухне в шкафу. — я быстро сбегала на кухню, притащила аптечку и дядин виски, дезинфицировать то надо, спирта у него нет.
Я продезинфицировала иглу, обработала рану, иглу нагрела зажигалкой, взяв тряпку, я сложила в три раза, дала ему и сказала.
— Прикуси, и будет очень больно. — сказав начала зашивать, на моё удивление он даже не пискнул.
Через десять минут закончила штопать бедного, налила виски в стакан и вылила на рану, от этого он зашипел, вытерев вокруг раны, бинтом перевязала его.
— Вот и всё. — сказала я, и убрала всё в аптечку.
— Бобби, это кто? — спросил парень.
— А у меня напрямую спросить слабо? Я Стайлз, племянница Бобби. — ответила я.
— Я Сэм. — представился он.
— Так ты не сказал кто тебя так? — спросил дядя
— Вендиго — ответил он.
— Балбес! — прошипел дядя.
— А кто это? — спросила я.
— Она не знает? — спросил Сэм, на что получил утвердительный кивок дяди.
— О чём не знает? Дядя… — посмотрела я на него.
— Это трудно объяснить, все мифы, легенды которые существуют это правда, те же сказки, они многие тоже правдивы. — сказал дядя.
— И я, мой брат, и Бобби охотники, на тех кто убивает людей, кто их не трогает, мы не трогаем их. — добавил Сэм.
— Стой, стой, стой. Твой брат же погиб.
— Да, от руки демона. И тебя это удивило больше, чем всё то что мы сказали. — сказал Сэм, и они с дядей уставились на меня.
— Твою мать, уйду от одной сверхъестественной херни нахожу другую. — пробормотала я себе под нос. — В моём городе, есть стая оборотней, и я член стаи, как бы это глупо не звучало, в их стае есть оборотни, банши, кенемы и кицунэ. А отец погиб, не на вызове, а от рук Дарака, Дарак — это Друид вставший на сторону зла.
— Ну значит она в курсе. — подвёл итоги Сэм.
— Так ты, переоденься, одежда в крови. А ты дядя продолжи ремонт. Машины увезли, внутри чисто, осталось снаружи, а я пока начну готовить, но предупреждаю, обед будет полезным, и не какого алкоголя, пока я в этом доме. — все кивнули и разошлись.
Пока я готовила, Сэм переоделся и пошёл помогать дяде. Когда я накрывала на стол, они закончили ремонт, как только все сели есть, я начала говорить.
— - Пока я готовила, я подумала над кое-чем, я хочу чтобы Сэм научил меня охотница. А если кратко, я хочу стать охотницей.
— Мне тебя не отговорить. — сказал дядя.
— Ага.
— Ну тогда, после школы, Сэм будет тебя учить драться, насчёт всех тварей, у меня много книг, короче говоря, Сэм будет твоим наставником. — сказал дядя и принялся за еду.
Пообедав, я поднялась в комнату, хотелось позвонить Скотту по скайпу.
— Привет! Ну как ты там? — спросил Скотт устраивая ноут у себя на ногах.
— Пойдёт, вчера убрали дом, сегодня за покупками сходили, я пару футболок взяла. О одна кстати с щитом Капитана Америки. А ещё я воевала, чтобы заполучить эту футболку, но парень мне её уступил, его Алек зовут, каланча ей богу Скотти, даже Бойд по сравнению с ним, это гном. А ещё я познакомилась с так называемым сыном Бобби Сэмом. Он кстати ещё тот переросток, такой же как Алек, только волосы у него шикарные, хоть в рекламе снимайся.
— Стой! Стайлз, прошу, отдышись.
— Хорошо, у вас как?
— Ты спрашиваешь живы ли близнецы?
— И они тоже.
— У нас всё отлично, только тебя не хватает, ещё близнецы живут у меня, по твоей просьбе, и так проще за ними присматривать, одним выстрелом двух зайцев.
— Ну хотя бы так, ладно Скотти, я завтра тебе на телефон позвоню, а то мне к школе готовиться. Я скучаю братишка, по всем.
— Мы тоже скучаем сестрёнка, близнецы вообще, от безысходности воют, а тебя только два дня нет. Ладно, пока, будь осторожна. — сказал Скотт и отключился.
Весь остальной мой день прошёл быстро, пока я читала школьную программу. Вечером я легла с головой полно мыслей
Примечания:
Ну как вам? Жду вашего мнение, я правда старалась. Пишите отзывы они дают мне стимул писать дальше.
И если не трудно оцените мою работу.
https://ficbook.net/readfic/7380682
Идея пришла спонтанно, буду очень благодарна если вы перейдёте по ссылке.