ID работы: 7336314

Близкие звёзды

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Близкие звёзды

Настройки текста
После выхода на Поверхность Фриск очень полюбила смотреть в небо. Раньше она совершенно не обращала внимания ни на него, ни на пролетающие в небе самолёты — зачем лишний раз обращать внимание на каждодневную рутину, которая давным-давно въелась в глаза? Но стоило Фриск очутиться в Подземелье, как в её душе мгновенно вспыхнула тоска по небесной голубизне. А каково было монстрам, заставшим солнечные деньки на родине Фриск?.. Но сейчас все: и люди, и монстры могут наслаждаться солнечными лучами, всматриваться в бесконечную глубину неба… и смотреть на звёзды, ставшими намного ближе обеим расам. А особенно — Фриск. Отныне, чтобы увидеть звезду, ей не обязательно дожидаться ночи и всматриваться в ночные небеса. Ей достаточно перевести взгляд на Меттатона — самую большую и яркую звезду не только Подземелья, но и всего мира. Сразу после освобождения монстров робот дал знать о себе, завоевав сердца сначала сотен, потом тысячи, и наконец миллионов людей… но вряд ли это ему удалось, если бы рядом не было Фриск. Она всегда поддерживала его, постоянно вставала на его сторону и придавала вдохновения и сил для работы. Пусть Фриск и не была официальной частью команды робота, но без неё творческий путь Меттатона был бы далеко не таким успешным и приятным. Свет Меттатона и его группы без Фриск напоминал огни самолётов в ночной тьме. С Фриск он превращался в сияние звёзд — яркое, как сотня сияющих в свете софитов алмазов. Они и были алмазами: такими же чистыми и волшебными, настоящим воплощением духа монстров — теми, кто всегда смотрит вперёд. Фриск точно такая же. Она точно знала, что её ждёт в будущем… и это никто иной, как сам Меттатон. С ним небо для Фриск становится намного ближе — стоит только протянуть руку и прикоснуться к белоснежным перчаткам. Меттатон улыбнётся следом и осторожно прижмётся к любимой — перед новым концертом этот нехитрый обряд здорово заряжает уверенностью и надеждой. Но даже когда утомительное шоу позади, Фриск не спешит прощаться с любимым. Впереди — очень длинная и долгая ночь, которую надо провести с пользой. У них есть традиция — после удачного выступления (а у Меттатона все выходы на сцену более, чем удачные) смотреть вместе на звёзды, понимая, что для них обоих они стали ещё ближе. Но никакая, даже самая яркая звезда никогда не заменит им друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.