ID работы: 733634

Иллюзия ответа

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это место... Оно очень сильно напоминало часовню в готическом стиле... Но таковой не являлась. Зачем я сюда пришла? Что я здесь хочу найти? Возможно ответы на все свои вопросы. А может быть того, кто начал эту историю. Здесь темно. Пусто. Стук каблуков долго блуждает эхом. Я так давно его не слышала. Здесь холодно. Откуда тут ветер? Где вход? Где выход? Я знаю: за моей спиной есть дверь и передо мной тоже... Но, пусть мне и страшно, я должна... Что я должна? Что-то найти? С кем-то встретиться? Или вновь исчезнуть? Нет, я не хочу лишиться всего, как тогда! Но и уходить отсюда я не хочу! Здесь есть что-то важное для меня... Приглушённый свет падает сквозь витражные окна под потолком. Идеально круглой формы зал. Совершенно пустой. А до потолка можно, разве что долететь... Полёт. Пожалуй, это единственное, по чему я скучаю. В окно влетала бабочка. Я не понимаю, как? Может, это всего лишь иллюзия? Как и я? Её полёт лёгкий и завораживающий, будто танец. Взмах тёмных крыльев. И я ощущаю лёгкое дуновение ветра, вижу блеск падающей пыльцы. Но ведь этого быть не может?! Или может? Во сне всё возможно... Но ведь это не сон. Или?... Бабочка кружит надо мной. Как она прекрасна! Но, это ловушка! Ей не выбраться отсюда! Ей нужен свет и свобода, а здесь лишь тьма и холод, вечное заточение. Или?... Тысяча вопросов, словно тысяча бабочек, кружащих под куполом. И ни одну не поймать... Они несут опасность! Крик, страх, тьма... И вот, я вновь одна посреди пустого зала... Вспышка света. Зажглись факелы. Пламя танцует, завораживает, тянет свои путы к телу. Но вместо обжигающего тепла - ледяной холод. Но я хочу почувствовать их танец! Я стану одной из искорок пламени! Всё кружится перед глазами. Быстрый, яростный, страстный танец! Наконец-то огонь, тепло! Я остановилась... И вновь тьма. Но, луч солнца заглядывает в окно. И сквозь мраморный пол пробивается слабый росток... Он есть начало всего! Ещё пара лучей и... Свет! Жизнь! Поляна, усеянная множеством цветов! Голубое небо, свет! Тучи. Они набежали неожиданно. Мгновение и от колких капель дождя уже не скрыться. Гром, ветер, вспышки молний! Нет! Я не хочу, чтобы погиб росток! Он - начало и конец! Он жизнь... И смерь. Тьма... И вновь уже знакомое место. Эта башня сводит меня с ума, убивает. Она не имеет жалости! Ей нужна моя жизнь! Она играет мной! И выхода нет. Я сама пришла сюда. И выйти уже не смогу! В запястья и щиколотки врезаются тонкие нити. Нити судьбы. А надо мной-марионеткой склоняется Жизнь. Это место. Что есть оно? И почему я здесь? Тишина. Я смотрю вверх. Вот он - мой свет! Мой луч опускается на холодный пол. Он прекрасен! Он - мой спасительный луч! Он выведет меня из тьмы! Из мрака! Я встаю, иду к выходу. Я нашла ответ на все свои вопросы. Что есть жизнь? Что есть смерть? На моих губах сияет злорадная ухмылка. Я поворачиваюсь к лучу. Взмах, и он распадается алыми брызгами. Мне помог не ты... А эта башня... Лишь почувствовав боль! Увидев смерть! Можно понять жизнь, разорвать путы. Стать сильной! Найти ответ! Я разворачиваюсь. Делаю пару шагов назад. Это не иллюзии - это жизнь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.