ID работы: 733639

Последняя слева...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я держу в руках карты и медленно раскладываю их на стол вверх рубашкой. Обычные лопухоидные карты, купленные в ближайшем ларьке. Захотелось погадать. Именно на тебя. На тебя, Бейбарсов, интереснее смотреть со стороны колоды. Забываешь, кто ты, как тебя зовут. Видишь только то, что нужно тебе. Знаю: карты могут обмануть. Но не в этом случае. Долго смотрю на одинаковые картинки, не решаясь перевернуть хоть одну. Монотонно стучат часы. В комнате темно, мне это не мешает. Я без проблем вижу крестового короля. Его величество некромаг. В последнее время я тебя просто ненавижу. Пальцы сминают карту и бросают на пол. С ненавистью…Следующие несколько карт мне не интересны. Такая карта как пиковый туз. Не хочу говорить об этом. Разбитое сердце, безответная любовь… Аж противно. Размазывал сопли по лицу и просил у неё платочек. А ещё некромаг. Виноват сам. Прости меня, Глеб, но это было. Бубновая десятка. Ооо… Об этом можно говорить долго. Независимость. Мать её независимость! Чуть ли не разрываю карту на две части. …Тебе было всё равно. Всё равно, что о тебе подумают. Всё равно, что подумаю я, Лена, учителя. Тебе было важно то, что подумает она. Ты боролся с этим миром. Мы боролись втроём, но чья-то независимость… Ты не принимал помощи, делал всё сам. Самостоятельный, независимый и глупый. Не знал что «можно», а что «нельзя». Или просто не хотел знать. Ты не позволял звать тебя «Барс». Хоть это делали только мы с Леной. Хотел услышать другие слова. От другого человека. Я не спорю. У тебя были свои цели, мечты, планы. Немного дёргаюсь на стуле, сдерживая себя. Не так выразилась. У тебя была одна цель, одна мечта и один план её завоевания. Но… Мстительно улыбаюсь и прикрываю глаза. …У тебя ничего не вышло. Свободный человек, который не справился. Бейбарсов, ты меня поражал этой «любовью». Что только не придумывал… А теперь? Ты сидишь без силы, как самый настоящий лопухоид. Некромагия. Просто взять и потерять…. Тебе было больно и обидно. Длинным ногтём переставляю карты и соскребаю полировку стола. Лак впивается под ногти. Ты говорил, что всё в порядке. Не хотел показывать себя слабым…. Но я знала, каково тебе на самом деле. Долго смотрю в одну точку. Нет, наверное, не знала… Тебе не нужны чужие указы или советы. Надо, должен, обязан. Этих слов ты не знаешь. Хочу, могу, моя – это твои слова. Идеал. Так ты выглядел в глазах других девушек. Свободный, гордый, независимый, таинственный… Сжимаю руку в кулак, так что ногти впиваются в кожу и прорезают её до крови. Какой к чёрту идеал!? В тебе больше недостатков. Что девушки в тебе находят? Красивый, умный это можно перечислять бесконечно… Но такой пустой. Многие этого не видят, но меня не обманешь. У тебя отняли всё. И теперь проявляются такие чувства как злость, ненависть, боль…Что они в тебе находят?! Но и я ведь тоже нашла. Что? Делаю глубокий вдох и запрокидываю голову. Вглядываюсь в трещинки на потолке, пытаясь разыскать в них ответ. Выдох. Я и сама не знаю что… Мы были одним целым. Нас все боялись. Ты был главным, Глеб. Я всегда шла по левую руку, Лена по правую. Мы отделялись от всех, берегли свою свободу, захлёбывались во тьме. Но мы замыкались для того, чтобы тьма не пробилась наружу… Грызу ноготь на мизинце. Внутри всё переворачивается. Но нас настиг эффект Beatles. Мы распались. Перед этим, правда, чуть не поубивали друг друга. Ты украл зеркало, мы не могли тебя остановить, и пошло, поехало… Сломалась дружба. Нет, не дружба. Семья. Ударяю ладонью по столу. Слёзы наворачиваются на глазах, но мне нельзя плакать. Закрыли тему. Всё и так ясно… Мне хочется узнать, кого ты ждёшь, Глеб? Кто тебе сейчас нужен? Задумчиво смотрю на карты. Мой взгляд притягивает последняя слева. Дама черви. Интересно... Ну, и кто же это? Сейчас узнаем. Несколько движений пальцами и мне всё известно. Человек не пострадает. Будет немного кружиться голова. Черчу на столе несколько знаков… И чуть не падаю со стула. В глазах темнеет, голова как будто разлетается на части. Ловлю своё отражение в зеркале, падаю на пол. Обхватываю голову руками. Слёзы катятся сами по себе… Через несколько минут меня отпускает. Я поднимаюсь и снова смотрю в зеркало. В глазах слёзы и вообще непонятные эмоции. До меня возвращается понимание чего-то. Я червовая дама. Ты ждешь меня? Отлично. Улыбаюсь через слёзы. Хотя это нельзя назвать улыбкой. Я тебя звала, ты не пришёл. Зовёшь ты… А теперь не приду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.