ID работы: 7336461

Поцелуй надежды

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее шаги отдаются глухим звоном от мокрых стен, покрытых плесенью. Тяжелый воздух, пропитанный землей и каким-то еще неприятным привкусом жженой плоти, оседал на легких. Холод впивался своими клыками в оголенные участки кожи, беспощадно терзая ее. Гарри опирается руками о мокрые стены, с трудом переводя дыхание. Где-то вдалеке капли воды образовывают небольшие лужицы, в которых, еще мгновение, и тонет единственный источник света.       Гарри отдышаться не может, с трудом поглощая пропитанный отчаянием и страхом воздух, легкие отказываются его принимать, от этого не легче — она жалеет, что вовсе ввязалась в это дело. Похищенные и погубленные каким-то неведомым злом ученики, казалось, оставались на ее совести и бросать их в беде — все равно что отвернуться от себя. Девушка не может так поступить, особенно бросить Гермиону, она и вовсе такого не заслужила.       Ноги начинают неистово дрожать, а затем девушка и вовсе оседает на пол мрачного подземелья, палочка выпадает из рук. Холод пробирает до костей, а нервы натягиваются в тонкую струну — того и гляди, порвутся. Его шепот нарушает мерное тиканье капель, а быстро скользнувшая фигура из тени, казалось и вовсе заполнило пустое пространство подземелья. Гарри сглатывает подступивший к горлу ком и оборачивается.       Высокая фигура молодого человека стремительно приближалась. Гарри узнала Тома Реддла, того самого, чей дневник отнес ее на множество лет назад. Но этого не могло быть... — Том... — срывается с губ девушки, когда молодой человек наклоняется прямо перед ней, ловко подхватывая ее волшебную палочку. Гарри хмурится — последняя искорка надежды покинуть это место угасает, — но... как?       Безжизненный взгляд цепляется за неловкие движения Гарри, она пристально смотрит на него, прежде чем оставить свои бесплодные попытки подняться. Нащупав на холодном каменном полу камень, она покрепче сжимает его. — Видишь ли, многие вещи хранят воспоминания... Я - одно из них. - Том поворачивается спиной к Поттер, медленно шагая прочь от неё. Его тягучий баритон поглощает эхо, отдающееся от стен, только сейчас Гарри замечает какие-то символы. — И это твой план, — Гарри сглатывает, чувствуя, как едкий и неприятным воздух царапает небо. Она подавляет приступ тошноты, вновь скользит по узкому коридору подземелья, тьма которого поглощает удаляющегося Реддла, — убить всех грязнокровок? — Выманить тебя сюда, — сухо отвечает Том, резко оборачиваясь, — лучше тебе пойти со мной.       Гарри вздыхает, морщится от боли, пытаясь подняться на ноги. Это стоит больших усилий для неё, девушка, опираясь ладонями о стену, поднимается. Не торопливо ступая по каменному полу, обходя лужицы, девушка обнимает себя за плечи. — Но для... — взгляд Гарри невольно цепляется за тело девушки, лежащей на самой середине огромного пространства подземелья, к которому вел узкий коридор, по которому она шла за Томом Реддлом, — о боже мой, что ты с ней сделал? - Поттер срывается с места, позабыв о своей слабости. Рухнув на колени у тела рыжеволосой миловидной девушки, а именно сестры Рона, она взяла ту за руку. Только сейчас девушка заметила, что в другой руке Джинни сжимала дневник. Тот самый, который дал узнать девушке о загадочном юноше. — Джинни... Пожалуйста, очнись. Ты... Должен ей помочь! — Я не могу ей помочь. Она не слышит тебя, — пугающе спокойный тон Тома заставляет девушку вздрогнуть и перевести на Тома растерянный взгляд, — видишь ли, Джинни выполняла всю ту работу. Она писала на стенах школы те ужасные послания, она оставила дневник там, где ты его нашла. И все это было для того, чтобы ты пришла сюда... Ко мне.       Гарри качает головой, переводя взгляд на умирающую Джинни. Том опускается на карточки рядом с девушкой, протягивая руку и тут же заправляя растрепанные пряди тёмных волос за её ухо. Поттер дергается, отползая в сторону от Тома. Его холодные прикосновения ее пугают, вызывая табун мурашек на коже. — Ты должен помочь Джинни, — настойчиво просит Гарри, шмыгая носом. — Ей уже не помочь, — Том смотрит куда-то в сторону, — но тебе еще можно, девочка, которая выжила. Ума не приложу, как ты... несчастный ребенок, смогла выжить после встречи со мной... но, видишь ты, ты — часть меня и твой шрам тому доказательство. — Ты... — Гарри выдыхает, понимая, что ей уже не выбраться отсюда. Она касается ладонью своего шрама, а ведь и правда — Волан де Морт ее часть, с той самой ночи.       Холодные пальцы смыкаются на ее запястье, чуть тянут вперед, и она встречается со взглядом его ледяных глаз. Том выдыхает, касаясь большим пальцем ее потресканных губ, а после приближается чуть ближе. Гарри не сопротивляется, а есть ли смысл? Она лишь прикрывает глаза, когда его губы накрывают ее, даря первый в ее жизни поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.