ID работы: 7336675

The only exception

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

У меня есть я

Настройки текста
— Крис! Что случилось? — Я… Заснула? Хотелось удостовериться, что мой бей всё ещё со мной. Тянусь к карману, но… Это был просто сон. Прошли годы с последнего раза, как я держала в руках пускатель. Хотелось верить, что ты рядом. Что сейчас, как когда-то давно, в глубоком детстве, мы возьмемся за руки и пойдем к дому, где нас ждёт дедушка. С тобой я совсем не боюсь темноты, ночной лес меня нисколько не пугает. С тобой я вообще ничего не боюсь. Дедушка наверняка для приличия немного поворчит, а потом улыбнется своей особенной, самой теплой в мире улыбкой, и согласится рассказать нам сказку. А ты её не дослушаешь, уснув на самом интересном месте. Наверняка опять будешь пускать слюни во сне. А у меня появится новый повод подшучивать над тобой утром. Но… Это был просто сон. А ты так далеко от меня, как никогда раньше. Хотя разве ни к этому всё шло? Отдаляться ты начал гораздо раньше, чем перешёл в американскую команду. Трясу головой, сейчас не время. На меня обеспокоенно смотрит Вальт. Не ты. Подходят остальные. Сейчас нужно собрать остатки воли в кулак и улыбнуться. Нужно показать, что всё хорошо. Нет никакого желания казаться слабой перед ребятами. Тик-так, тик-так. Уже давно за полночь, но спать нельзя. Вдруг там опять будет дедушка и… Ты? Сейчас мне страшно. Боюсь, ещё раз вернуться к реальности после такого сна я не смогу. Встаю с кровати и открываю верхнюю тумбочку комода. Вот он, никуда не делся — треснувший наконечник моего бея. Когда это произошло, мы с тобой впервые очень крупно поссорились. А потом мне не хватило духу продолжить играть с новым беем. Всё равно тебя обойти уже не выйдет — это очевидно. Глядя на наконечник, от которого отражается тусклый свет настольной лампы, вспоминаю ещё кое-что. Перед тем, как уйти, Трэд отдал мне тетрадь со статистическими данными всех игроков нашей команды. Забавно вышло. Уж в нём я никогда не сомневалась. В самые тяжёлый времена он стал для меня надёжной и единственной опорой. Казалось, он точно меня не бросит. Но… Трэд у меня за спиной ставил под вопрос все мои решения. Ну что же, всё к лучшему. В этой жизни нельзя слишком полагаться ни на что, правда? Всё, что было мне дороже всего, я уже потеряла. Мой долг — не дать окончательно распасться этой команде. Хоть что-то должно уцелеть. Листаю тетрадь со статистикой. Как многих друзей мы уже потеряли! А сколько их ещё уйдет? Все они бегут с тонущего корабля, словно… Крысы. На глаза сами собой наворачиваются слёзы. Счастливые. У них есть выбор. Они могут уйти в другую команду или забросить бейблейд совсем. А я? Капитан всегда идёт на дно вместе с кораблем. Продолжаю листать тетрадь. На последней странице — странный график, кривая, внезапно замирающая на мёртвой точке. Это статистика моей игры. Подхожу к окну. Фри, Фри, Фри. Далеко, как никогда. Ты хотел, чтоб я создала сильную команду, не опираясь на тебя? Так и будет. Ведь у меня нет выбора. Или ко дну, или дальше, к вершине. Будет сложно, но ничего страшного. Ведь у меня есть я. Мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.