ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

12. Полёт; Внешний мир.

Настройки текста
      После того как Хиро и Ноль Два оказались на борту, им выделили отдельное место. А это даже к лучшему, Ноль Два не будет лишний раз тревожиться из-за присутствия взрослых. Хиро был благодарен доктору за это. Он не хотел, чтобы Ноль Два всю дорогу выглядела такой тревожной.       Они уходят из сада. Теперь они смогут увидеть этот огромный внешний мир, который до этого был скрыт от их взгляда. — Удобно? — Спросил Хиро свою спутницу, сидящую у него на коленях.       Ноль Два радостно пыталась что-то напеть, но это лишь отдаленно напоминало песню. По сути она просто что-то мычала. Ноль Два сильнее прижалась к Любимому. Щека девочки прижалась к Хиро. И он даже через рубашку чувствовал, что она совсем холодная. Хиро притянул ее ближе к себе и начал растирать ее спину, пытаясь согреть.       Пока они ждали начала полета, Хиро был доволен, что сидит с Ноль Два. Он никогда не думал, что пребывание с уже родным человеком может сделать его таким счастливым. В саду никто ни к кому не привязывался. Взрослые всячески пытались убедить детей, что привязанность ни к чему хорошему привести не может. Да и сами дети никогда не проявляли внимания друг к другу.       Хиро раньше и сам не знал о том, что такое привязанность. Но, научившись читать, он узнал много нового из книг. Он читал, как родители и друзья поддерживают, утешают и помогают в трудных ситуациях. Поэтому Хиро тоже захотел такого же. Он хотел иметь друзей, кого-то особенного…       И это желание отличало Хиро от других детей. Взрослые не понимали его, даже считали странным, но в тоже время и особенным. Именно это привлекло внимание доктора Франкса. Но со временем это желание опечалило Хиро, хотя всё уже в прошлом. Он не один. Ноль Два теперь с ним, она стала ему родным человеком.       Через несколько минут загудели двигатели, звук был резким и громким, как крик, который становился всё громче с каждой секундой. Хиро понял, что они вот-вот должны взлететь. Сердце застучало, мальчик начал волноваться, и тут самолет оторвался от земли. Хиро подошел к окну, чтобы понаблюдать за взлетом, но потом остановился, когда заметил, что Ноль Два совсем замерзла.       Она, должно быть, жутко напугана…       Хиро вздохнул. Он должен был догадаться, что новое и незнакомое место сможет с легкостью ее напугать. Хиро подошел к девочке поближе и обхватил руками. — Любимый, — голос девочки дрожал. — Всё хорошо, — успокаивал Хиро. — Смотри, — он махнул головой в сторону окна.       Ноль Два повернула голову в указанное место. От изумления она в улыбке открыла рот, наблюдая за пейзажем. Хиро тоже посмотрел в окно. И правда, вид выдавался отличный.       Теперь все хорошо…       Их транспорт поднялся ввысь. Всё выглядело по-другому. Весь сад был как на ладони. Белый зимний пейзаж завораживал взор как никогда раньше. Хиро видел сияющий заснеженный лес, но его внимание привлекло лишь одиноко стоящее дерево. И Хиро понял, что это было, внимательно приглядевшись.       Это же омела. — Буак! * — Выкрикнула Ноль Два. — Да, конечно. Я тоже хочу быть с тобой всегда. Я буду твоим любимым…       Хоть Ноль Два и не понимала слов Хиро, но она знала, что он заботится о ней и не бросит. — Ноль Два, смотри, это же наше дерево! Видишь? — Сказал Хиро и, стуча указательным пальцем по стеклу, показывал на омелу.       Девочка с рожками прильнула к окну. И Хиро задался вопросом: а успеет ли она рассмотреть дерево, пока они не пролетели мимо? Но долго ему волноваться не пришлось. — Буак! Любимый!       Ноль Два была вне себя от радости, она повернулась и бросилась к Хиро на шею, греясь в его объятиях. — Да, верно. Я твой любимый…

***

      Старость — это проклятие.       Вернер задумался, усевшись на свое место и потирая глаз. Это был длинный полет, более двенадцати часов. В такие моменты доктор сильно жалел, что его исследования в области саурификации провалились. Он никогда не мог решить одну проблему, и это проблема хрупкости человека. Хоть Франкс и многое изменил в своем теле, но он по-прежнему был несовершенным, недостойным.       Вернер мог бы и дальше размышлять о насущных проблемах, но его отвлекло пришедшее на его компьютер сообщение. Это из сада.       Сообщение низкой значимости. Тема: Судебная группа 26       Доктор Франкс, как вы и ожидали, пробная группа двадцать шесть плохо отреагировала на удаление кода 016. С кодом 015, кодом 056, кодом 326 и кодом 703 до сих пор много проблем. Мы наблюдали у них признаки психической нестабильности, и к тому же их показатели по недавнему тесту резко упали. Но пока их поведение остается таким, как вы и предсказывали. Ниже приведены заметки.       Согласно вашим последним приказаниям, все просьбы о вмешательстве со стороны были отклонены, мы продолжим наблюдение.       Мы вас осведомим, если что-то изменится.       FS40-T3XR-377       Конец сообщения. «Отлично», — подумал Вернер.       Оказалось, что все были разочарованы пропажей кода 016, как он и ожидал. Старик знал, что если убрать этого мальчика, то начнутся волнения, учитывая его важность для других детей. Двадцать шестая испытательная группа оказалась интересной. Доктору Франксу она точно понадобится.       Теперь доктору просто нужно направлять события в нужное русло. Пришло время начать следующий этап, нужно только выбрать нужного кандидата. Да, код 056* должен…

***

      Хиро и Ноль Два продолжали наблюдать за меняющемся пейзажем, и поначалу их это восхищало. От великолепного заснеженного леса нельзя было оторвать взгляда, а весь сад можно было увидеть так просто. Они провели в полете некоторое время, и вид за окном стал меняться. Но…       Но это не то, что он ожидал увидеть.       В книгах говорилось о прекрасной сине-зеленой планете. Описывались бескрайние луга, где много разных растений и прекрасных цветов. Тут должны быть бескрайние зеленые леса и океаны, в которых много всего живого. Везде должны возвышаться городские здания. В деревнях и городах должны жить и смеяться люди.       Но здесь все мертвое.       Пустынные земли — вот что он увидел. Огромная пустыня поглотила все живое, все луга и цветущие растения. А вместо лесов была лишь потрескавшаяся земля с пеплом. Безжалостное солнце уничтожило всё. Даже моря и океаны выглядели так, будто они наполнены кровью, а не водой.       Это было неправильно.       Да, Хиро догадывался, что многое могло перемениться. Опустынивание уничтожило все, поэтому люди и отступили на плантации. Взрослые еще на самых первых уроках говорили ему об этом. Но он все равно думал, что, может, хоть малейший клочок живого остался на этой планете.       Но ничего не было, вообще ничего.       Все давно погибло.       Хиро вздохнул. Это было не то, что он хотел показать Ноль Два. Мальчик надеялся, что она увидит мир, который видела на картинках из своей книги, что-то яркое и красочное.       Не это…       Но когда Хиро посмотрел на девочку, сидящую у него на коленях, то не увидел на ее лице ни капли грусти или разочарования. Наоборот, ее глаза радостно сияли. Ноль Два с интересом рассматривала руины одного из европейских городов.

***

— Нана, — окликнул голос, вырывая женщину из теплого, хоть и недолгого сна.       Проснувшись, Нана протерла заспанные глаза. Оглядевшись, она обратилась к рядом стоящему доктору. — Простите, — все еще сонным голосом сказала она. — Ничего, день сегодня и правда тяжёлый, — Вернер махнул рукой. — Я хочу, чтобы вы проверили детей и привели их сюда.       Нана кивнула. Она бы могла поспать еще час или два, но теперь это не имело особого значения, теперь у нее есть работа. Размяв затекшие руки, Нана отправилась в другую часть самолета. «Надеюсь, они не попали в неприятности. Я была у них лишь тогда, когда относила завтрак. Хотя код 016 ведет себя спокойно и приглядывает за девочкой», — размышляла Нана на пути к двум детям.       Она нашла их сидящими вместе. Код 002 крепко спала, положив голову на грудь мальчику. — Мы приближается к Альчеа, — тихо прошептала Нана, она не хотела беспокоить девочку. — Доктор хотел, чтобы я вас навестила перед посадкой. — Что? Мы уже прилетели? — Удивился Хиро и взглянул в окно. — Но мы же посреди океана!       Нана покачала головой. Доктор Франкс не сказал им? Поэтому он и хотел, чтобы она их привела к нему. — Альсея не похожа на другие плантации, — сказала Нана. — Но доктор хочет, чтобы вы сами все увидели. Разбуди код 002, и идем.       Хиро был все еще удивлен. — Ноль Два, вставай, — тихо сказал Хиро и толкнул девочку, после чего Ноль Два распахнула сонные глаза. — А-а-а? — Затяжной протянула Ноль Два.       Нана была удивлена. Эти двое и правда были другими. Она никогда не видела таких паразитов, таких… любящих. Ее интересовало, почему доктор допустил такое большое отклонение от всех норм, но это не ее дело.       Когда Хиро и Ноль Два встали, они подошли к Нане. Девочка по-прежнему не доверяла взрослым, но Хиро крепко держал ее руку, пытаясь успокоить. — Идем, доктор Франкс ждет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.