ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

21. Расставание; Конец второй арки.

Настройки текста
— Стойте, куда вы хотите забрать Ноль Два? — перепугался Хиро и покрепче сжал хрупкую дрожащую руку девочки. — Код 016, Хиро, этот ребёнок не может здесь больше оставаться, — пояснил Франкс. — Но, но как? — Это не обсуждается. Сегодня вечером тринадцатый отряд отправляется на свою плантацию, а код 002 с элитным отрядом поедет вместе со мной. — Н-нет! — на издыхании выкрикнул Хиро, но его уже никто не слушал, в груди что-то защемило, он не мог больше издать ни звука.        Нана вместе с детьми отправилась собирать их вещи. К вечеру они должны быть уже готовы. Хиро больше не мог ничего понять, в голове сплошная каша. Сначала их отправили на пятнадцатью плантацию, затем пропадает отряд, они остаются одни и никто не приходит на помощь. Теперь же взрослые, наконец, заявились, но вместе с тем хотят забрать Ноль Два. Хиро уже не мог рационально мыслить, он просто по инерции шёл за остальными. Он крепко сжал маленькую руку Ноль Два, боясь, что её отберут…        Оставшиеся люди, а точнее доктор и элитный отряд направились к самолёту. Им не зачем идти в общежитие, ничего нового они там не увидят. Этот эксперимент подошёл к концу. — Хачи, иди к Нане, думаю, твоя помощь ей не помешает, — сказал доктор. — Хорошо.        «Никогда бы не подумал, что мой план сдвинется с мёртвой точки. Код 002 быстро учится, но это и не удивительно. Всего за пару лет она сумела обучиться речи, общению и многому другому. Исчезала её дикость. Но если я позволю ей и дальше находиться с людьми, то и этот образец пропадёт. Я так долго к этому шёл…        В двадцать пятом году двадцать первого века меня приняли на работу АРЕ. Видимо, их заинтересовали мои исследовании в области клонирования. Они говорили, что это откроет им новые дороги и, что теперь всё станет проще. Я так и не до конца понял смысл эх слов. Но упускать такую возможность я не хотел, поэтому стал работать на них. С этого всё и началось. Никому до этого неизвестные АРЕ заняли все главенствующее роли в мировых отраслях, особенно в науке.        Спустя пять лет нам удалось невозможное ранее, это — бессмертие. Мы сумели продлить жизнь людей. Теперь человечество могло не волноваться о старости. Многие выбрали для себя вечную жизнь. Это и не удивительно. Глупцы. Это я начал осознавать лишь сейчас. С бессмертием пришло и бесплодие. Сработал некий механизм ограничения роста численности населения. Если бы дети рождались и никто не умирал, это привело бы к скорой катастрофе.        Человечество было счастливо. Но мнимая райская жизнь продлилась не долго. Пришла новая беда и это — рёвозавры. Они внушали страх своей силой и одним лишь видом, но мне они показались чем-то прекрасным… Хотя я прекрасно понимал, что с ними идёт лишь разрушение и гибель всего живого.        Мне было поручено создать особое оружие против этих монстров. Ведь ядерные бомбы с лёгкостью уничтожали рёвозавров, но вместе с тем и людей. Места, где их использовали оказались непригодными для жизни. Ракетные боеголовки тоже оказались против них мало эффективными. Поэтому решение о создании огромных роботах — франксах, не заставило себя долго ждать.        На протяжении многих лет я пытался создать это оружие и у меня в итоге это получилось. Но система одиночного пилотирования не сумела обеспечить полного управления над франксами. Тело и разум пилота не могли выдержать столь больших нагрузок. Роботы просто выходили из-под контроля. Из-за этого я её и потерял. Карина Милз погибла при попытки пилотирования.        Я уже начал отчаиваться. С помощью экспериментов и исследований мы поняли, чего нам не хватало. И это то, чего мы лишились. Для пилотирования требовалось двое пилотов, способных к размножению. Ведь все взрослые были этого лишены, в добавок их эмоции почти свелись к нулю. А они и являлись основой для запуска франксов.        Было принято решение о создании паразитов. Благодаря генной инженерии мы смогли создать и вырастить детей. Они обладали всеми необходимыми чертами. Мы воспитывали их для пилотирования и только, в конце их ждали лишь объятия смерти. Люди разделились на взрослых и детей. Я и не знаю, чья участь лучше. Детей, чей удел смерти, или взрослых, которые погрязли в пучину скуки и праздности.        Спустя годы мы сумели усовершенствовать систему парного пилотирования. Но это не помогло спасти всех пилотов. Были и жертвы. Не все выдерживали эту ношу. Паразиты, в отличии от взрослых, обладали эмоциями. Поэтому им было очень тяжело видеть смерть. Много лет тому назад, когда работа франксов только стабилизировалась, состоялось тяжёлое сражение. В его ходе погибла тычинка, его партнёр, код 77, не смогла выдержать этого. Я ещё никогда не видел, чтобы паразиты так привязывались друг к другу. Пришлось подавить эмоции этому паразиту.        Но создание франксов не было моей мечтой. Я хотел их создать, но это лишь часть моих планов. Всё изменилось после встречи с ней. Она была идеальной… Чтобы стать ближе к ней, я решил создать её клона, клона принцессы рёвозавров. Не все мои попытки оказались удачными, но в итоге я создал её.        Код 002 номер тринадцать — идеальная копия принцессы. Для исполнения моих планов я должен был сделать её похожей на человека. Теперь, когда благодаря тринадцатом отряду, код 002 стала похожей на человека. Сейчас я смогу продолжить работу…»        Темнело, на небе уже начали появляться первые звёзды. Совсем скоро должен состояться вылет самолёта доктора Франкса. Тринадцатый отряд отправят на родную плантацию вторым рейсом.        Ноль Два сидела в своей комнате. Она пристроилась в самый угол комнаты. Обхватив ноги руками, девочка уткнулась лицом в колени. Розовые локоны спадали на пол, окружая Ноль Два, словно лепестки сакуры. Её вновь хотят забрать. Опять туда, где будет боль и тоска.        Скрипнула дверь и в комнату вошёл Хиро. Его расспросы у взрослых вновь не дали результатов. Как всегда ему ничего не говорят. И теперь что ему делать? Хочется просто забиться подальше в пыльный угол и спрятаться там от всех. Что же ей сказать? Как успокоить?        Хиро разжал кулак и бросил взгляд на Ноль Два. Она всё также молчала. Не могла себе представить, что вновь останется одна. Сильная с виду, она заплачет горькими слезами. Но разве она может себе это позволить? Может огорчить любимого? Нет. Поэтому она держится из последних сил, подавляет эти мысли и подходящие к горлу стоны отчаяния. — Ноль Два… — Хиро сел на колени перед Ноль Два и взял в руку прядь её волос. — Ещё не прочесала, да? Эх, растрёпа… — Отстриги, — еле слышно сорвалось с её губ. — Что? — Они всё равно уже не распутаются. И к чему мне длинные волосы?        Хиро замолчал. Раз она так хочет, значит так тому и быть. Хиро поднялся с пола и подошёл к старому пыльному шкафчику и достал ножницы. Ноль Два прямо села на стул. Она затаила дыхание, теперь она отчётливо слышала биение своего сердца.        Одно движение и на полу оказалась нежно-розовая прядь волос. Ещё и ещё… Ранее цветущая сакура сбросила свои лепестки. Волосы Ноль Два теперь оказались чуть ниже плеч. — Знаешь, а мне ведь нравились длинные волосы. Они у тебя были такие красивые.        И зачем он ей это сказал? Лучше ей от этого не станет, боль не пройдёт. Но Ноль Два оставалось лишь лукаво улыбнуться. Хиро понимал, что её улыбка- это ложь и, что теперь он больше не увидит её счастливой.

***

      После ужина, который проходил в полной тишине, пришло время отлёта. Тринадцатый отряд был счастлив, но странное чувство не могло их покинуть. Оно гложило изнутри и не могло оставить в покое.        Зашла Нана с Хачи, им было велено привести Ноль Два к самолёту. — Код 002, идём, — сказал спокойным и даже каким-то раздражающим голосом Хачи. — Нет! — оглушающе громко выкрикнула Ноль Два.        Она соскочила с места и побежала к выходу. Там уже стоял Хачи и пара других подошедших взрослых. Она ловким движением обогнула их и собралась бежать дальше. Но Хачи вовремя схватил её за руку. Ноль Два начала отбиваться, хоть она сильнее прочих детей, но она всё ещё маленькая и со взрослым мужчиной не сравнится. Хиро хотел идти на помощь, но его и других детей быстро остановили. Ноль Два не оставляла попыток вырваться. Она со всей силой вцепилась острыми зубами в руку Хачи. По его руке потекла тонкая струйка крови. Капли падали на пол, окрашивая его в красный. Хачи пришлось выпустить Ноль Два. Но уйти далеко ей не удалось. Поспел один из взрослых и использовал транквилизатор. Это конец. Проиграла.        Ноль Два унесли к самолёту, а Хиро мог лишь смотреть в след. Если бы не взрослые с оружием, он бы забрал её, спас! Но нет, он всё ещё слаб. И почему люди такие слабые? Просто никчёмные создания.       Через тридцать минут самолёт отлетел и оставил детей под присмотром Наны. Теперь Хиро вновь один. Много вопросов и ни одного ответа. Каждый раз одно и тоже. Он лишь слабый ребёнок, не способный никого защитить.       И даже спустя годы одиночество никогда не оставит этих двоих. Птицы, неспособные взлететь, вот кто они…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.