ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

32. Желание; Битва у плантации.

Настройки текста

Пустота. Небытие. И в этом ничто — крохотные оазисы тепла… это и есть воспоминания. ©Михаил Шишкин

— Аргентия, давай! — выкрикнула Ичиго. — Сейчас мы его… Далеко не уйдёт! — воодушевлённо выкрикнул Дзоромэ и направил свой Франкс на рёвозавра.       Очередная операция по защите плантации. Рёвозавры напали неожиданно. Нет, конечно, центр заранее знал о приближении группы рёвозавров средних размеров, но двигались эти особи крайне медленно. Поэтому операцию планировали начать через пять часов. Но эти гадины оказались куда проворнее, чем казалось на первый взгляд. В паре километров от плантации они ускорились в четыре раза, так что пришлось объявлять срочный сбор.       И теперь тринадцатый отряд пытается добить последнего из группы рёвозавров. Форма его была довольно-таки специфична. С виду он напоминал неправильной формы треугольную пирамиду. Двигался этот рёвозавр с помощью трёх конечностей, которые могли удлиняться, что придавало монстру скорости при беге.       Даже самые ловкие франксы не могли за ним угнаться. Силы всего отряда были на исходе, поэтому затягивать этот бой было никак нельзя. Поэтому Ичиго на пару с Горо быстро придумала новый план по поимке этого шустрого гада.       По новой тактике Стрелиция стояла перед плантаций, дожидаясь, когда приблизится рёвозавр. Перед ней стоит Джениста, в случае, если не удастся затормозить рёвозавра до столкновения того с плантаций, она откроет огонь. Патронов осталось мало, так что их нужно экономить. А остальные франксы гнали оставшуюся особь на Стрелицию, попутно пытаясь её поймать. Всё-таки рисковать целостностью плантации они не хотели.       Аргентия пошла на опережение рёвозавра, а оставшиеся франксы под управлением Ичиго, Горо и Футоши с Икуно держались по бокам от него. Они пытались окружить рёвозавра с трёх сторон. И если у них получится это сделать и замедлить его, то Стрелиция должна будет пробиться через оболочку рёвозавра и уничтожить ядро.       На словах всё было легко, но только не на деле. Аргентия сколько не набирала скорости, но не могла опередить рёвозавра. — Ну ты, тварь, долго бегать собираешься? — со злости выкрикнула Мику, сил у неё почти не осталось, но опередить рёвозавра никак не получалось, а до плантации осталось менее восьмисот метров.       Трёхногий рёвозавр продолжал ускорять свой бег, не давая преследователям ни шанса себя поймать. — Чёрт… Мицуру, Кокоро, стреляйте! — выкрикнула Ичиго, когда поняла, что догнать этого монстра у них не выйдет. — Хорошо!       Джениста быстро подняла своё оружие. Ровно три выстрела. Нужно постараться попасть с первой попытки. По движущейся цели очень тяжело попасть. Хорошо прицелившись, Джениста нажала на курок, отправив снаряд прямиком в рёвозавра, до которого оставалось около пятисот метров.       До цели оставалось совсем немного, но рёвозавр быстро сменил траекторию своего бега, уклонившись влево, и снаряд пролетел мимо. Он разорвался где-то позади, поднимая облако тяжёлой пыли.       Не теряя времени, Джениста нажала на курок во второй раз. Промах. Рёвозавра лихо огибали летящие огромные пули. Для таких размеров он был очень даже подвижен. Обычно такие рёвозавры нерасторопны, про уклонение и говорить не стоит. А тут ситуация совершенно иная.       Быстро перезарядив оружие, Джениста прицелилась. Никак не удавалось точно навести прицел на хаотично движущегося рёвозавра. Но было крайне мало времени, каждая секунда была на счёту.       Спусковой крючок нажат. Снаряд вылетел с такой отдачей, что Джениста слегка пошатнулась. Это была последняя попытка. — На этот раз ты не успеешь уклониться! — сказал Мицуру.       И правда, чтобы уклониться, нужно много времени, ведь тут одна секунда, и всё решено. Но, видимо, рёвозавр не собирался двигаться ни влево, ни в право. Об этом позаботились Дельфиниум и Хлорофитум. Они практически вплотную приблизились к рёвозавру, так что уклониться от намеченного курса снаряда было невозможно.       За мгновение до того, как снаряд должен был попасть в рёвозавра, тот остановился на месте. Не ожидая этого, окружающие его Франксы пролетели на несколько метров вперёд, оставив монстра позади. Остановившись, он тут же согнул длинные ноги и, как на пружине, оттолкнулся ввысь от земли. Снаряд пролетел прямо под ним.       Шокированные этим франксы замерли. Этот рёвозавр напоминал какого-то акробата, который раньше выступал в цирках. Он подпрыгнул на пять метров, а когда приземлился обратно, то с ещё большей скоростью побежал вперёд. — От меня-то ты не уйдёшь! — радостно выкрикнула Ноль Два. Ей не нравилось стоять всё это время без дела, ожидая, когда же и до неё рёвозавр дойдёт. Ей больше подходит авангард. — Ну, что, любимый, готов? — А ты ещё спрашиваешь? — усмехнулся Хиро и приготовился к бою. — Вот это я понимаю, мой любимый!       Рёвозавр практические вплотную приблизился к плантации. Стрелиция приготовилась к лобовой атаке и уже держала в руке штык, на который Ноль Два собиралась насадить ядро этого проклятого рёвозавра.       Стрелиция замахнулась для удара, ведь расстояние от неё до рёвозавра составляло не менее пяти метров. Ноль Два была уже готова атаковать, как это трёхногое чудо подпрыгнуло вверх и перелетело через Стрелицию, приземлившись на стене плантации. — Так у него ещё и когти есть! — с широко раскрытыми глазами изумился Дзоромэ, когда этот рёвозавра пополз вверх, к стеклянному куполу плантации. Он когтями вонзился в стену, роняя куски отваливающейся стены на землю. — Прямо как таракан, — выдохнула Ноль Два, смотря вслед уползающему рёвозавру. — А таких гадов нужно убивать!       Стрелиция быстро взмыла ввысь, вслед за рёвозавром, который уже добрался до стеклянного купола. Он когтями стал бить стекло. Начали появляться маленькие трещины, которые разрастались с каждым новым ударом. Осколки стекла начали разлетаться в разные стороны, осыпая франксов тринадцатого отряда.       Пробить сквозную дыру рёвозавру помешала Стрелиция, которая с лёта врезалась в него, сбив с места. Пробить оболочку монстра не удалось, зато вышло его остановить и предотвратить разрушение плантации. Рёвозавр упал на землю, где его уже поджидали другие франксы. — Держи его! — крикнула Ичиго, хватая рёвозавра за ногу. Аргентия, Джениста и Хлорофитум быстро подоспели и помогли удержать вырывающегося монстра. — Стрелиция, давай!       Долго удерживать рёвозавра было невозможно, он упорно вырывался и ногами создавал вмятины на корпусах франксов. Стрелиция начала быстро спускаться и, достигнув рёвозавра, вонзила копьё точно в ядро и резко его выдернула.       Рёвозавр перестал сопротивляться, его движения стали менее размещёнными, и потихоньку жизнь начала его покидать. Ядро, развалившись на несколько больших частей, упало на землю. — Наконец, — тяжко выдохнула Ичиго. — Вот так этой гадине и надо! — рассмеялся Дзоромэ, пнув тело рёвозавра.       Ребята полностью обессиленные радовались, что сумели одержать новую победу. Все эти мучения стоили того, чтобы сейчас спокойно вдохнуть и с гордостью заявить: «Мы — защитники плантации!» Хачи по аудиосвязи заявил, что миссия окончена и можно возвращаться к домам.       Они уже начали обсуждать, что будут делать, когда вернутся на плантацию. Кто-то хотел полежать, кто-то поесть, а кто-то принять душ. Но, собравшись уходить, взгляд Икуно упал на ядро, которое лежало на земле. Из него вытекала золотистая масса, похожая на раскалённую магму. Приглядевшись, девушка заметила в ядре что-то непонятное. — Стойте, — остановила остальных Икуно. — Посмотрите туда, — Она указала на расколотое ядро. — Что там? — спросил Мицуру. — Напоминает… Человека? — удивился Хиро и слегка ужаснулся увиденному. — Как это? Нет, просто похоже, — прокомментировал Мицуру. — Идём, нас уже ждут, нужно ещё в штаб зайти.       Переглянувшись, ребята решили не задерживаться долго, иначе Хачи и Нана опять будут возмущаться их непунктуальности.

***

      Переодевшись в обычную форму, Хиро вышел к Нане, Хачи и доктору Франксу, которые ждали всех ребят. Он пришёл в штаб первый, поэтому молча сел, ожидая появления товарищей. Хиро, чтобы избежать лишних разговоров с кем-либо из взрослых, пытался сымитировать неподдельный интерес к тому, что было на полу. Правда, ничего кроме самого пола там и не было, но это его уже не волновало. Почему-то у него из головы никак не мог выйти тот бой и то, что он увидел. В ядре рёвозавра явно что-то было. Взрослые на уроках этого не рассказывали, да и в книгах о строении ядер рёвозавров ни разу об этом не упоминалась.       Перекинув ногу на ногу, Хиро посмотрел на доктора Франкса, который что-то рассматривал на проецируемой голограмме. Всё-таки он хотел об этом узнать побольше, но боялся, что его просто не станут слушать. Теперь желание не говорить сменилось на полностью противоположное. Хиро то поднимал взгляд на доктора, то резко отводил, когда Нана на него смотрела. Он прикусил губу. Ожидание в тишине длилось очень долго. Вот если бы хоть кто-нибудь из ребят пришёл, то ему не пришлось бы это терпеть. — Хиро, ты что-то хотел? — на этот раз Нана оказалась довольно проницательна и поняла всё с первого взгляда на паразита. — Нет, — махнул он головой и тут же в мыслях за это себя ударил ладонью по лбу. — Хотя, нет. Я хотел кое-что…       Хиро остановился, когда услышал голос Ноль Два, которая уже вернулась с остальными ребятами. — Любимый, ты чего один ушёл? — поинтересовалась Ноль Два и, сев рядом с Хиро, ловко перекинула ногу на ногу, а затем взяла его под руку.       Как только все сели на свои места, начала говорить Нана. Все ожидали услышать что-то касаемо миссии, но нет. Она напомнила им о том, что сегодня папа должен вручить подарки паразитам. Ребята тут же оживились. — Хиро, ты так и ничего не попросил. Ничего не хочешь? У тебя есть ещё возможность что-нибудь попросить, — сказала Нана, скрестив руки на груди. — Думай быстрей.       Хиро опустил голову. Ему ничего такого не было нужно, ни книг, ни игрушек, ничего. Но, всё же, было то, чего он желал, нет, не вещь, для него это было важнее любого ненужного хлама. — Я… — Хиро не знал, сойдёт ли такой подарок, но попробовать стоило. — В качестве подарка я хочу, чтобы доктор Франкс ответил на мои вопросы.

***

      Все паразиты кроме Хиро вышли из помещения штаба. Так как остальные не имели отношения к тому подарку, что запросил Хиро, все члены тринадцатого отряда остались стоять в коридоре, в ожидании возвращения друга.       Ноль Два села у стены, она не понимала, почему её выгнали вместе со всеми. Её любимый там один, без неё. Она не особо доверяла взрослым, в особенности доктору Франксу. Слишком уж загадочный этот человек.       Но ожидать возвращения Хиро в скуке паразитами не пришлось. Мимо них проходил элитный отряд, и, заметив знакомые лица, Найн Альфа с остальными к ним подошли. — Давно не виделись, — улыбнулся Альфа. — О, и ты здесь, Йота. Всё продолжаешь играть в человечка? — Не смей так говорить! — остановила его Ичиго, не то, чтобы она любила Ноль Два, просто слышать такие слова в адрес сокомандника она не хотела. — Ладно, ладно, не шумите. Кстати, чего это вы тут сидите? — спросил лидер элитного отряда. — Какое вам дело? — Горо подошёл к Ичиго и посмотрел на Альфу. — Нет, ничего, — развёл тот руками и осмотрелся. Быстро догадавшись, что кое-кого не хватает, он пришёл к единственно возможному выводу. — Код 016. Он сейчас с доктором Франкском, верно?       Паразиты тринадцатого отряда переглянулись. Отвечать Альфе им не хотелось, тем более что с каждой их встречей ничего хорошего не происходит. Не факт, что сейчас вдруг всё поменяется. Альфа, так и не дождавшись ответа, заговорил первым. — Вот что я вам скажу, не лезьте туда, куда не следует, — с той же фальшивой улыбкой продолжил Найн Альфа и подошёл к Ичиго. Она лишь посмотрела на него, не понимая, чего он хочет от неё. Но не успела она и слова сказать, как этот паразит взял её руку и поцеловал. Она не сразу догадалась, что случилось. Но через мгновение она вспомнила, как Ноль Два рассказывала им, что такое поцелуй. Ичиго, залившись краской, отдёрнула руку.       Альфа лишь улыбнулся и развернулся. Долго разговаривать с тринадцатым отрядом он не планировал. Но отойдя на несколько шагов, он остановился и произнёс последнюю фразу. — Будете совать нос не в свои дела, с вами случится то же самое, что и с пятнадцатым отрядом. Не забудьте передать это коду 016, это его больше касается, — договорив, Найн Альфа пошёл дальше. — До встречи…       Горо посмотрел в след уходящему элитному отряду. Ему так и хотелось врезать тому белобрысому парню, но он сдержался. Ичиго, придя в себя от произошедшего, задумалась над словами Найн Альфы. Она смутно помнила пятнадцатый отряд, ведь тот погиб сразу же после их знакомства.       Как знала Ичиго, пятнадцатый отряд погиб во время защиты плантации три года назад. Они просто были не в силах одолеть рёвозавров, поэтому и погибли. Или же это не так?       Ичиго подошла к стене и облокотилась об неё. Сердце было не на месте. Хиро нет уже двадцать минут, о чём они могут так долго говорить? Девушка с надеждой посмотрела на дверь вдалеке, но из неё никто не выходил. Теперь каждая секунда длилась как вечность.       Мимо них время от времени проходили взрослые. Всё такие же, одетые в свои стандартные одежды и маски, которые скрывали их лица. Не ясно, куда и зачем они идут, не понятно, что у них на уме. Никаких эмоций. Только безразличные выражения лиц, ничего не выражающие. Паразиты сидели в коридоре и смотрели, как взрослые что-то делают.       В ожиданиях прошло ещё минут десять. Хиро не выходил. Дверь не открывалась, от чего его товарищи начали волноваться за него. Ичиго уже хотела пойти за ним, но её остановили. Ничем хорошим бы это не закончилось.       Но больше ждать не пришлось. Когда все уже устали и засыпали чуть ли не стоя, дверь открылась и из неё вышел Хиро. Ребята кинулись к нему на встречу. Лицо парня не выражало ни радости, ни огорчения, вообще понять, что с ним было, сложно. Всё, что Хиро узнал, не укладывалось у него в голове, и мозг был готов взорваться от такой непосильной нагрузки.

***

      Как только Нана взглядом проводила Хиро до выхода, то подошла к доктору Франксу. Она не могла понять, зачем ему понадобилась всё рассказывать. Ведь многое, что узнал Хиро, было засекречено. — Доктор, для чего это всё? — спросила Нана. — Вы же понимаете, что он сейчас пойдёт и всё расскажет тринадцатому отряду. — Конечно, я это понимаю. Ну, раз это было его желание, то ладно, — выдохнул Вернер и повернулся к женщине. — Я пару дней понаблюдаю за ними. — И что дальше? — А дальше мы просто сотрём им все ненужные воспоминания.       Доктор поспешил вернуться к своим исследованиям, перед этим приказав Нане всё подготовить. Всё-таки оставлять всё как есть глупо, но довольно интересно. Через несколько дней паразитам сотрут все воспоминания, которые касались кода 002, пятнадцатого отряда и всего того, что рассказал доктор только что Хиро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.