ID работы: 7336727

Худший друг для принцессы

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Худший друг

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю как, но ты теперь везде. В моём сердце, в моей голове, в моём мире. Ты нарушила мои правила и создала свою вселенную вокруг моей. Появилась из ниоткуда и, уверен, исчезнешь там же, захватив с собой большую часть меня. Зачем ты пришла? Зачем вырвала меня из моей реальности? Ты, такая до невозможности родная, с ледяными руками и горячими слезами. Чужая невеста, наивно верящая в дружбу со мной.       Я бы бежал за тобой через огонь и воду. Скажи одно лишь слово и я беспрекословно исполню любой каприз, только бы ты сказала его мне, только бы ты посмотрела на меня и улыбнулась своими бледными искусанными губами.       Но это путь в никуда. И мы оба это знаем. Ты знала это всегда и заставила меня поверить в то, что я тоже знал это. Дорога оборвётся в подвенечном платье. Твоя дорога. Моя дорога. Они никогда не смогут виться в одном направлении. Всё, что есть у нас — ухабистые перекрёстки, которые сошлись на миг и вновь разойдутся после нескольких минут тряски. Но ради этого перекрёстка можно и улететь с обрыва в тупик.       Наши пути не выходили за рамки танцев. — Вы позволите? — я, волнуясь, будто юноша, подавал тебе руку. — Конечно, Яков Петрович, — ты улыбалась, словно каждый раз приезжала только чтобы сказать это мне. — Душа моя, Вы сегодня просто великолепны, — знала бы ты, чего мне стоит совладать с землетрясением, которым твои прикосновения выбивали из-под меня землю. — Это всё от того, что я увидела Вас, — белые щёки твои вспыхивали от смущения и горели для меня ещё месяц, пока не загорались вновь. — Кто был Ваш кавалер при первом танце? — тот человек, который не переживёт следующую встречу со мной. — О, разве Вы сами не видели? Я чувствовала Ваш взгляд из угла залы, — конечно, чувствовала. Всегда чувствовала, — Яков Петрович, неужели, Вы меня ревнуете? Ты заливалась таким смехом, что я не мог сдерживать улыбку. А ты знала и специально смеялась по поводу и без.       Я туда, где рассвет, куда ты не ясно. Тихо смеясь и заплетая жидкие волосы в причёску, ты говорила, что отдана другому и никогда не оставишь его. Не теперь. Теперь ты в моей власти, как и я в твоей. Неужели, ты не видишь, что всё это просто закономерность? Ты украла мою вселенную, а я краду тебя из-под венца. — Яков Петрович, оставьте всё как есть, прошу Вас, — в твоих зелёных глазах сверкали молнии и проливался дождь. Дождь, заливающий мой фрак. — Я не могу, душа моя, не могу, — мои руки тряслись, но прижимали твою вздымающуюся грудь к своей, затаившейся.       Я худший твой друг, молодая принцесса. — Вы обещали, что не полюбите меня, — ты сжимала губы, стараясь сохранять спокойствие, а я тысячу раз проклинал себя за желание прижаться к ним, — Обещали оставить меня своей судьбе, своему суженому. — Я был уверен, что Вы, душа моя, отпустите его и полюбите меня в ответ, — моё дыхание сбивалось от запаха тебя и твоих духов. — Но я не могу, Яков Петрович, это не в моей власти, — ты резко отвернулась от меня, чтобы не показывать очередной дождь слёз. Теперь я видел лишь твой силуэт на фоне незашторенного окна. Шёл снег. — А я могу, — мой неожиданный шёпот прямо тебе в ухо призвал на твоё оголённое плечо армию мурашек. Это предательство? Однозначно. Но простишь ли ты меня за него? Я никогда не узнаю.       Не увлекайся процессом. — Я очень рада познакомиться с лучшим следователем Петербурга, — тогда ты ещё сияла для всех. — А мне безусловно радостно, наконец, увидеть ангела во плоти, — поцеловать твою руку тогда казалось слишком легко. — Яков Петрович, только не влюбитесь в меня, ведь я уже невеста, — и как я не заметил той грусти в твоих глазах? Как я впустил тебя в свой мир с такими печальными глазами? — Я слишком стар для влюблённости, — старый дурак. — Тогда пообещайте, что отпустите меня к моему суженому, — тогда ты прошептала мне это на ухо и я открыл двери навстречу весне. — Обещаю, душа моя, — а ты уже заносила свои духи в мою постель и вешала пальто в шкаф. Мы оба слишком много играли друг с другом, не зная, когда и как остановиться. Мы оба увлеклись и заигрались. Оба. Но я всё равно виноват больше.       Мой взгляд полетел в твое тело. Белое платье так безумно тебе шло. И яркие цветы вокруг, делающие твою бледность ещё соблазнительнее. Улыбка застыла на твоих искусанных сухих губах. И как я, старый дурак, мог только представить, что отвоюю тебя у суженого? На его фоне ты казалась ещё прекраснее, тогда как со мной ты заметно бледнела и хирела. И, знаешь, все вокруг всё равно знали, что вы будете вместе. Я знал. И ты знала. Но улыбаешься всё равно ты одна.       Куда понесло нас с тобой? Ты даже не сказала мне ни слова. Оставила письмо, будто испугалась меня. Неужели, ты боялась меня? Или всё-таки за меня? «Дорогой мой, любимый Яков Петрович! Я боюсь, что не успею послать за Вами и поэтому в последний раз пишу Вам письмо. Простите меня за всё и в особенности за эту последнюю слабость. Меня не будет с Вами рядом, но Вы точно будете со мной, когда я, наконец, надену белое платье. Жаль, что мы с Вами не обменяемся кольцами. Вы бы хотели этого? Не отвечайте, всё равно уже поздно. Я поздно поняла, Яков Петрович, что делала не так в своей жизни. Я не дала ни единого шанса нам с Вами. Хотя так хотела… Но чего я точно не хотела, так это ранить Вашу и без того истерзанную душу. Но, видно, не получилось. И мне очень жаль. Лишь надеюсь, что Вы не сердитесь и любите меня, несмотря ни на что. Принесите мне самых лучших цветов, прошу Вас. Ваша всегда М.В.»       Я исчезаю с тобой. Прости меня, но я не в силах был остаться до самого конца. Я столько раз видел подобное и всегда насмехался над теми, кто выскакивал на улицу, укутавшись в шарфы. Теперь я прятал лицо в шарфе, опираясь на трость, которая была для меня теперь единственной опорой. Мне предстояло сделать себя самого этой тростью. А ты была там невестой в центре внимания. Как ты и любила. А я исчезал в холодных снежинках, падающих на серые дороги.       Твой последний билет. Мой последний букет, который ты прижала к себе крепко-крепко и не отпускала до самого конца, снился мне каждую ночь, пока я твёрдо не решил забыть тебя. Забыть звук падающей на древесину земли. Забыть цвет грязи, смешанной со снегом. Забыть запах цветов, окружающих тебя. И во имя тебя найти то, что поможет никогда влюблённым не стоять у краёв могил. Секрет бессмертия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.