ID работы: 7336911

Под крылом птицы обломинго. Год четвертый

Джен
PG-13
Завершён
2535
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2535 Нравится 374 Отзывы 773 В сборник Скачать

...и снова вместо главы

Настройки текста
«Вот зачем мы использовали чары невидимости?!» — думала я, — «Отвлечение внимания надо было накладывать!». Хотя, нет, первая мысль была намного короче: «Гребаные пассатижи!». Пока летишь спиной вперед напролом через красиво подстриженные кусты, особо нет времени думать. Вторая мысль была: «Протего!». А вот уже третья, да, про то, что если бы Скороков видел, куда кидает Экспульсо, то я бы сейчас не шипела тут одна над своими разбитыми коленками. Впрочем, лучше бы я действительно была тут одна. Во-первых, за мою толстовку уцепилась росянка, которая теперь пыталась прикинуться… хм… просто росянкой. Во-вторых,… — Что это такое: зеленое и красное, и кружит, и кружит, и кружит? — прервал мои мысли высокий звенящий голос. — Что, прости? Я слегка надавила на глазное яблоко, чтобы убедиться, что мне не мерещится. Но нет, здоровенная туша с короткой серо-голубой шерстью, гладкими крыльями и бесполым лицом с розовой, как будто только что начисто отмытой, кожей, короче говоря, сфинкс, никуда не делся, и произнести эти слова больше было некому. — Что это такое: зеленое и красное… — терпеливо начал повторять сфинкс. — О нет, я слышала. Просто, Мерлина ради, что случилось с классикой вроде «Две ноги на трех ногах и четвертая в зубах», или как там? — Ну, таким, как ты, — сфинкс наморщил нос, как будто собрался чихнуть, — обычно нравятся подобные загадки. Тон его (или все-таки её) подразумевал, что эту склонность лично он не разделяет и вообще считает предосудительной. *** Как? Как до этого дошло? Начало, середина и конец к этой мини-шутке скоро будут. Сначала надо дописать четвертый год до конца, развязать все узлы и связать все концы в вязании Корделии. Так что у фика вынужденная техническая пауза минимум на две недели. Извините за задержку и не скучайте!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.