ID работы: 7336942

Когда "сожрут" - всего лишь метафора

Джен
PG-13
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йонду окинул уставшим и тяжелым взглядом горы бутылок, что валялись по всей его личной каюте, сформировав тем самым креативный коврик. Пират с раздражением потер виски. Нервы его закончились пару месяцев назад, единственным, что позволяло оставаться на плаву, был алкоголь, да и тому скоро придет конец. А все из-за этого мальчишки с Терры! Надо было его все-таки доставить отцу, получить свой большой куш и жить спокойно, и плевать, что, возможно, мальчишка разделил бы незавидную судьбу своих братьев и сестер, зато Йонду сейчас не приходилось бы бегать по всему кораблю и защищать его от своей же команды. Мальчишка тоже молодец! Сказано же было, «не лезь куда не просят – поймают и сожрут», и пусть «сожрут» лишь оборот речи, скрывающий истинные намерения космических разбойников, сути дела это не меняет. Малец выслушивал грозные нравоучения Йонду, получал свою долю праведных подзатыльников и все равно творил, что вздумается. Иногда лидер Опустошителей всерьез задумывался, а не отдать ли мальца своим изголодавшимся ребятам (и слово «изголодавшиеся» совершенно не связано с понятиями «завтрак/обед/ужин»), чтобы землянин на собственном опыте понял, от чего его защищает Йонду и вел бы уже себя нормально! Но центаврианец отметал эту мысль еще в момент ее зачатия, прекрасно понимая, что такой «опыт» скорее сломает мальчишку, чем научит его уму-разуму. И как только лидер Опустошителей умудрился набрать команду, практически полностью состоявшую из извращенцев-педофилов?! Йонду покинул комнату и направился на капитанский мостик, но не успел он даже дойти до нужного коридора, как услышал в одном из темных закоулков корабля злобные и похотливые смешки пиратов и напуганный до слез голос пацаненка. Лидер Опустошителей закатил глаза, да так, что они совершили практически полный оборот вокруг глазниц и вернулись на прежнее место в форме слова «Задолбали». Легкий мелодичный свист, и голоса в закоулке предусмотрительно затихли. Стрела даже в воздух не поднималась, но Опустошители прекрасно знали, что с их капитаном шутки плохи. Никогда не угадаешь, когда свист просто предупреждающий, а когда – смертоносный. - Питер, мать твою, Квилл! – раздраженный крик Йонду эхом разнесся по коридору. – Тащи сюда свою тощую задницу! Раздались тихие недовольные перешептывания, какие-то шебаршения, и спустя мгновение перед взором синекожего пирата предстал восьмилетний мальчишка, что теребил пальцем провод от наушников и стыдливо смотрел в пол. Йонду привычным движением схватил Питера за ухо и потащил подальше от этих извращенцев. Квилл уже не вырывался из болезненной хватки Опустошителя, ибо давно привык к такому проявлению «заботы», что в исполнении центаврианца было сродни утешительному похлопыванию по плечу. - Ты же крутился возле отсека с боеприпасами, да? – наконец, заговорил Йонду. Ухо Питера Квилла уже болезненно покраснело. – Какого хрена ты там крутился? Я, если память мне не изменяет, запретил тебе там появляться! - Мне было интересно посмотреть на оружие! – воскликнул мальчик. – Почему я, находясь на космическом пиратском корабле, не могу посмотреть на космическое пиратское оружие? Оно же крутое! - Ага, а еще возле этого оружия трутся мои ребята, которые очень голодные, а ты выглядишь невероятно съедобно! – центаврианец уже задолбался вбивать в голову землянина эту простую истину. И ведь мальчишка действительно побаивается его команду, тогда какого хрена лезет с завидным упорством, куда не следует? Но сегодня парниша выглядел особенно напуганным. - Знаешь, я думал, ты шутишь, когда говорил, что меня хотят съесть, а оказалось, правда, - капитан от удивления даже отпустил ухо мальчика, отчего тот моментально схватился за болеющую часть тела и аккуратно начал ее массировать. - И как ты пришел к такому восхитительному умозаключению? – фыркнул Йонду. - Они сказали, что у меня аппетитная задница. Пират подавился воздухом. Такого заявления от мальчишки он не ожидал. Как и не ожидал того, что его подчиненные напрямую станут намекать ребенку, что они от него хотят. А Питер, будто бы не замечая шокированного выражения лица центаврианца, продолжал: - Ты их вообще кормишь? Хоть кашку какую-нибудь давай, я не знаю. Так себе еда, конечно, но всяко лучше, чем я. И пусть не стаскивают с меня штаны больше, мне неловко. Если уж собрались сожрать, пусть едят в одежде. И, между прочим, нормальные люди людей вообще не… Возмущенные разглагольствования Питера резко прервались, стоило мальчику обернуться и посмотреть на пирата. Такого бешенного взгляда Питер еще никогда не видел. На лице Йонду залегла тень, жевалки на его щеках ходили ходуном, стиснутые в кулак ладони скрипели от напряжения. Мальчик не мог понять, что он такого сказал, чем вызвал такую бурную реакцию лидера Опустошителей. Питер открывал и закрывал рот, как рыба, не зная, что сказать в свое оправдание, ведь думал, что гнев пирата направлен именно на него. Но Йонду резко развернулся на каблуках и широким шагом направился в сторону отсека с боеприпасами, бросив Квиллу напоследок: - Когда в следующий раз попытаются съесть, скажи, что ты сифозный! Питер Квилл тогда не особо понял, что это значит, но на всякий случай советом воспользовался, и, о, чудо!, нападки на мальчика действительно прекратились. Лишь в возрасте восемнадцати лет Звездный Лорд узнал значение этого слова и, кажется, понял, что мог повидать в детстве некоторое дерьмо. Он до сих пор помнил, как летали в тот день по кораблю нанизанные на стелу пираты, всем своим видом намекая, что именно ожидает каждого, кто попробует «съесть» мальчика с Терры. Уже взрослый Питер Квилл поежился. Стоит ли говорить, что фразу «аппетитная задница» он больше никогда ни к кому не применял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.