ID работы: 7337027

Гарри Поттер и клан Вольтури

Джен
G
Завершён
573
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 230 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Более чем, - ответил Малфой. – А теперь извините, мне надо собрать вещи… Гарри и Гермиона ошеломленно переглянулись. Только сейчас гриффиндорец заметил порванный пакет и на автомате принялся собирать покупки. Девушка начала ему помогать, невнятно бурча себе что-то под нос. Поттер смог расслышать только: «Ну почему все мужчины такие идиоты? Благо, что аристократ в каком-то там поколении, все равно придурок...» Закашлявшись от неожиданности, он опасливо покосился на подругу. Парень прекрасно знал, что бывает, когда она сердится. И не горел желанием оказаться на линии удара. - Что делать будем? – тихо спросил волшебник, когда парочка собрала все вещи и переместилась на кухню. - Ты – ничего, - отрезала Грейнджер. – А я пойду, вправлю этому гаду мозги. - А если обшипит? - Клыки пообломаю. Гермиона скрылась в гостиной и, судя по шагам, поднялась по лестнице. Гарри почесал голову, растрепав непослушные вихры, и вздохнул. Происходящее в Форксе нравилось ему все меньше и меньше. И главное, когда все успело так измениться? Их не было всего год, а тут… «А что я хотел? – язвительно спросил себя Поттер. – Мы когда-нибудь обходились без приключений?» Неожиданно сверху донесся грохот и гневный выкрик Грейнджер. Гарри дернулся, собираясь бежать наверх, но опомнился и остался на месте. - В конце концов, - проговорил он, наливая в кастрюлю воды, чтобы приготовить ужин, - они взрослые люди. Сами разберутся. Еще один выкрик был ему ответом…

***

Драко как раз укладывал в массивный чемодан последний комплект повседневной одежды, когда в комнату вихрем ворвалась Гермиона. - Постучать не могла? – едко процедил он. Малфой ненавидел, когда кто-то нарушал его личное пространство. Даже если это был лучший друг или родители. Но гриффиндорку его желания сейчас не волновали. - Разве что по голове, - огрызнулась она и плюхнулась в стоящее напротив кровати кресло. – Рассказывай. - Что? – без особого желания спросил Драко. - Что такого произошло в наше отсутствие? – терпеливо повторила девушка, недвусмысленно поигрывая палочкой. Выражение ее лица при этом было таким зверским, что слизеринец потянулся за своей. - А если я откажусь? – поднял бровь парень. - Я тебе врежу, - серьезно ответила Гермиона. - С каких пор у нашей отличницы появились такие странные наклонности? - Ты мне зубы не заговаривай! – прикрикнула на него Грейнджер. – Объясни, что сегодня произошло. - Не буду, - буркнул Малфой. – Это не ваше дело. - Ты с ней виделся, - догадалась девушка. Парень скривился. - Грейнджер… - Вам помешали? Кто? Каллен? И ты вспылил? - Перестань лезть в мою личную жизнь, - повысил голос Драко. - А ты перестань изображать из себя оскорбленную невинность! Говори, в чем дело, или я за себя не ручаюсь. Малфой выдохнул сквозь зубы и недовольно посмотрел на девушку. - Раз ты так хочешь знать, пожалуйста, - прошипел он, закрыв чемодан. – Да, я ходил к Белле. С утра. И да, там был Каллен. Он провожал ее до дома. Любопытно, не находишь? Куда ей было выходить в такое время? Сегодня ведь выходной… - Не отвлекайся. Драко цыкнул. - Я приехал в Форкс ради нее. И поссорился с родителями тоже из-за Беллы. Мерлин! Я весь год ждал этой встречи, письма писал, как дурак. Все надеялся, что мне наконец-то ответят. И что я получил, а? Я ей больше не нужен, есть ведь Каллен. Мне только интересно, она понимает, что общается с существом, которое легко может ее убить?! - Ты знаешь Беллу, ее это никогда не останавливало. - О да! Я знаю. Точнее, я считал, что знаю ее. Потому что верил – она меня дождется. Выходит, я ошибался. - Да-а, Драко, - впечатлено протянула Грейнджер. – Ты действительно дурак. - Вот спасибо! - Всегда, пожалуйста, - усмехнулась гриффиндорка. – Долго собираешься здесь сидеть? - До завтрашнего утра, - буркнул волшебник. - Потом я аппарирую в Сиэтл. - Вот, значит, как… Просто сдашься? - Я не понимаю, о чем ты. - Ах, не понима-аешь, - протянула девушка. – Ты вообще кто? - Что? - Кто ты такой, Драко Малфой? - Может, перестанешь говорить загадками? - А может, ты перестанешь изображать из себя идиота? Ты мужчина, или погулять вышел? - Боюсь, не могу отследить твою логическую цепочку, - холодно ответил Драко. - Знаешь, на четвертом курсе, во время Турнира Трех Волшебников, я пошла на Святочный бал вместе с Виктором Крамом. - Я помню, зачем ты это пересказываешь? - Но я хотела пойти с Роном, - продолжила Гермиона, проигнорировав вопрос. – Я ждала, когда же он меня пригласит. Не надо так пренебрежительно фыркать, Малфой. Он мне действительно очень нравился. Но я ждала, ждала… а он все не приглашал. В итоге, мне это надоело. В самом деле, почему Я, девушка, должна бегать за парнем, у которого ума не хватает двух слов связать? И я согласилась на предложение Крама. Ты понял, что я хотела сказать? - Нет. - Какие же вы твердолобые! – взвыла Грейнджер. – Драко, Белла – девушка. Умная, начитанная и симпатичная. Она не будет, как принцесса, ждать своего единственного. Она пойдет вперед, если любимый не торопится обращать на нее внимание. - Я писал ей… - Но ни одно из писем не дошло, - оборвала его девушка. - Да быть такого не может! - Хочешь - верь, хочешь – нет, она их не получала. - Откуда ты знаешь? - Джейкоб Блэк рассказал. Он нам еще кое-что интересное поведал. Как раз о Белле. - Хитрый ход для гриффиндорки, Грейнджер. Но меня таким не пронять. - Да для этого целый таран понадобится! - Что ты от меня хочешь? Чтобы я бегал за ней, как влюбленный первокурсник? Уж извини, не выйдет! Я – наследник древнего и благородного рода… - Закрой рот и сиди молча, «наследник», - сверкнула глазами волшебница. – Ты уже достаточно наговорил. Я не заставляю тебя бегать за Беллой хвостиком, но проявить внимание ты обязан. - Не получится, - хмуро произнес Малфой. - Это почему же? - Мы рассорились. - Значит, помиритесь. - Но… - Мерлин, как же с вами мужчинами сложно! - С вами, знаешь ли, тоже непросто, - буркнул Драко. Гермиона фыркнула. Драко без сил опустился на кровать и протер лицо руками. - Что мне делать? – глухо спросил он. - Я уже сказала. Извинись перед ней. Попробуй наладить контакт. Я думаю, она не будет вредничать. - Но почему я? - Потому что мужчина должен сделать первый шаг! - Откуда ты взялась на мою голову такая разумная? - Откуда взялась, там больше нет. Пошли, судя по запаху, Гарри приготовил что-то вкусное. А я голодная… - Как Уизли во время Торжественного Пира? - Сейчас в лоб дам, - беззлобно пообещала девушка. Драко усмехнулся. Напряжение, витавшее в комнате, спало. Он и сам не заметил, как начал продумывать будущий разговор с Беллой. И совершенно забыл о недавнем желании уехать. Удивительно, как хорошо прочищает мозги дружеская оплеуха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.