ID работы: 7337027

Гарри Поттер и клан Вольтури

Джен
G
Завершён
573
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 230 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Добравшись до дома и попрощавшись с Беллой и Эдвардом, маги расположились в гостиной и хмуро переглянулись. Этот день оказался до неприличия неудачным. И как их угораздило так сильно вляпаться? Но ладно они — вампиры теперь тоже рисковали своими жизнями. Смогут ли они уйти от преследования волшебников? И не накажут ли семью таинственные Вольтури, следящие за порядком среди клыкастых? Очень хотелось верить, что все обойдется. Пусть ребята настороженно относились к Калленам, но их смерти они уж точно не желали. — Что будем делать? — наконец спросил Гарри. Гермиона вздохнула и потерла виски. Происходящее не укладывалось в голове, а план действий составить надо. Вот только сейчас девушке больше всего хотелось рухнуть в постель и не подавать признаков жизни до самого утра. Мрачный Драко сидел в кресле напротив и сверлил взглядом кофейный столик с полупустым блюдом печенья. Мысли, бродящие в голове, спокойствия не добавляли. При этом обида Беллы среди них занимала едва ли не последнее место. — Нужно придумать, как защитить семью Свон, — глухо произнес он и посмотрел на друзей. — Скоро город наводнят маги и начнут проверять всех, кто каким-либо образом был связан с Калленами. Магглы не смогут противостоять Конфундусу, Империо или легилименции — смотря какой способ выберут авроры. Они обязательно узнают о Белле, а вы все прекрасно знаете о ее окклюменционном щите. Возникнут вопросы, я боюсь, что волшебники могут навредить Свонам, чтобы узнать ответы на них. — Что ты предлагаешь? — спросила Гермиона. — Мы же не сможем им помешать. В нашем положении лучше не переходить дорогу Министерству. Оно может доставить немало проблем. — Пока я могу сказать только одно: надо проводить друг с другом как можно больше времени, — пожал плечами слизеринец. — Пока мы вместе, шанс защитить Беллу остается. — Учитывая сказанное тобой в доме вампиров, это будет затруднительно, — возразил Поттер. — Белла — разумная девушка, она поймет ситуацию. А обида на меня не помешает ей помочь в нашем книжном магазинчике. Больше ничего и не надо, — ответил Малфой. — Что ж, примерный план действий на ближайшее будущее готов, — заключила Грейнджер. — Более подробный составим позже с участием Беллы. А теперь пойдем спать, завтрашний день обещает быть трудным…

***

Каллены покинули Форкс вовремя: уже на следующее утро идущий в продуктовый Гарри увидел замаскированных волшебников. Они осторожно разведывали ситуацию, невзначай расспрашивая о необычной семье. Надо отдать им должное, с магглами они вели себя прилично. Видимо, в штатах к простецам относились терпимей, чем в консервативной Англии. Или же дело заключалось в другом, кто знает? Белла дулась на Драко и безумно скучала по Эдварду. Без него в школе стало слишком скучно, привычные посиделки с одноклассниками совсем не радовали, а сосредоточиться на уроках не получалось. Но Свон понимала, что если бы не нависшая над ним и его семьей угроза, Эдвард ни за что бы ее не покинул. Как и предсказывал Малфой, Белла все же согласилась помогать в магазинчике Гермионы. Изредка встречалась с Джейкобом и с удовольствием проводила время с Гарри и Гермионой, при этом упорно избегая Драко. Вот только тот безразлично относился к ее неприязни и не собирался отпускать ее одну в городе, где рыщут посторонние маги. Первое время девушка, казалось, не замечала слежки. Но потом явно что-то почувствовала. Однажды вечером, идя домой с пакетами в руках и завернув в какой-то переулок, чтобы сократить путь, она тихо опустила свою ношу на землю и чуть не врезала аристократу в …надцатом поколении. К счастью, она успела вовремя остановить удар. Сказать, что Драко опешил — ничего не сказать. Правда, он быстро пришел в себя под разъяренное шипение любимой девушки: — Какого черта ты преследуешь меня, Малфой?! — Не преследую, а присматриваю, — поправил ее слизеринец. — Зачем? — Белла, здесь повсюду незнакомые волшебники. — И что с того? — А если кому-то из них захочется повеселиться? Ты ведь даже пикнуть не успеешь! — Тебе-то какое дело? — Да потому что я люблю тебя, дурочка! — не выдержал волшебник. — Что? — То! — Я ведь всего лишь «маггла», разве нет? — язвительно поинтересовалась Свон. — Ты не маггла, ты — сквиб. — Судя по твоим рассказам, в глазах магов я кто-то вроде надоедливого таракана» — Да, ты сквиб, Белла, — в запале согласился Драко. — И самая умная, рассудительная, красивая, упрямая, мерлин тебя побери, и невероятная девушка, которая встречалась мне в жизни! Белла сжала кулаки, закусила губу и шмыгнула носом. — Между прочим, ты меня только что оскорбил, — обиженно произнесла она, намекая на первое предложение слизеринца. — Я констатировал факт, — возразил маг. — Ну почему, с вами, парнями всегда так сложно?.. На этом месте девушку прервал Малфой, почувствовавший приближение постороннего. — Выскажешь все свои претензии позже. — А? — Быстро идем отсюда. Я тебя провожу. Учитывая тон, возражений волшебник бы не потерпел. Подхватив пакеты Свон, он схватил девушку за руку и потащил за собой. И на душе у Свон стало до странности спокойно…

***

— Это переходит все границы! — процедил Драко, хлопнув дверью. По пути домой он столкнулся с одним из приехавших в Форкс авроров. Тот с ходу зарядил по Малфою Конфундусом и, дружелюбно улыбаясь для виду, начал допрос. Парень мог легко смахнуть заклятие — отец учил его этому — но не хотел вступать в конфликт. Впрочем, удовольствия действия незнакомого волшебника ему не доставили. Сидя в гостиной, Драко кратко пересказал друзьям их встречу. Гарри и Гермиона помрачнели. — Может, стоит с ними связаться? — предложил Поттер. — В конце концов, это мы проговорились им о вампирах неподалеку. Неужели этим магам в голову не могло прийти мысли о том, что мы можем знать больше? — Скорее всего, они нам просто не поверят, — отмахнулся Малфой. — Но про вампиров-то поверили! — воскликнул Гарри. — Естественно, они поверили, — буркнула Грейнджер. — Ты стоял с таким глупым выражением лица, какого ни один актер изобразить не сможет… — Но кто же знал, что они внезапно спросят о необычных людях или даже семьях, проживающих в городе? — развел руками гриффиндорец. — Я просто не успел опомниться! Драко закатил глаза. — Давайте вернемся к делу, — сказал он, выразительно посмотрев на друзей. — Что ты предлагаешь? — повернулась к слизеринцу Гермиона. — Как я уже говорил, нужно защитить Беллу и ее отца. Мало ли, что может случиться… — И как ты себе это представляешь? — не поняла девушка. — Создавать амулеты, которые могли бы помочь в нашей ситуации, мы не умеем. Заставить Свонов уехать не сможем. Они же оба упрямые до ужаса и ни за что на это не согласятся. А применять заклинание не хочется, они ведь свои. — Но надо же что-то делать! — не успокаивался Драко. — Нельзя сидеть, сложа руки. — Никто и не возражает, Драко, — успокаивающе проговорила Грейнджер. — Вот только кидаться грудью на амбразуру тоже не стоит. — Да неужели? — удивленно поднял бровь Малфой. — А не этим ли вы занимались все семь курсов Хогвартса? — Не будем сейчас об этом, — стушевалась гриффиндорка и вернулась к теме: — Ничего серьезнее, чем наблюдение за Беллой и ее семьей, нам все равно недоступно. Просто будем внимательнее. А там… разберемся по обстоятельствам… Волшебники переглянулись и кивнули. Какая ирония! Снова Форкс, снова опасность. Только сейчас нет маньяков-кочевников, угрожающих жителям, их место заняли маги. Но от этого не легче.

***

В выходной Белла снова пришла помочь в книжном магазине. С тех пор, как ребята разослали объявления об открытии (пусть и с небольшим опозданием), в магазинчик начал стекаться тонкий ручеек из покупателей. И хотя Гермиона рассчитывала на большее, она не собиралась опускать руки. Друзьям оставалось только поддержать ее. Сейчас Малфой и Свон прогулочным шагом возвращались домой после работы. Драко уже привычно провожал Беллу до дома, как вдруг остановился, посерьезнев. — Опять они… — зашипел он, покрепче сжав руку девушки. Увидев на другом конце улицы спокойно идущего к ним мужчину со странным значком на груди, Белла тоже напряглась и вопросительно посмотрела на слизеринца. — Постарайся не привлекать внимания. И держись за мной. — Хорошо, — кивнула Свон. Не церемонясь, подошедший аврор накинул на них чары доверия и задал первый вопрос. Первый, но, разумеется, не последний. Драко непринужденно рассказывал и так всем известные сведения, не собираясь углубляться дальше. Белла тоже добавила пару слов и, стоит отдать ей должное, свой страх перед незнакомцем не показывала. Да, в Форкс приехала необычная семья. Верно, это Каллены. Прожили здесь пару лет, а потом внезапно сорвались с места. Нет, куда они поехали, не знаем. Причину переезда — тоже. Что? Нет, близких друзей у них тут не было. Они вообще редко с кем-либо общались и всегда держались обособленно. Замаскированный аврор хмурился все сильнее. Похоже, их расследование практически не продвигалось. В самом деле, о чем министерским могут рассказать магглы? Наконец, допрос закончился, и волшебник пошел дальше. И только парочка вздохнула с облегчением, как… — Драко? — окликнул парня красивый женский голос. Маг застыл от неожиданности, и ме-едленно развернулся назад. Не понимая, чем вызвана такая реакция, Белла тоже посмотрела в ту сторону и распахнула от удивления глаза. На тротуаре рядом стояла пара платиновых блондинов в дорогих деловых костюмах. Люциус и Нарцисса Малфой. — Зачем вы здесь? — спросил Драко, загораживая Свон. — Тебе не кажется, что это не те слова, которые говорят своим родителям после долгой разлуки? — поднял бровь его отец. Белла закусила губу. Об этих магах она слышала от ребят и, судя по всему, ничем хорошим их появление не закончится. Что же будет теперь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.