ID работы: 7337027

Гарри Поттер и клан Вольтури

Джен
G
Завершён
573
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 230 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
За Драко и Беллой в парке наблюдали не только Гермиона с Гарри. Вампиры стояли на балконе и с высоты следили за гуляющей парой. Эдвард следил за любимой с нечитаемым выражением лица и так крепко сжимал бортик балкона, что по камню зазмеились трещины. — Ты все еще уверен, что ее стоило отпустить? — язвительно поинтересовалась Элис. — Только не надо заниматься самовнушением. Я прекрасно вижу: еще немного и ты сорвешься. — Не сорвусь, — процедил Каллен сквозь зубы. — Я себя контролирую. — Но надолго тебя не хватит, — пожала плечами девушка. — О нет! — Что? — вскинулся Эдвард. — Он хочет предложить ей помолвку… — досадливо простонала предсказательница. — Братец, ты теряешь свой последний шанс! — Уже потерял, — тихо выдохнул телепат, прочитав в мыслях мага намерение. — Больше он ее не отпустит. Так что хватит травить мне душу, Элис. — Вот еще! — фыркнула вампирша. — Ты и сам с этим замечательно справляешься. Но ты не выдержишь, Эдвард. Вы будто созданы друг для друга. Ты не сможешь без нее жить. — Я уеду к Денали, — пробормотал парень. — Снова? В прошлый раз у тебя не получилось продержаться и пары дней. — Теперь справлюсь. — Дурак ты, Эдвард, — обиженно вздохнула Элис. — Судьба такой шанс предоставила, а ты… — Пускай, — бледно усмехнулся телепат. — Я хочу, чтобы она стала счастливой. Чтобы ее жизни не угрожала опасность каждую минуту. Малфой сможет об этом позаботится. Лучше скажи, какое видение пришло к тебе в Вольтерре? Почему ты уверена, что компания поможет вампирам? — О-о, — лукаво сверкнула глазами девушка. — Путь, который они выберут, приведет их к нам. Точнее, у них не получится избегать встреч с вампирами. Но рассказывать тебе подробности я не стану, не заслужил. — Детская месть, сестра. — Зато действенная, — хмыкнула предсказательница. — Мучайся теперь от невозможности узнать будущее Беллы! — Да ты сама обо всем проговоришься, как только надоест изображать обиду. Или неосторожно подумаешь. — Мечтай! — задрала носик Элис.

***

В мэноре ребята пробыли еще пару дней, отходя после визита к Вольтури. Гарри самым наглым образом развел Снейпа на зелья. Северус плевался, но отказать в помощи бывшему ученику, особенно когда он смотрит на тебя та-акими глазами, не смог. Гермиона, тщательно замаскировавшись, отправилась на Косую Аллею за всякой мелочевкой. Белла напросилась с ней. В итоге, девушки вернулись под вечер, увешенные свертками с уменьшенным весом, но жутко довольными. Как сказала Свон, среди магов было очень интересно, но жить в подобном месте постоянно она не станет ни за что. Драко усмехнулся, запоминая информацию, и предложил невесте полетать на метлах. Поттер было попробовал пойти с ними, но его на сто восемьдесят градусов развернул Снейп и отправил в лабораторию помогать с варкой зелий. Нарцисса с Люциусом в это время штудировали семейную библиотеку в поисках информации о властителях Вольтерры. Элис, Эдвард и Гермиона обсуждали, как поступить дальше. Все понимали, что ни Вольтури, ни Виктория не оставят компанию в покое. И все, кто общается с друзьями в огромной опасности. Но пока другая сторона не сделает свой ход, волшебники могли лишь усиливать защиту, создавать сигнальные амулеты, аварийные портключи и обвешиваться артефактами, отпугивающими нечисть. Ситуацию осложняло то, что «их» вампиры не походили на описанных в книгах и справочниках, а значит, и адекватной защиты против них в мире магов не существовало. Оставалось только ждать. Белла все же рассказала Драко о колледжах, в которые поступают обычные люди, закончив школу. Ребята тут же загорелись идеей поступить в один из них. Тормознула их Белла. Для поступления нужен аттестат, а друзья покинули Форкс до того, как его получили. Парни приуныли, из маггловской школьной программы они мало что запомнили. Зато обрадовалась Грейнджер. Девушка оперативно созвонилась с родителями, и те переслали ей необходимые для подготовки материалы. Пока Свон оканчивает школу, волшебники будут усиленно готовиться к сдаче экзаменов, чтобы потом вместе с ней поступить в колледж. Нарцисса наблюдала за метаниями магов, неодобрительно поджав губы, но вмешиваться не спешила. Женщина боялась, что Драко снова убежит из дома, а возвращаться обратно не захочет. Люциус пересказал жене свой разговор с наследником, и с тех пор она опасалась лишний раз бросать на Беллу взгляд. Что бы там ни говорили о снобизме Малфоев, своего сына они очень любили и не хотели терять из-за глупой ссоры по поводу невесты. Каллены же изнывали от скуки. В доме волшебников они чувствовали себя неуютно — сказывались наложенные на мэнор защитные чары — и хотели поскорее вернуться к семье. Возвращаться решили портключами. Все же отец Беллы — шериф, и он вполне может узнать историю их перемещений. Для него ребята уехали в Вольтерру. Будет странно, если ему станет известно, откуда они прилетели. Белла ехидно напомнила Драко, что ждет его у себя дома на разговор с Чарли и официальное предложение руки и сердца. Волшебник уже с содроганием представлял, какую встречу ему устроит шериф, и экспериментировал с волшебным щитом. Должна же магия задержать пулю! Гарри со смешком заметил, что, в случае чего, огнестрельное ранение они вылечить смогут. Гермиона тут же отвесила гриффиндорцу оплеуху и закатила глаза. Наконец, настало время отправления…

***

— Будь осторожен, — наставляла леди Малфой единственного сына. — Помни, ты — будущий глава рода Малфой и веди себя достойно. Ох, Драко… Если понадобится помощь, сразу сообщи нам! — Хорошо, мама, — улыбнулся слизеринец. — Не беспокойся, я ведь не один. Нарцисса не выдержала и крепко обняла парня. Люциус, находящийся рядом с ними, насмешливо улыбнулся. Белла наблюдала за женихом, украдкой посматривая на Эдварда. Каллены, не двигаясь, стояли на площадке перед входом в мэнор. На лице Элис было написано нетерпение. Рядом своеобразно «прощались» Снейп с Гарри. — И даже не вздумайте возвращаться, Поттер, — цедил зельевар. — Я не переживу еще четырех дней с вашей наглой физиономией, маячащей поблизости. Используйте запас зелий с умом, хотя… Кому я это говорю? В вашей черепной коробке пусто, иначе вы с компанией не стали бы ввязываться в разборки с могущественным кланом вампиров. — Так точно, мистер Снейп! — ухмыльнулся гриффиндорец. — Мне прислать вам открытку, когда мы покончим с проблемами? — Сделаете это, и я вас возненавижу. — Пойду спрошу ваш новый адрес у мистера Малфоя… — Самоуверенный юнец! — скрипнул зубами мужчина. — А вы, сэр, просто неподражаемы! На желчные комментарии Северуса у Гарри Поттера уже выработался иммунитет, что бывшего Пожирателя невероятно раздражало. Гермиона отработанным жестом закатила глаза и, схватив друга за руку, оттащила от зельевара. Только дуэли с Мастером зелий им сейчас и не хватало… Когда с прощаниями закончили, ребята собрались вместе и активировали порт-ключ. Чета Малфой и Снейп проводили исчезнувшую компанию задумчивыми взглядами. Впереди волшебников ждали разборки с Вольтури, жаждущая мести кочевница, суровый шериф и сдача экзаменов. А еще целый ворох неприятностей, без которых не обошелся еще ни один год. Что ж, друзья готовы и встретят их подобающе. А где-то там Виктория с торжествующей усмешкой наблюдала за пришедшим в исполнение планом. Планом уничтожения квартета магов. От нее не уйдет никто…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.