ID работы: 733705

Однажды в метро

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иннокентий - девятнадцатилетний студент одного известного вуза, учился так себе, ночи проводил в клубе, каждый день находил себе новую девушку, деньги тратил и даже не знал на что, в общем, жил сегодняшним днем. Вся эта веселая жизнь продолжалась до тех пор, пока он не понял, что денег на клубы, суши и коктейли для молодых дам больше не будет. Понял он это, когда получил гневное письмо от его отца. Оно было длинным, и нет смысла вам читать его целиком. Вкратце, отец Иннокентия очень зол, что оценки нашего героя низкие при низкие, уровень знаний там же, и что не видать денег больше Иннокентию до тех пор, пока он не исправиться. Тогда впервые в жизни Иннокентий решил заработать деньги честным трудом и устроился на работу в пиццерию. Нет, он не готовил, он доставлял пиццу в нужное место. В первый рабочий день Иннокентию вручили большую коробку с пиццей и листочек с адресом. Молодой студент внимательно изучил листочек и понял, что ехать ему придется далеко, и сразу же направился в сторону метро. На удивление Иннокентия в метро было очень мало людей для обычного московского буднего дня. Дождавшись нужного поезда, Иннокентий увидел пустые вагоны, и сначала было обрадовался, что он наконец-то сможет СЕСТЬ в метро, а затем он смутился, но в вагон все равно вошел. Молодой студент обернулся, дабы посмотреть, кто вместе с ним вошел в вагон. Но не успел он повернуть голову, как двери тут же закрылись и поезд поехал. Страх зародился в душе нашего героя, отчаяние и желание поскорее выйти отсюда. Иннокентий съежился от быстро наступившего холода. Он не знал, что делать, куда идти, чего ждать. Он много наслышан про какой-то поезд-призрак в московском метро, но считал это сказкой для детей. Теперь же он засомневался в своих убеждениях. Внезапно на сидячих местах появились люди. Иннокентий хотел убежать, закричать, но его ноги стали ватными и губы онемели. В появившихся фигурах он узнал свою умершую бабушку, прабабушку, которую видел только на фотографии, и еще десяток неизвестных ему людей, которые были очень похожи на него какими-то чертами лица. Иннокентий буквально вцепился руками в коробку пиццы, будто она могла стать его спасением и сию минуту телепортировать его обратно домой. Фигуры были голубого оттенка и слегка прозрачными, как привидения в фильмах. Вдруг, эти фигуры зашевелили губами, послышался какой-то шепот, но наш герой не мог разобрать слов. Иннокентий уже начал чувствовать, как кровь поступает к ногам и губам, он громко закричал, как вдруг поезд остановился, двери открылись, и молодой студент резко выбежал из вагона. Он понял, что приехал опять же на свою остановку, с которой и начался его путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.