ID работы: 7337168

Старые раны

Гет
R
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они в этом месте уже так давно… Все уже привыкли к постоянной боли — даже Эмили, которая поначалу называла эти правила чем-то невероятно ужасным; сейчас она просто привыкла каждый день видеть раны, слёзы, крики, кровь, попытки суицида и многое другое. Но, среди всех людей в этом месте, был один человек, который притягивал её своей загадочностью и… поведением?       — Старые раны никогда не заживают, — говорил Нейб, когда она пыталась помочь ему.       Она никогда не понимала его желание отстраняться от всех, никогда не понимала его желание бродить одному — она много чего не понимала в нём, но это не отталкивало. Наоборот, наемник был покрыт тайнами и «загадками», которые не каждый осмелится отгадывать. Не то, чтобы Эмили была столь же любопытной, как Курт… Просто именно этот человек привлекал её — заставлял думать о нём и задаваться вопросами: почему он здесь? Почему он жертва? В этом ужасном, безумном мире все — даже охотники — являются жертвами: это проклятое место никогда не отпустит ни одного «посетителя». Все уже давно отчаялись, все уже успели заработать депрессию, раздвоение личности или, того хуже, шизофрению; некоторые даже пытались совершить суицид, чтобы покончить с этим — но это было бесполезно: как бы они не «останавливали» свою жизнь — они появлялись вновь… без всяких надежд на спасение — Эмили знала об этом, но она не могла остаться в стороне: каждый в этом месте, за этим столом, нуждается в её помощи, причём и в моральном, и в физической плане. Но Нейб… Он никогда не требовал от неё помощи, даже когда был ранен или находился в стрессовом состоянии. Он словно отталкивал от себя всех, кто хотел помочь, — это настораживало доктора и она не раз пыталась понять: почему? Может это гордыня? Или всё же что-то другое?.. Но сейчас её раздумья не важны — сейчас начнётся игра, и остаётся только молиться…       На этот раз в игре всё прошло не так гладко. Трейси «улетела» почти сразу, а Крейчер был ранен. Медсестра была без понятия, где его искать (и, честно, не сильно-то и хотела), но сейчас они в особняке, и всё, вроде бы, в норме… Но Эмили давно не видела Нейба — это её беспокоит — она идёт искать его, в надежде найти, и находит в самой дальней комнате особняка. Он сидит на небольшом диване и раздражительно сжимает рану; кровь медленно стекает по руке. Рана была глубокая, и игнорировать её нельзя, кажется, наёмнику сильно досталось от Клоуна…       — Ты ранен? — этот вопрос был глупым, но доктор просто не знала, как начать разговор в такой ситуации. — Возможно, я могла бы помочь? — она понимает, что он откажется — но её это не волнует.       — Да, — Эмили впервые услышала его согласие. — Я думаю, вы бы могли меня подлатать, док, — он посмотрел на неё как-то странно, но всё же это казалось немного… ласково?       Она достаёт свою «медицинскую сумку» и садится рядом. Он рассматривает её лицо, словно хотел понять эмоции, которые она испытывает сейчас. Доктор достает бинты и обеззараживающие средства, иголку и нитку; он удивлённо смотрит на неё.       — А не лучше ли… — Нейб не успевает договорить:       — Не лучше ли? — она останавливается чуть ли не в сантиметре от мужского лица, смотрит в его глаза, не сводит взгляд. Серые, но такие «глубокие» глаза, в них можно смотреть вечно — тонуть в них… Она опомнилась через несколько секунд и резко отстранилась.       — Я так понимаю, мы отвлеклись… — Эмили смотрит на него с боязнью, но это неприятное чувство пропадает, когда он слегка улыбается ей — ласково и немного хитро. Почему эта улыбка заставляет её немного подрагивать? Но сейчас не об этом. Она и вправду отвлеклась…       — Мог бы ты, — она отвела взгляд куда-то «далеко», -приподнять рубашку? — Эмили была немного смущена, хотя раньше у неё такого не было ни с Фредди, ни с Крейчером — вообще ни с кем кроме Нейба… И как это объяснить?       — Пф, конечно, — наемник усмехнулся и слегка «наиграно» приподнял рубашку.       Доктор взяла обеззараживающие средство и начала обрабатывать рану. Эмили посмотрела на наёмника — он даже не дёрнулся, хотя обычно,все реагируют немного болезненно. И, что самое интересное, лицо наёмника было спокойным — он словно не чувствовал боли. Но смущало доктора больше всего то, что Найб улыбался ей. Ласково и мило улыбался. Когда она обрабатывала раны, заметила множество шрамов и «исчезнувших» ран, которые были хорошо видны. Она спросила его:       — Эм, эти раны… когда ты их успел «приобрести»? — она старалась не смотреть ему в глаза, так как боялась снова «потеряться» в них.       — Ну, это было давно, и мне не особо хочется говорить об этом, док. Ты же знаешь: старые раны никогда не забывают, — он смотрел на неё всё так же тепло.       — Да-да… я уже это слышала, -доктор всё так же пыталась удержаться от «соблазна»: она не хотела вновь застыть от пристального взгляда.        Когда Эмили закончила, наёмник заметил кое-что.       — Ты выглядишь смущенной, -Найб посмотрел на Эмили, та в свою очередь приподняла брови: — С чего ты взял? — доктор выглядела удивлённой, хотя знала, что Нейб прав.       — На лице написано, — парень усмехнулся, а Эмили не знала, что и сказать. — Эмили, давай на чистоту, — девушка затихла. — Я нравлюсь тебе? — такой вопрос был неожиданный для Эмили, но она быстро собралась и ответила:       — Конечно нет! Я совершенно не стесняюсь! Я лишь забочусь о благе твоём, и это вовсе не… — но доктор не успела договорить: наёмник притянул её к себе.       — Всё в порядке, я знаю об этом, и нет смысла оправдываться, — Нейб смотрел Эмили прямо в глаза, словно хотел прожечь взглядом. Он держал девушку за талию, они были близко к друг другу. — Почему бы нам не снять напряжение? — в его глазах «загорелся огонёк», и Эмили поняла, что он имеет в виду. Он приблизил своё лицо для поцелуя, но девушка резко отвесила грубияну сильную пощёчину и отскочила.       -Да как ты… Что ты вообще себе позволяешь?! — Эмили смотрела на наемника с осуждением и шоком, он же приложил ладонь к щеке, на которую пришёлся удар.       — Грубовато, — он посмотрел на доктора немного досадно, но это не волновало Эмили.       — Знаешь что?! Не смей больше подходить ко мне! — доктор взяла свою сумку и как можно быстрее направилась к двери.       — Но что, если мне понадобится помощь? — парень не услышал ответа: доктор уже покинула комнату в надежде, что до конца этого «дня» она не встретиться с сероглазым. По пути в свой кабинет она встретила Крейчера —его рука была грубо перевязана.       — Ох, привет, Эмили, слушай: у меня тут проблемы… — доктор прошла мимо него, словно даже не слышала; мужчина удивился. — Эм, Эмили? — он снова был проигнорирован, и девушка, наконец, могла достигнуть своей «комнатки».       — Что это с ней? — механик озадачено посмотрела доктору вслед.       — Без понятия, — вор вздохнул, понимая, что ходить с саднящей рукой ему придётся очень долго, если, конечно, он не найдёт обезбаливающее.       Конечно, Эмили будет помогать Нейбу, если это будет необходимо, но, всё же, эта ситуация сильно отразится на ней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.