ID работы: 7337209

Rain.mp3

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часто ли осень ассоциируют с грустью? Даже слишком. Медленно застилая ещё недавно зелёные леса пеленой туч и дождей, она накрывает собой летние деньки, будто нарочно напоминая нам о переживаниях и проблемах. Иногда она приходит внезапно, мгновенно обращая всё в оттенки красного, когда мы даже не успеваем моргнуть. Иногда осторожно стучится, а после чего медленно входит, оставляя нам возможность насладиться вкраплением последних солнечных дней. Иногда мы можем проснуться из-за холода и обнаружить за окном снегопад, к которому абсолютно не были готовы. Что-то напоминает… Депрессию? Печаль? Неуверенность в жизни? Разве эти вещи не приходят к нам так же, как осень? Ещё вчера ты смеялся с друзьями до боли в животе, а сегодня ты едешь на учебу или работу, чувствуя разливающееся в груди отчаяние, которое бьёт по лёгким в такт грустной мелодии в наушниках. Опадающие листья за окном завораживающе опускаются на мокрый от дождя асфальт, будто им нет конца, и, кажется, эта осень будет длится вечность. Что делать дальше?       Из-за сочетания барабанящих по земле капель и спокойных песен, то ли об одиночестве, то ли о безграничной любви (Кёнхун особо не вслушивается), по телу пробегает лёгкий холодок. Листья дуба, количество которых редело с каждым днём, хоть слегка и прикрывали парня от ледяного дождя, но его тёмные волосы уже давно насквозь вымокли и противно приклеивались к лицу. Вытянув вперёд ладонь, Мин наблюдал, как капли разбиваются о холодную кожу, не обращая при этом внимания на то, что рука уже полна воды, стекающей к земле — своему первоначальному месту назначения. Редкие прохожие, лица которых скрывали чаще всего тёмные зонты, не обращали внимания на парня, хотя некоторые пару раз и кидали недоумевающий взгляд на промокшую персону в тонкой ветровке на скамье под золотисто-алым деревом. Нормальный человек уже бы давно убежал домой под тёплое одеяло, однако Кёнхун… хотя он и не отрицает.       Пара нажатий на кнопку наушников, отчего находится любимая песня. Парень увеличивает громкость, чтобы расслышать каждую нотку. Электрогитара в сочетании с любимым голосом — парень тонет в мелодии, прикрыв глаза. Вчера он закончил текст для нового сингла. Вложив в него всю душу, он около месяца кропотливо подбирал каждое слово. Сегодня утром он порвал его. Кёнхун вспоминает огрызки бумаги, в которые он превратил свои стихи, и смеётся. Может так и правда лучше?       Лирика была фантастическая. Каждая строчка была пропитана чувствами и эмоциями Мина, что, увы, сделало её слишком откровенной. Парень даже боится думать о том, что будет, если её выпустят. Всё сразу станет ясно. Хотя Хичоль часто говорит Кёнхуну, что когда-нибудь все должны узнать, но… Кёнхун не может. Слишком много историй открытых отношений заканчиваются плачевно, а в их случае… Что будет дальше?       По окончанию песни Мин отматывает назад и жмёт «повторять эту композицию». Что будет следующей осенью? Через год? За последний месяц Кёнхун 4 раза уходил из дома из-за бессмысленных ссор. Возвращаясь на утро, руки каждый раз трясутся поворачивать ручку входной двери. Мину всегда кажется, что в этот раз он не увидит его за ней. Обычно люди боятся, что их бросят, но у Кёнхуна все наоборот. От одной мысли о том, что он скажет эти слова Хичолю сердце болезненно сжимается, а к глазам подступают противные слёзы. Ему кажется, он слишком мало говорит, слишком мало касается, слишком мало любит…       Долго ли они еще протянут? Когда он откроет дверь и не услышит ничего в ответ? Вытирая руку об уже местами влажные джинсы, Кёнхун достает телефон из кармана куртки и подмечает, что тот скоро разрядится.       — Придурок? — Мин вытащил один наушник, определенно услышав обращение к своей персоне, однако, не успел он поднять голову, как на шею был небрежно накинут большой вязаный шарф. — Какого хера, Кёнхун?       — Что?       — Дождь. Не заметил? — Хичоль уселся рядом с парнем на мокрую скамью, раскрывая над ними большой синий зонт. К этому времени ливень уже почти прекратился, однако с листьев все еще стекали прохладные струи воды.       — Да? Ох, и правда, — саркастично усмехнувшись, Кёнхун посмотрел на Кима, после всунув ему в ухо один из наушников.       — Опять? Я могу петь тебе её в живую, но ты все продолжаешь слушать запись, — положив голову на плечо Мина, парень вздохнул, после продолжив. — Я бы послушал твою песню.       Повернувшись, насколько это было возможно, в сторону Хичоля, Кёнхун удивленно посмотрел на парня, слегка сжав губы, одновременно испуганный и недовольный тем, что Ким прочитал его текст, хотя он изорвал его на очень мелкие кусочки.       — Я склеил. Это волшебно, серьезно.       — Но… — Кёнхун собирался возразить, ведь у него в голове были миллион и одна причина, почему песня не должна увидеть свет. Однако все они мгновенно испарились, когда его губы накрылись чужими, а Мин наклонился, слегка притянутый за шарф.       Каждый год осень сменяет лето. Деревья и трава теряют яркие зеленые оттенки, становясь золотыми и бронзовыми, солнечные лучи скрываются за пасмурной пеленой, а цветы увядают, оставляя за собой пустоту. Иногда осень приходит внезапно, иногда медленно крадётся, давая время насладиться последними мгновениями лета. Словно грусть и переживания, не так ли? Но вряд ли без осени, мы сможем дождаться следующей весны. Цветок должен завянуть, чтобы зацвести вновь, листья должны опасть, чтобы через какое-то время новые переливались на солнце ещё ярче. А пока за окном идёт дождь, протяни руку и поймай холодные капли. Когда-нибудь они превратятся в прекрасный лес.

Кёнхун счастлив. Счастлив сейчас. Что будет через год? Плевать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.