ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

... против этого нет противоядия

Настройки текста
Pov: Питер. Я отнесся вполне спокойно к тому, как эта девчонка сиганула в лес от меня. С другими было и похуже - просто не доживали. Эта крепкая, я уверен. Хотя у неё всё ещё есть привычка выглядеть слабой в какой-то мере, гормоны пробуждают желание быть с каким-нибудь близким человеком, которого нет. Она сама не знает, насколько крепкой может оказаться, если перестанет себя накручивать. Я знаю, что смогу сломить её и её веру в лучшее. Я раньше тоже верил - и ничего не случилось. Но... Теперь меня это не волнует, даже никаких наваждений сбрасывать не надо из головы. Я почувствовал, как тепло накрыло меня чёткой волной. Кто-то забрался в самую северную часть острова. Конечно же, Кейт - только у неё здесь глупости хватит туда соваться. Северная часть острова опасна тем, что там много ядовитых и магических растений. Там буквально не выживет существо без магии. Щёлкнув пальцами, я оказался посреди полянки, на окраине которой сидело вялое тело возле кустов. Это не то что, я ожидал. Чуть покачавшись из стороны в сторону, девушка упала на спину, руки чуть вскинулись и упали следом. На одной из ладоней красовался сильный порез. Его края словно обуглились тёмно-коричневой коркой, кровь капельками вытекала из раны. В одно мгновение вены начали приобретать розовый оттенок, а потом засветились. - Что же ты наделала, - я вздохнул. Я много чего повидал в своей жизни, но такое впервые. В следующую секунду вены приняли привычный зеленовато-синий оттенок, а Кейт полностью потеряла сознание. Я подошел поближе, чтобы проверить, жива ли она вообще. Присев рядом на корточки, я нащупал пульс, только вот слишком ослабевший. Я попробовал применить магию, но это не сработало - кровь перестала течь, но сама рана приобрела странные очертания. Края обуглились до углевой черноты, неглубокая ранка увеличилась в длину и ширину так, что теперь стало видно местами кровеносные сосуды и мясо. С этой чертовщиной мне без Динь не справиться, пришлось признать. Я схватил девчонку и мне больше ничего не оставалось, как отнести ее к Динь. Я перенёсся с ней на руках в центр небольшой гостиной комнатки Динь. - Динь! Бегом сюда. - Ох, Пэн, - послышалось из кладовки ворчание, затем грохот и торопливые злые шаги. - Надеюсь, это что-то серьез... Динь, осёкшись, вошла в комнату и застыла на месте. - Ясно. Что на этот раз? Это ты сделал? - она была обеспокоена, но такие просьбы вылечить игрушки были вполне обыденными, к которым она привыкла. - Как бы странно это не звучало, но я этого не делал. Она распсиховалась убежала в северные заросли. Она порезалась... - Пошли в комнату. Я проследовал за Динь в комнатку, где бывшая фея иногда подлечивает парней. Я бы мог сам их лечить, но им необходим иммунитет, чтобы выживать. Моя магия такого не может обеспечивать новобранцам, поскольку их много - как ни странно, гораздо проще дело обстоит с зельями. Положив Кейт на кушетку, я отошёл в сторону, чтобы Динь смогла получше рассмотреть ее рану и определить насколько она опасна. Фея взяла сначала левую руку девушки и через несколько секунд опустила, проверив на наличие порезов, а затем перешла на правую. Сейчас ранка "выросла" - почерневшее пятно и рваные края кожи, местами свисающей лоскутами, оголённое мясо, в паре мест - кости и сухожилия. И всё это почти на всей ладони, за исключением пальцев, которые к слову посинели. Сама девушка заметно побледнела. Кинув взгляд на правую руку из груди бывшей феи вырвался рваный вздох. Я насторожился. Обо что она поранилась? А если эта зараза начнёт распространяться по всему острову? Я тряхнул головой, выбрасывая дурацкие мысли. Этого можно будет избежать. Динь крутилась, что-то делала, орудуя разными приспособлениями и баночками с готовыми зельями и ингредиентами. Почему то её действия не внушали мне должного доверия. - Динь, ты знаешь что это? Я такого никогда не видел. Фея села на край кушетки и взяла в свои руки хрупкую ладонь Кейт. Порез замедлился в своеобразном росте, но фаланги пальцев начали покрываться чёрными точками, словно плесенью. - Питер... Вообще-то ты знаешь, что это... Просто это выглядит немного по-другому. И тут до меня дошло. Я видел подобное у нескольких парней и игрушек. Это необычный порез - она порезалась о магическую вещь. Никто не знает, что это. Кто-то говорит, что это цветок, кто-то - камень. Все "жертвы" этой вещи умирали, против этого нет противоядия. Эта девчонка скорее всего умрет, потому что был только единственный человек, который выжил после пореза. В нём была магия, даже не столько магия, сколько кровь. После получения раны его дар начал просыпаться вместе с новыми силами, о которых он не знал. Потом я помог найти его родственников, поскольку мне было очень интересно, кто они. - Значит, умрёт. Немного даже грустно - у меня на неё были большие планы. В принципе, одним больше, одним меньше - разницы нет. - Ты не можешь быть уверенным на все сто, что она умрет. Эта девушка еще жива, - строгий и малость придирчивый взгляд пресёк мои рассуждения. - Ты права, но не стоит на меня так смотреть. не забывай, на чьём ты острове и что у тебя всё равно нет ни пыльцы, ни крыльев, - Динь на миг потупила взгляд в пол и после короткого молчания сказала: - Расскажи мне что было с ней, когда ты её нашел. Я рассказал Динь о растущей ране и о венах, о своей пробе выиграть время магией. Фея слушала очень внимательно, долго думала. Резко подорвавшись с кушетки, она выбежала на несколько секунд из спальни и вернулась обратно с каким-то пузырьком, наполненным оранжевой субстанцией. Бывшая фея открыла бутылёк и, взяв ладонь Кейт, вылила ей прямо в середину раны заискрившееся на миг зелье. Жидкость ушла под кожу. Увечье оставалось в прежнем состоянии, но у Кейт резко выгнулась спина, отчего я немного напрягся, и через пару секунд вернулась в исходное положение. - Динь, что ты сделала, чёрт возьми? - Ты сказал, что ее вены светились - это значит, что она внутренне с чем-то или кем-то борется. И если в этой девочке есть хоть капелька магии, то она выживет. А я ей просто немного помогла. Теперь нам остается только ждать. - Помогла она. Надеюсь, Кейт успеет помучиться не только без сознания, но и потом. Если она придёт в себя - немедленно сообщи. Я пойду. - Конечно. Я за ней присмотрю, - снова потупившись, Динь оглянулась на меня и ушла в другую комнату за чем-то. Я сомневаюсь, что Кейт выживет. Она слаба для магии. Однако, если всё выйдет по-другому, то это будет довольно интересно. Я перенёсся из комнаты Динь в лагерь, оставив после себя ядовито-зелёный дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.