ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

ты такой же, как они - Пропащий мальчишка.

Настройки текста
9 глава. POV: Кейт. Питер такой монстр. Я думала, он просто хочет казаться жестоким, чтобы его боялись и не лезли в его дела. Мне почему то трудно представить те повороты судьбы, которые превратили Пэна в такого недочеловека. Человек ведь не рождается таким сразу, всегда причиной изменениям служит окружающая среда, в которой существо растёт и развивается, а также общество, которое его окружает. Может, он был сиротой или рос на улице? Может, поэтому он приспособился к той среде и до сих пор жесток? Во мне живёт надежда понять его и изменить в лучшую сторону. Поймав себя на этой мысли, я поняла, насколько ещё наивна. Наивная девчонка. Да, верно. Почему девочки всегда такие легкомысленные и наивные: встречая плохого парня, ищут в нём хорошее и пытаются его менять. Глупо... Я шла к домику Динь. Надеюсь, я верно помню дорогу. Не хочется повторно блуждать в джунглях. Загнав лишние мысли на время в угол, я стала думать в другом направлении. Я поняла, что многое упустила, находясь в городе. Свежесть и чистота воздуха, постоянные долгие походы и прогулки то к морю, то по лесу, иногда переходящие в погоню, где я была жертвой, закаляли. Но здешнее питание меня не радовало - - нерегулярные приёмы пищи и стресс сказывались на теле и я чуть ли не постоянно ходила голодная. К тому же эти противные громадные насекомые... бр-р. Я пришла к мысли, что в городе было лучше. Наконец я увидела знакомый мне домик. Постучав в дверь, я сразу услышала приглушённые шаги. Мне открыла фея. - А, Кейт, привет. - Привет. - Ну, заходи скорее, - девушка провела меня на кухню и усадила за стол. Налив в кружки чай, она села напротив меня. Я отхлебнула слегка дурманящий напиток и взяла печенье, которое уже стояло в деревянной тарелке на столе. - Ну давай, рассказывай. - Что? - прожевывая печеньку, я удивлённо спросила. - Ты же не просто так пришла. - Ты права, - прожевав вкусняшку, я сделала большой глоток чая. - Я хотела узнать о той штуке, о которую я поранилась. - Я надеюсь, ты понимаешь, что это не просто какая-то обычная закорючка. Никто не выжил после такой раны, кроме одного человека. Ты должна была умереть, но нет... - она указала на кухню, мол я есть здесь и сейчас. - Ты жива. - Ч...что? Что это значит? - я не очень хорошо поняла намёк. - Слушай. Ты выжила, а это значит, что скоро начнут раскрываться твои спрятанные способности, но я не могу сказать точно. Потому что в таком случае нет никаких гарантий, такое случается один на миллиард, что кто-то выживает. - И... - Я не знаю, что будет дальше. Всё зависит от тебя. - А что за способности? - Этого никто не знает, даже Пэн, - может, поэтому он стал относится ко мне добрее, чем прежде? - Дорогуша, а зачем тебе это знать? - вновь за спиной, до жути знакомый голос. Я аккуратно повернулась. Нужно было ответить. - Просто. - Кажется я не разрешал тебе идти к Динь. - Но и не запрещал. - Ух, какие мы дерзкие. Вставай, нам пора. А ты, Динь, научись язык за зубами держать. Одарив её далеко не дружелюбным взглядом, он сделал жест, требующий моего ухода из домика феи. Я уже допила чай и хоть чем-то набила желудок, и к тому же, хоть немного узнала о той фигне, которая не совсем является фигнёй. Так что я не сильно расстроилась, но меня бесила манера Пэна затыкать подруге рот. Я попрощалась с феей и направилась к выходу. Питер открыл дверь. Я вышла так, как будто он был обязан это сделать, даже не сказав "спасибо". Сама же напрашиваюсь. Обогнав меня, Питер пошёл впереди, а я - следом. Меня все ещё не давали покоя мысли о том, как жестоко он обошелся с тем парнем в лагере. - Питер, почему ты так жесток с пропащими? - вопрос напросился и вылетел сам собой. Нужно же с чего-то начинать. - Что? Я Король. И они должны быть мне верны. Я всем им дал дом, и чем они платят? Предательством? Смерть - это самое малое наказание - меня просто возмущал его тон и то, как он считал себя их спасителем. Ведь если бы человек считал бы его спасителем, не стал бы предавать. Простая логика, но он понимал это по-своему. - Малое наказание? Дал дом? А ты спросил, нужен ли он им?! - я начала повышать голос. Пэн остановился и повернулся ко мне. - Ты совсем страх потеряла? Они были никому не нужны, а я дал им дом. Они обязаны меня уважать и быть верны, - Питер пылал от злости, но и я не могла остановиться.- Уважать?!! За что?! Они тебя боятся. Ты убиваешь парней, мучаешь, угрожаешь... Ты пытаешься показать, что ты всемогущий, но ты такой же, как они - Пропащий мальчишка. Просто признай это! - я уже не могла остановиться, где-то в подсознании я понимала, что пожалею об этом. Но это будет позже. Это потом. А может, даже смогу выкрутиться. Глаза Пэна пылали от злости, как никогда раньше. Вдруг по всему моему телу прошлась жгучая боль. Тут же я упала на колени. Словно сотня ножей резала внутренности, не оставляя снаружи следов. Я изгибалась так, словно я была змеёй, а не человеком, и кричала во всё горло. Пэн присел рядом, после чего боль ослабла, но все же присутствовала. Или же это из-за болевого шока? Я уже плохо осознавала такие ощущения. - Да кто ты такая, чтобы мне это говорить?! Храбрая? Я могу в любой момент убить тебя. Ты и так долго живешь... - дальше я ничего не могла разобрать. Он говорил, но я всё мутнее и мутнее видела и слышала его. Мои глаза начали медленно слипаться, сознание покидало меня. Теперь я не ощущала той режущей боли в животе и не слышала никаких звуков. Просто темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.