ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

..мы совершим небольшое путешествие

Настройки текста
POV: Кейт Как Питер и сказал, я направилась в сторону домика Динь. Питер сегодня на удивление был в хорошем расположении духа, но кто знает что он скрывает за этой маской. Если задуматься, то я еще не разу не видела на его лице настоящей улыбки. Надеюсь, что когда-нибудь, мне удастся увидеть настоящие эмоции этого непробиваемого парнишки. Дорога к дома феи была наиболее чище, всех остальных тропинок. Скорее всего это она заботится об этом. Вскоре уже показался ее дом. С первого взгляда на ее небольшой особняк, было видно что тут следят за порядком. Под окнами росли цветы, без единого сорняка. Мне бы тоже хотелось посадить их под окнами своего домика, но вот незадача... У меня ведь нет своего дома. Эх... Печальненько... Я поднялась по небольшим аккуратным ступенькам и постучала в дверь. Почти сразу же, послышались шаги и дверь отворилась, на пороге стояла Динь, мило улыбаясь мне. — Привет. — Кейт. Проходи, Питер уже предупредил меня. Девушка схватила меня за руку и потащила на кухню. Она усадила меня за стол и налила, уже полюбившегося мне, чая. У меня была куча вопросов к ней, но казалось, если я узнаю на них ответы, то их станет еще больше. Это пугает. Но если я так и буду сидеть на попе ровно, то ничего не добьюсь и буду торчать в Нетландии вечно, а может вообще умру здесь. Надоем Пэну и он меня убьёт, а это вполне ожидаемо. Ведь Питер миленький, только когда спит, и то зубами к стенке. Как же это невыносимо держать это всё в себе, хочется обычной жизни, пусть даже и скучной . — Кейт? - я подняла голову, отгоняя дурацкие мысли. - о чем-то задумалась ? — Да, Динь, я уже давно хотела спросить о Венди. Она ведь была на острове, так же как и в сказке? - эта девочка меня давно интересовала, но как то не было подходящего момента, чтоб спросить о ней. — Ну да. Хорошо, Пэна нет, поэтому я тебе расскажу то, что знаю . Венди была, как и многие, обычной игрушкой Питера. Все шло как обычно, он издевался - она терпела, но потом пытки прекратились и он стал вести себя немного странно, и это заметили все. Со стороны казалось, что он привязался к ней. Если сказать честно, то она мне не нравилась. Она была здесь дольше, чем кто-либо. Правда я не знаю что с ней случилось. Кто-то говорит, что он отпустил ее, а кто-то, что убил. Сам Питер молчит. Ну вот, как-то так. — Значит.. Не уже ли Пэн ее любил? Динь чуть подавилась и немного откашлялась . — Кто знает что творится в душе этого чертенка. Это она верно подметила. Иногда мне кажется, что он и сам не знает этого. — Кстати. Пока нет нашего дорогого Короля, мы совершим небольшое путешествие, так сказать. — Куда это? — Я хочу отвести тебя туда, где Питер хранит свои важные воспоминания. — То есть любой может прийти и посмотреть воспоминания Пэн? — Нееет. Никто с острова даже близко не сможет приблизится туда, но ты сможешь, потому что в тебе есть частичка силы и ты не из этого мира. — Что ты имеешь ввиду, говоря всё это? — Так, неважно. Ты идешь или как? — Хорошо, пошли. Понятия не имею, что Динь имела ввиду, но только так я смогу узнать о Питере побольше. Я немного подождала пока Динь собирается, а затем мы, не говоря ни слова, вышли из дома. Фея пошла вперед, ведя меня за собой в ту часть леса, где я ни разу не была. Дорога к тому месту, куда мы направлялись была просто ужасной, вряд ли ее вообще можно назвать дорогой. Кругом паутина на деревьях, ветки, которые лезут в лицо, и коряги, о которые я вечно спотыкалась. После получаса мучений, мы наконец-то настигли нашей цели. Оказывается, нашей целью была большая пещера в скале, которая всем своим видом отпугивала меня. Словно что-то нехорошее витало в воздухе. По спине, тут же, пробежала дрожь. — Ты пойдешь одна. - я чуть не подпрыгнула от резкого заявления Динь. — Что? Почему? — Я ведь уже говорила тебе, что не могу туда войти. И, пожалуйста, будь осторожнее. Я согласно кивнула. И вправду у меня не было другого выбора. Сейчас или никогда. Я собрала всю свою волю в кулак и пошла внутрь пещеры. Как только я вошла поглубже, подул ветерок, предвещающий что-то нехорошее. Отступать было уже поздно, поэтому я пошла дальше, пока не услышала шум. Всё произошло так быстро, что я даже не успела опомниться. Выход завалило, я, в ужасе, вскрикнула и отскочила подальше от входа, чтоб меня не задело. Ух, и что теперь делать. — Кейт, иди дальше. Не останавливайся, потом что-нибудь придумаем. - приглушенный голос Динь донесся снаружи . — Хорошо. Отступать всё равно уже поздно, просто нужно идти дальше. Я развернулась и пошла вглубь, хотя каждая клеточка моего разума кричала не делать этого. Сделав пару шагов вперед, по обе стороны пещеры начали загораться огни, словно факелы, освещающие мне дорогу. Как нельзя кстати. Все что мне оставалось, так это идти дальше. Я шла вперед до тех пор пока передо мной не появился огромный прожектор. Он был похож на тот что и в кинотеатрах, хотя очень сильно отличался. Резко экран засветился, чуть не ослепив меня, но я вовремя успела закрыть глаза рукой. Вскоре свет угас, и я смогла открыть глаза вновь. На экране этого прожектора показалась картинка, словно из кинофильма. И на этой пленке я увидела мальчика лет 14. — Питер?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.