ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его больше нет

Настройки текста
Pov: Кейт Линия горизонта переливается всевозможными оттенками от нежно-розового до якро-красного и оранжевого. Такой закат не часто увидишь, тем более в Нетландии. Ветер, такой резвый и в тоже время спокойный, слегка щекочет кожу и позволяет уловить запах морской воды. Он небрежно треплет мои волосы, запутывая их. Да, это всё словно волшебная сказка, но это далеко не так. Пора возвращаться к реальности. Сегодня закат третьего дня. Я должна ответить на предложение Стивена. Но что я отвечу!? Если бы я только знала. Я, босая, стояла на берегу, почти у самой воды. На мне было одето нежно-голубое платье до колена, без рукавов. Каждая клеточка моего тела напряжена. Что же случится? - такое неприятное чувство, словно я не должна здесь находится. Всё внутри меня кричало, чтобы я немедленно уходила, но также я понимала, что мне не сбежать от этого. Надо решить все здесь и сейчас. И это правильно, как бы я ни хотела от этого сбежать. — Кейт, дорогая моя, ты подумала над моим предложением? - говоривший находился позади меня, и от этого внезапного появления мое тело пробрала дрожь и волны мурашек пробежались по спине. — Стивен. Я ждала тебя, - прошептала я, смотря на море и чувствуя на себе пристальный взгляд блондина. — Твоё время на раздумья закончилось. Я хочу знать ответ. Твёрдый голос, требующий своего; мурашки перешли на шею, в голове словно помутнело, а я не могла даже сформулировать свои мысли. Всё смешалось. Ноги подкашивались, я поняла, что нахожусь почти в предобморочном состоянии. Медленно я обернулась и взглянула в ледяные глаза, в которых отражался тёплый закат и мягкое море. — Я согласна, - слова слетели с моих губ быстрее, чем я осознала это. Словно это был кто-то вместо меня. На лице парня расцвела улыбка... ненормальная улыбка. — Замечательно, моя милая, - он протянул мне руку. На что он надеется? — Ну же, давай руку. Договор надо выполнять. Он, не дождавшись пока я подам руку, сам схватил меня за запястье и повернул ладонь к себе. Он пялился на мою ладонь так, как будто это клад всей его жизни. Чёрт, а что если это так!? — Кейт Кларк, та самая Кларк... Ох, я не ошибся. Я молча наблюдала за его действиями. В один момент в его руке появился нож. Я даже не успела отреагировать, как он уже порезал мою ладонь. Порез сразу стал кровоточить рубиновыми каплями - сильно он меня резанул. Кровь закапала на песок, от контакта с которой тот шипел и пузырился, словно его обливали кислотой. Но кровь быстро испарялась в нём. - Что за хрень здесь творится? - моё зрение немного помутнело, от чего все вокруг начало размазываться, но я все же видела одержимые глаза Стивена. Он проигнорировал мой вопрос и все также продолжал внимательно смотреть на нож с моей кровью. Сейчас он был похож на серийного убийцу, ушедшего в свои сумасшедшие мысли. Моя ладонь горела и щипала, будто края раны омыли грязной водой - это было невыносимо больно, понятия не имею как мне удавалось стоять и полностью не потерять сознание. Я недолго всё это терпела, через несколько мгновений кровь остановилась. Я не понимала что происходит, но капли крови начали подниматься обратно к ране, словно происходящее начали отматывать обратно. Как только последние капли вернулись, рана затянулась, оставив тонкий шрам на память. Мне казалось, что я под наркотиками. Я вдруг перестала понимать что происходит и где я. - О... Кейт. Я думал ты другая. Надеялся. Ты такая же продажная стерва, - я резко повернула голову - зря, потому что от этого все стало ещё смутнее, но я точно увидела до боли знакомый силуэт парня. Когда моё зрение более-менее нормализовалось, мой взгляд остановился на парне. Это Питер... он был весь помятый, синяки прочно улеглись под глазами, кожа на лице и руках была бледной, как у трупа... Пэн смотрел прямо мне в глаза, явно желая прожечь меня насквозь, чтобы от меня ничего не осталось. Я еле выдерживала осуждающий взгляд, едва находя силы не выглядеть жалко и поглядывать на парня с кротким вызовом. Я почти уверена, это выглядело ещё более нелепо. — Питер Пэн собственной персоной, я ждал тебя. Пришел конец сказки про Короля, который не проигрывает, - в руках блондина появилось сердце, почерневшее и без крови. Но... что это? В этом сосуде горел, почти что потухший, светлый Огонек. Кажется, Стивен его не видел, но... почему я его вижу? — Не делай этого! - мои глаза становятся стеклянными, ещё не пролившиеся слёзы пеленой осели на них. Я не могла понять что происходит, но в тоже время подсознательно понимала всю опасность ситуации. — Ну чего ты, дорогуша? Сейчас Пэн сдохнет как последняя шавка. Затем защита острова упадет и ты сможешь вернуться домой. Ты не этого ли хотела? Я держу свое слово, - я словно не знала этого парня, словно это не он мне тогда говорил, что когда-то они с Питером были близки и при этом тяжело вздыхал. Я забыла учесть настоящее. Но я не понимала, почему стала так цепляться за Пэна, за его существование? Неужели он стал мне так дорог только из-за слегка оберегающего отношения ко мне? Ведь я просто игрушка, которая хочет домой... Так почему я привязалась к мальчику, который никогда не повзрослеет, который так любит издеваться надо мной, который вряд ли сможет кого-то полюбить снова?.. Стивен начал медленно сжимать сердце Питера. Парень опустился на колени, положив руку чуть ниже левого плеча. Пэн, скрипя зубами, сдерживал крик, он никогда не покажет себя слабым, это не в его правилах. Блондин взял нож, измазанный в моей крови, и начал приближать к сердцу, лежащему в другой руке. — Не надо, - мои губы почти не шевелились. —Ты сама это выбрала, - голос, голос Стивена словно блуждал внутри моего сознания. Да, это мой выбор. И, похоже, неосознанный. Затем всё происходило словно в замедленной съемке: порезал и проткнул. Он убил его. Сердце мальчишки испарилось, оставив после себя только угольный пепел, который тут же сдул ветер. Тело Пэна бездыханно упало. Смех. Мерзкий смех. Смех, жуткий для меня в моей же голове. — Наивная девочка, поверила. Жалкая. Опять смех. Смех эхом раздавался в моей голове, медленно убивая. — Убирайся из моей головы! - я кричала что есть силы, во всю мочь. Кажется, я срывала горло в кровь, впервые... Из глаз вдруг потекли слезы, но когда я попыталась их вытереть, то мои руки стали алыми. До меня не сразу дошло, что это кровь. Из моих глаз лились кровавые слёзы, смех наконец умолк. Я снова ощутила свободу разума. Я ощутила жгучие капли дождя. Ливень. Сильный и плачущий, хлестающий лицо и спину мокрыми кнутами. Так Нетландия страдает о потере Короля. Е г о б о л ь ш е н е т. Е Г О Н Е Т ! Я поднялась с колен, но сразу же упала - ноги подкашивались от странного горя. Я медленно подползла сквозь судорожную боль в грудине к неподвижному телу парня и упала рядом с ним. Мои руки гладили его слегка вихрастые непослушные волосы, положив голову к себе на колени, саднившие от песка и красноватые от слёз. Пальцы не щекотало его дыхание, ноги не чувствуют его тепла, я не вижу поднимающуюся и опускающуюся грудь. Он больше не дышит. Он не шевелится. Из моих глаз хлынули рекой слезы. Как я могла это сделать? Дурочка... Больше я не увижу его наглую ухмылку, больше я не смогу с ним спорить, я просто никогда больше не увижу его. Эмоции смешаны с голосом разума - если я так его ненавидела, почему мне горько и я плачу? — Питер, прости. Прости, пожалуйста, я не хотела, чтобы всё так получилось. Я не знала... - сказав это, я безутешно зарыдала, закрыв его лицо своим телом от дождя, подставив спину нещадным мокрым кнутам. — П р о с т и ! * * * - Кейт, проснись! Слышишь я рядом, всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.